新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 艾瑞泽系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 大家讨论下1.5T手动和16CVT的优缺点
昆山军用奇瑞

发帖: 3269
状态: 离线
精品: 5
于 2016-12-06 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直喜欢手动挡,买了艾七1.5T手动,动力我感觉没的说,缺点我觉得五档的速比不高,高速上到120,转速相对较高,同时发动机的噪音也大起来,涡轮的声音也明显能听见,如果五档120的时候转速能在2500-2800之间应该非常好。
我们好几个军友都是A3,听了我这发动机怠速时的声音,无不惊叹,说是根本听不到发动机工作,太安静了。
还有车子的外形,很多人推荐艾五,我反倒是觉得艾七要更好看一些。

艾瑞泽7手动致尚1.5T火焰红
军号17874
电台呼号:BG4QYL
西江月·夜行黄沙道中
明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉.稻花香里说丰年.听取蛙声一片.

七八个星天外,两三点雨山前.旧时茅店社林边.路转溪头忽见.
火里龙
内黑外白!
内黑外白!

发帖: 4860
精品: 4
于 2016-12-06 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天首保试驾手动挡爱五了,差别还是很大的,除了离合轻点驾驶感受还不如老A515。现在买车真的是主要看外形好看啊!
既然买了就好好用吧,从土鳖车的手动挡对比看,我买CVT的对了。

军号:110+114+119
2010年6月A515精英,11.94W公里2016年10月20日卖出
2016年10月18日提艾瑞泽七1.6 CVT致尚版 3.8W+公里
安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

发帖: 7812
精品: 7
于 2016-12-06 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艾5的离合行程还是太长

2007-8-15,我家的小五进门了!
2007-11-07,小五参军成功,军号:18584!
2010-07-08,小五50000Km
2015年6月,小五100000km
2016年8月,小五卖了,不到11万公里
2016年11月,入手虎子7,结束北漂回庄里
2023年3月5日,虎子7跑了66666
金山寺下
认真做人,严谨做事
认真做人,严谨做事

发帖: 10031
精品: 0
于 2016-12-06 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.5T动力足,手动应该上6MT,6挡120的时速对应2250~2500足够。

金山寺下
认真做人,严谨做事
认真做人,严谨做事

发帖: 10031
于 2016-12-06 15:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一说是观致用奇瑞的1.6T时做了相对非常全面的优化,土鳖顺便也学回来了。结果就是1.5T的NVH有了质的提升。

两打
我忍
我忍

发帖: 957
于 2016-12-06 16:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.5T 绝对的

1 A3
2 LX
3 ..
我要个名字

发帖: 2286
精品: 2
于 2016-12-06 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
yy下爱妻的1,5t自动或者6mt,最好再加个旅行版,再等三年吧,破三满十年换车

一怒之下,就是这个ID了
斜门

发帖: 17727
于 2016-12-06 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手动是我开车,自动是车开我,我觉得动力十分十分富裕可以选自动,但动力十分十分富裕再配手动简直是毒药,只是很多人玩不转而已。

i7自动1.6我开过,评价是你只要个工具你可以选,如果是要个玩具就算了。尤其是一档叫到5000转直升3档的那种畅快,肯定没有。

我要个名字

发帖: 2286
精品: 2
于 2016-12-06 22:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斜门 wrote:
手动是我开车,自动是车开我,我觉得动力十分十分富裕可以选自动,但动力十分十分富裕再配手动简直是毒药,只是很多人玩不转而已。

i7自动1.6我开过,评价是你只要个工具你可以选,如果是要个玩具就算了。尤其是一档叫到5000转直升3档的那种畅快,肯定没有。
涡轮机,叫到5000都开始衰减了吧?玩高转感觉还是自吸有乐趣啊,这个15t不知道声线如何,破三的反正是不行,而且是有时候好有时候不好,好的时候感觉还能下得去脚,也就到个4000+,真到5000就难听了!不好的时候3000+耳朵就受不了了!比老婆的马三2,0机头还差不少,那货的声线悦耳多了,真是5000随便踩,而且基本不会时好时坏,精密感上乘!土鳖还需努力!

一怒之下,就是这个ID了
斜门

发帖: 17727
于 2016-12-07 00:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在的涡轮和当年暴力压气机不一样了,把扭矩平台拉长了不少,当然如果赛车压缩比转速区间还能更长。不过和自吸比细腻度那是真要好的内功了。

金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
精品: 17
于 2016-12-07 08:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艾7要1.5t手动,噪音动力都上一个大台阶

金山羊 编辑于 2016-12-07 08:16

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
金山羊
小神羊
小神羊

于 2016-12-07 08:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山寺下 wrote:
一说是观致用奇瑞的1.6T时做了相对非常全面的优化,土鳖顺便也学回来了。结果就是1.5T的NVH有了质的提升。

比管子1.6t可是安静多了

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

金山羊
小神羊
小神羊

于 2016-12-07 08:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安德鲁_河北 wrote:
艾5的离合行程还是太长

艾五的离合太轻,很不好找结合点,另外档位行程太长,挂档没有吸入感,开起来比艾七1.5t手动差距巨大

另外就是发动机噪音实在是比艾七大太多,无论怠速还是加速都没法比,感觉是两个时代的车

艾七1.5t怠速完全没声音,加速的时候有一种大排量自吸的感觉,声音是呼呼的风声

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2016-12-07 20:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山羊 wrote:

艾五的离合太轻,很不好找结合点,另外档位行程太长,挂档没有吸入感,开起来比艾七1.5t手动差距巨大

另外就是发动机噪音实在是比艾七大太多,无论怠速还是加速都没法比,感觉是两个时代的车

艾七1.5t怠速完全没声音,加速的时候有一种大排量自吸的感觉,声音是呼呼的风声

这两天同事的艾七又让我享受一下。
艾七的NVH已经不错,神羊赞1.5T让我心痒痒的,放寒假去试驾一番对比。

运动、郊游
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2016-12-07 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为啥虎7的6mt是那么顺滑啊,我开到现在最好开的手排,动力衔接真是完美

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子