新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A5、E5、旗云3  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;未婚先不孕@2016-12-07 06:33
作者 首保去试驾试乘了帝豪GL,又试乘试驾了艾五,憋不住想说说 [精华]
火里龙
内黑外白!
内黑外白!

发帖: 4860
状态: 离线
精品: 4
于 2016-12-06 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
周末小扳手出来了,昨天一早临时决定还是去做首保吧!N久没到SSSS做保养了,等到了才发现现在都流行预约啊。我的虽然简单但没预约,被远远的排在了一长队车的后面。

MD,估计有人看到这个就又想到那句口头禅,奇瑞奇瑞了。

售后小哥很热情,详细给我解释,我10点半到的,因为没有预约,下午3点才能做完保养。买车的时候也因为放脚垫摩方向柱以为有问题找过他,小哥服务态度相当好,印象非常好,后面还要详细说。

我的车是带锁车自动升窗的,买车的时候咨询小哥说不带也不能升级,这次我提醒他是带这个功能滴

废话有些多了,步入正题。中午没事混了顿午饭,吃饱喝足没事去试驾了帝豪GL,买车的时候没机会对比,就想看看最美家是不是在吹牛。

下面主要从帝豪GL试驾试乘的感受与艾瑞泽7 对比,以及试乘试驾艾瑞泽5与最美家的服务进行对比。想法有些乱但还是想说说,这破坛发图片变态的难,其实想去车托之家发了很方便,但这也阻挡不住,谁让这里是老家呢!

先上小扳手,不到50天,跑的有些多:

火里龙 编辑于 2016-12-06 15:07

军号:110+114+119
2010年6月A515精英,11.94W公里2016年10月20日卖出
2016年10月18日提艾瑞泽七1.6 CVT致尚版 3.8W+公里
火里龙
内黑外白!
内黑外白!

于 2016-12-06 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先发一张洗白白的艾七沙发一个,车门黑色线条是我自己加的防撞胶条。三段式铰链开车门容易让旁边的车受伤,所以加了这个,买的时候演示视频里加上这个胶条,让车门撞墙都没事

火里龙 编辑于 2016-12-06 15:10

2010年6月A515精英,11.94W公里2016年10月20日卖出
2016年10月18日提艾瑞泽七1.6 CVT致尚版 3.8W+公里
火里龙
内黑外白!
内黑外白!

于 2016-12-06 15:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中午吃过SSSS安排的10元营养午餐,其实是想找个地方休息一下的,但总找不到舒服的地方。
干脆去看看自主家的其他同款车型试驾一下,感受感受。

旁边不远就是最美家的,就他了。
其实这还不是SSSS店,只是代理商,但我想说,服务不错,从一点就看出来:我们试驾试乘的距离是15公里。

先说外观,和艾七对比,我对帝豪GL的印象是:不像宣传的那样美,还是没有艾七大气稳重。

侧面,艾七相比更流畅更有原创性,帝豪看上去就是学棒子车的套路;
正面:艾七沉稳下压,帝豪GL相比臃肿讨巧。当然艾七取消了前雾灯总被吐槽,有些评测文章里甚至成为配置高下的定论,这肯定是土鳖的失误。
尾部:艾七稍上翘,帝豪GL溜背的感觉。尾灯我还是喜欢艾七新款的,不喜欢GL的。艾七的这种设计应该是有很多理念的,不过都没有宣传出来没人知道更没人理解这是用心设计出来的。尾部艾七被比下去的当然是没有双出了,但这是仁者见仁了。

火里龙 编辑于 2016-12-06 16:22

火里龙
内黑外白!
内黑外白!

于 2016-12-06 15:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是先说说吧,我对专业驾驶不感冒,就是想舒舒服服的享受开车带来的方便。

所以试乘试驾没有那么多高档的词,就是从日常用车角度出发的.

这个是帝豪GL的仪表盘:

火里龙 编辑于 2016-12-06 15:52

火里龙
内黑外白!
内黑外白!

于 2016-12-06 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先静态看看吧,最美家的会做文章,看看这发动机舱是整洁,完全能拿得出手的感觉,也能够让销售人员发挥一下。

火里龙 编辑于 2016-12-06 18:04

火里龙
内黑外白!
内黑外白!

于 2016-12-06 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
特意看了看前盖子腿部位的密封,GL做的的确到位,对驾驶舱隔音应该有一定的帮助,这个是我很欣赏的:

火里龙 编辑于 2016-12-06 18:05

淮安无情的雨

发帖: 78844
精品: 39
于 2016-12-06 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
七楼

A516 黑豪 观致5 国家3C认证 军号20881

爱喝普洱茶

发帖: 32939
精品: 11
于 2016-12-06 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发没有了

2016款虎7
火里龙
内黑外白!
内黑外白!

于 2016-12-06 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下面对比说说GL的内饰了,同样我不太感冒,真的是不喜欢。

比如这个座椅的颜色,尤其是看实车,我总觉得太老土了,怎么形容这个颜色呢,难道是我每天总看自己艾七全黑红线搭配自恋了:

带个迎宾条还挺小,显不出档次

火里龙 编辑于 2016-12-06 18:06

火里龙
内黑外白!
内黑外白!

于 2016-12-06 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再看看后座的,这种风格我真是无爱啊

火里龙 编辑于 2016-12-06 16:28

无尘的雨
无尘的雨
无尘的雨

发帖: 409
精品: 0
于 2016-12-06 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你不说胶条我还以为那是门缝变态的大

2011-4——旗云3
2021-9——奥迪A6L
火里龙
内黑外白!
内黑外白!

于 2016-12-06 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不能光吐槽,因为最美家有些方面不是吹的,比如服务,销售的说法让我觉得不突兀、很中肯,没有吹嘘的成分,务实!

不过车门的这个风格我还是不喜欢,虽然高音头喇叭很有设计感与GL的风格保持统一,但塑料的感觉让我想起了,以前坐过的老款的夏利。

火里龙 编辑于 2016-12-06 16:31

我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2016-12-06 15:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10环

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
火里龙
内黑外白!
内黑外白!

于 2016-12-06 15:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再看看前座后背,是硬塑料,有没有考虑到坐后排乘客的感受啊,档次上明显不如艾七。不过是不是坐前面的不怕被后面的踹了。

火里龙 编辑于 2016-12-06 16:34

火里龙
内黑外白!
内黑外白!

于 2016-12-06 15:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最后再来一个车门的照片,结束今天的老气横秋的内饰和不喜欢,下面要说说优点了。

火里龙 编辑于 2016-12-06 16:37

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子