新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A5、E5、旗云3  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;未婚先不孕@2016-12-07 06:33
作者 首保去试驾试乘了帝豪GL,又试乘试驾了艾五,憋不住想说说 [精华]
火里龙
内黑外白!
内黑外白!

发帖: 4860
状态: 离线
精品: 4
于 2016-12-06 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
翻页了啊,这楼文字写写试乘试驾感受吧:
正好有另外一个大哥也看这个车,所以我和他一起让销售小哥开车带着一起出发。试驾车是1.3T自动顶配,配置我没有详细看,带电子手刹和自动驻车功能。不过随行的大哥不喜欢这两个功能,因为是老司机

后来也去试驾了艾瑞泽5,试驾过程一起做个对比吧:

上车,销售小哥(吉利的销售几乎都是小哥,奇瑞多数反倒都是MM)提醒系好安全带,出发。很用心,因为在出汽车城的减速带的时候,特意很慢的过(试驾回来也是同样),无论是从保护车的角度还是照顾乘客的感受都值得肯定。

艾瑞泽5试乘的时候,销售MM开得挺快,出汽车城相同的路,桄榔桄榔就过去了,我都没好意思说她开得猛。

出发,没想到是这样一个很丰富的过程。出来车不多,销售小哥平直路顺畅的加速,大哥特意很关注双离合是否由顿挫,小哥给他松油门、加油试了好几次。(试驾艾瑞泽5是个手动挡,大哥试驾熄火了好几次,我开的时候感觉比开我的离合硬的老A5还费劲,大哥为了图便宜想买爱五,我推荐他去试驾CVT版本,没有试驾车销售MM从车库调剂车让他试,我没再去了)
GL轮胎品牌规格和艾七一样,一开始我做副驾驶,感受上噪音比艾七小。后来换到后排,后面的噪音还是很大的,估计艾七也差不多。前几天老大坐后排说过,你这新买的艾七噪音有些大啊,我还不太理解,这次坐一次后排总算明白了。

继续前行,起步、转弯,演示自动驻车和电子手刹等功能。边演示一些功能、边介绍车辆,有问题解答。比如轮胎的噪音,小哥直接就说这个价位没办法噪音偏大,不夸大不掩饰。
随后到单向4车道的宽阔马路,小哥提醒,下一步我们感受一下GL的加速,先减速下来从20多的速度开始直接飙到140多,我当时坐前排感受的到80以下速度上来的确很快,发动机到4000-5000转声音好听,比土鳖1.6和2.0自然吸气的都好听,土鳖1.5T的应该也不差不过上次试驾虎五也没关注这方面。

120-140的速度保持行驶一段时间,速度上来以后发动机声音不大,隔音做的不错。我仔细的听后视镜及AB柱的风燥,比艾七的的确要小,这个感受要比艾七强的。

下一步,小哥把车降速到80,提醒乘坐的确认系好安全带,扶好旁边的把手,准备试一下快速变线。说实在的我自己都没有试过,当时还吓我一跳前几天刚看帝豪65的速度变线失控的视频,这板车后悬挂顶得住嘛!
妈的,的确很吓人,80的速度两条车道来回窜,咱没玩过啊,感觉屎都快出来了。
不过坐车里还行,只能说人家的培训做的很到位,艾七早出来3-4年,卖车过程中为啥就不这么搞呢?销量肯定要好很多啊!!!

然后,找地方掉头,销售小哥亲自给演示100的速度刹停,当时我还是坐前面,拉住右侧拉手,觉得还行,开这么多年车没感受过,有一次在国道上对面缺心眼的大货车乱超车我有过一次刹停,没这个猛。(试驾艾瑞泽5销售MM掉头的时候也是很猛,我忍不住说你开得挺快,销售MM来一句:没办法我是女司机!囧)

下面就是大哥和我轮换着试驾一下了,大哥试驾我感受后排。加速感受可以说和我的1.6CVT不相上下,也很平顺,80以下要更迅猛一些,前排噪音稍好。

试驾试乘结束回来又聊了聊,销售小哥就不像在卖车,就像日常和朋友聊天一样,最后互留电话。

后面就没艾瑞泽5什么事了,因为爱五试驾前后不到3公里就转回来了。销售MM开了一段,大哥开了一段熄火三次,我开了一段就一个结论:买CVT版本就对了。

后来才搞明白,这大哥看着老,比我还小一岁

火里龙 编辑于 2016-12-06 17:49

军号:110+114+119
2010年6月A515精英,11.94W公里2016年10月20日卖出
2016年10月18日提艾瑞泽七1.6 CVT致尚版 3.8W+公里
火里龙
内黑外白!
内黑外白!

于 2016-12-06 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
GL这个内饰让我想起了机器人WALI,挡杆位置比艾七高显得离手更近,这个内饰被吹的最多,我还是那句话:不是我的菜。

火里龙 编辑于 2016-12-06 18:11

2010年6月A515精英,11.94W公里2016年10月20日卖出
2016年10月18日提艾瑞泽七1.6 CVT致尚版 3.8W+公里
火里龙
内黑外白!
内黑外白!

于 2016-12-06 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
结论:

服务:针对我所在地的来说,最美销售、销售、销售的服务已经甩土鳖好远了。
不过我要说说这次土鳖售后的小哥服务太棒了。保养做完交待完我往哪个方向去洗车然后目送我开车离开。我从后视镜看,我开车走出100多米直到找到正确的弯拐过去,售后小哥才结束凝视返回,这个必须给一个大大的赞

GL与艾七对比:

整体性:试驾车里程2500公里了,我的艾七5000公里,艾七走烂路轰隆隆的声音偏大(换了米其林也如此),GL要稍好一些。

驾驶感受:只针对自己的艾七日常驾驶和GL的1.3T加双离合对比,后者发动机声音更线性好听,动力当然也更好,不过老司机都担心涡轮和双离合。

乘坐感受:得益于动力和匹配,GL驾驶舱隔音应该做的也很到位,GL前排无论驾驶感受还是乘坐感受,NVH比艾七要好一些;后排噪音也是大和我的艾七换了米其林轮胎后的感受差不多。

外观内饰:说了那么多,我个人肯定更喜欢艾七了。

价格:目前看GL要偏高一些,价格坚挺,而且等车大概一个月。艾七我所在地有现车,优惠不大,不过网上看也是等车居多。

火里龙 编辑于 2016-12-06 18:13

陆路
天艹居民
天艹居民

发帖: 15450
精品: 5
于 2016-12-06 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插直播

军号:6076
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2016-12-06 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刷刷

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
火里龙
内黑外白!
内黑外白!

于 2016-12-06 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
淮安无情的雨 wrote:
七楼

你这个七楼我编辑不了啊

上个橙色爱五

火里龙 编辑于 2016-12-06 17:50

闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

于 2016-12-06 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
火里龙 wrote:
先发一张洗白白的艾七沙发一个,车门黑色线条是我自己加的防撞胶条。三段式铰链开车门容易让旁边的车受伤,所以加了这个,买的时候演示视频里加上这个胶条,让车门撞墙都没事

作业有链接吗?给个

火里龙
内黑外白!
内黑外白!

于 2016-12-06 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闭上眼 wrote:

作业有链接吗?给个

没写作业,就是TB买的,四米貌似才20多元,硬胶条能扣在门板上,里面带一层3M胶

闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

于 2016-12-06 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
火里龙 wrote:

没写作业,就是TB买的,四米貌似才20多元,硬胶条能扣在门板上,里面带一层3M胶

搜到了,准备搞

闭上眼 编辑于 2016-12-06 16:47

火里龙
内黑外白!
内黑外白!

于 2016-12-06 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闭上眼 wrote:

搜到了,准备搞

买四米足够我贴完还剩了一些,不过两个前门里面不能加小D胶条,否则顶住关不上门。
后门可能缝隙稍大,我加了小D胶条,再加上这个防撞条也不影响正常关门。

闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

于 2016-12-06 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
收到

火里龙
内黑外白!
内黑外白!

于 2016-12-06 17:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首保结束洗车服务也不错

火里龙 编辑于 2016-12-06 17:53

火里龙
内黑外白!
内黑外白!

于 2016-12-06 17:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今年这个店估计没想到奇瑞能卖得这么好,店前面都是提车的,主要是爱五和虎七、还有虎三,虎五艾七没见到有提的。

检测保养维修车间明显太小了。

火里龙 编辑于 2016-12-06 18:14

火里龙
内黑外白!
内黑外白!

于 2016-12-06 17:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后面放几张去北京看到特斯拉的照片,正在充电的7座MODEL X

火里龙 编辑于 2016-12-06 17:56

火里龙
内黑外白!
内黑外白!

于 2016-12-06 17:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个是黑色的MODEL X,玩了玩自动开关后门

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子