新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;爱国货@2016-12-08 11:18
作者 在奇瑞的陷阱掉进三回,虎7换车记 [精华]
远名小子
TXL旗舰版 军号22033
TXL旗舰版 军号22033

发帖: 3374
状态: 离线
精品: 3
于 2016-12-08 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜

2010风云2三厢进取型
2016虎5 1.5T家悦
艾瑞泽5手动领潮白
艾瑞泽5自动领锐红
星途TXL旗舰版 紫

萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

发帖: 5679
于 2016-12-08 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
克拉气田 wrote:
不错,恭喜俺们沧州的
老乡?

2005.10 QQ308
2008.12 A3
2013.10 QQ310
2016.09 虎7
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

于 2016-12-08 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西夏半月 wrote:
管他平不平,至少还有料。我准备等明年虎7周年再下手
明年有1.5T+DCT了。

2008.12 A3
2016.09 虎7
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

于 2016-12-08 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
寿县木子 wrote:
这文采!不像春哥胸,像卡戴珊屁股,很骚

2008.12 A3
2016.09 虎7
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

寿县木子 wrote:
这文采!不像春哥胸,像卡戴珊屁股,很骚
木子换啥车了?

2008.12 A3
2016.09 虎7
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

于 2016-12-08 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
远名小子 wrote:
恭喜恭喜
同喜同喜。

2008.12 A3
2016.09 虎7
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

于 2016-12-08 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也选奇瑞车 wrote:
斑竹,射精吧!
版主已射。

2008.12 A3
2016.09 虎7
用户名被删除

发帖: 430
精品: 0
于 2016-12-08 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这还没文采?手动捂脸
萨利蓝格 wrote:
想想提车这么久,也该交个作业了(有文采者请移步,我写的文字如春哥的胸一般平)。从2005年拿到驾驶,不知不觉整12年过去了,我由一个车盲青年不知不觉混成了愤怒老司机(老司机这个词据说最近也贬义化了),据说年纪越大,车开越胆儿小了,碰到无良司机开车时有撞丫的冲动,没有撞丫的行动,这就是老司机的特征。开的车不多,主要还是在奇瑞这个井里坐着观天。

丙申年丁酉月,说人话就是今年9月初提了虎七,在写虎七之前,先怀念一下我曾经的两个伙伴。

第一个小伙伴,名幅其实的小:2005年的小QQ(又叫对疙瘩,不明其义者可复习下电影《别拿自己不当干部》),当时的奇瑞也是毛头小子,QQ就是奇瑞的出山之作,0.8排量3缸发动机,手动5MT,这个小玩具虽能遮风挡雨,可毕竟是奇瑞的初级作品,省油是真省油,缺点就是小毛病有点,而且档位极其难挂,但对比当时像奥拓,Spark六万多的价格,真是非常实惠了。一共开了四年,直到出现了A3,人就是喜新厌旧,不胜唏嘘。

08年,奇瑞斥巨资请意大利宾西法利亚设计了A3这款外形靓丽车型(不知谁还记得奇瑞自己设计的五娃,让我吐一会儿,怎么中外设计师的水平差距就这么大), 价格实惠8.18万起,要知当时的方块捷达都是11万起,速腾当时是14万起。A3上市后不久,急不可耐的买下,从此感觉就是真爱了,亲自擦拭美容不说,每次更是以金美孚1号作润滑剂,不对叫润滑油!(看懂的都是经验丰富的老司机)。A3八年的时光里风里来雨里去,自驾游更是一台给力的坐驾,尤其一旦上了高速,就如同少妇进了商场一般腿脚利索。不过在市区路况时,1.6的87.5千瓦自吸动力再配上1.4吨的体重,起步极肉,为了愉快些,我经常是3000转以后才换档,5档这个东西更是不知所谓何物。不过这车沉了倒是安全,俺们这里有位A3车友被大货车撞上后又撞开一辆货车后又撞到一堵墙,车主居然无大碍,后来该车友又提了一辆A3,可谓震撼一时。老三儿除了升级之外,真正损坏的零件:一个是洗车进水后的喇叭,一个是前轮轴承,另外就是那个坑爹的后车窗升降机,一个是夏天下雨坏,一个是冬天下雪坏!被朋友看足了笑话。随着孩子的长大,A3不算宽敞的后排和较大的行车噪音使我又有了换车的打算。

不能免俗,说说选车的过程吧。在我们这地界啥路况都有,SUV有着较好的通过性,较高的视野,较大的后备厢空间,都是比较适合我们这样的家庭的,首选SUV吧,于是先去看了吉利博瑞(来啊,造作啊)。 博瑞确实是个不错的车,用料厚道,驾驶感受非常稳重,仿宝马的内饰很讨人喜欢,不过一来考虑到中级车的油耗,二来考虑通勤的便利性,三来考虑自家小车库实在停不下这么大的车,遂又看去了奇瑞的艾7(看官们会说,这小子是要买SUV吗?),艾7的1.5T非常不错,动力响应直接,价格也挺坚挺,本没有打算再换轿车,故只调戏销售员一翻就作罢。

再说SUV吧,合资SUV不错,不管是动力搭配,还是作工隔音都比较成熟,毕竟都是大厂作品。先后关注过新途胜,智跑,CX-5这些价位的车,但这个价位在动力、舒适性、配置和用料、安全性、操控之间不能兼得(咱毛病多),于是观望又观望,最终还是观望。说实话,咱国人开车好面子,一般来说都喜欢合资产品,除了考虑到产品成熟外,也蛮在意品牌的。最初我也想换个合资的SUV,不过开了这么多年的国产车,心理已经强大起来,我是更愿意节省下钱来干别的,好歹国产SUV这些年的进步了。

第一阶段关注了一下吉利的博越。博越上市早、宣传到位、配置高,当时去吉利的4S看车可谓一车难求,不过吉利嘛,毕竟不太了解,有心看看,无心掏腰包。邻居买了一台DX7,据称也是由宾西法利亚设计,外形确实不俗,内饰设计时尚,动力1.5T+6MT,空间也很大,不过咱这人天生胆儿小,不了解的车型就像上面的吉利提到博越一样,不敢轻易尝试。而长城是我们省的名企,车卖的不错,不过鉴于汽车之家流传着小编差点饿死在地库的传说,所以有心没胆儿啊,而且长城真的挺牛的,当时本地4S连个试驾车都没有,价格相当坚挺,看来说国产车一旦作大,也不比合资车厚道,商人就是商人啊,余拂袖而去。

第二段观致5上市了,何大师的亲手设计如妙笔生花,别人不管,我是非常喜欢观5的设计,饱满的外形,简洁大方的内饰,厚道的用料和配件是可以看的到的。随后去4S试驾,动力够用,如果不大脚油门,双离合变速箱开着很平顺,说实话,我开过的一些6AT的你要是大脚油门,一样也顿挫,所以我可以接受观5的动力。那就和销售谈谈价格吧,嘛也别说了,一个词“坚挺”!拖了一段时间,仅有一辆不好销售的红色精英车型在指导价的基础上优惠多点,其他色系优惠少。我肿么觉的,我碰到的这些销售都这么强大的内心,就是不肯便宜点卖给我辆车泥?

第三阶段虎7上市,在等观5优惠的这段时间,虎7上市了,毕竟开了这么多年奇瑞,就里里外外的关注上了,看评测,看视频,尤其是AMS的夏东老师给虎7的评价不错,当然用的最多的就是“可圈可点”: 奇瑞宣传最新的T1X平台上设计生产,超高强度热成型钢车架,多连杆独立的轻量化悬挂,21cm的离地间距,相当出色的接近角和离去角(虽然咱不真去越野),豪华的配置(什么全系ESP,全景天窗,胎压检测,360度全景摄像诸如此类配置不少,大家感兴趣的还是去看配置表吧),1.5T的发动机是表面保守但内心澎湃,爱信的6MT变速箱也是有口皆碑,这一切森森的吸引了我。

随后去4S讨价还价,新车型嘛,已经有心理准备讨不到太多便宜!在一翻讨价还价后,最终送走了我的老伙计A3(如果你有生命的话,请原谅我),置换到了白色的手动耀臻虎7。由于是在上市前提车,享受到了6年12次保养,厂家送了3M原车膜和脚垫,享受置换补贴,并在最终上市后还退还了差价,外加小小优惠,这算了结了换车的心愿,然而最终,我又跌进了奇瑞的井里。

说说驾驶感受吧:1.5T的涡轮介入早且平顺不突兀,感觉在1500转以后动力不错,由于新车跑的不多,还未超过120,故极速状态未知;爱信的6MT手感好;底盘比同事的日韩系SUV要硬一些,但带来的好处就是速度较快时过弯仍然很有信心;刹车线性,不是那种一踩就撞脑袋的类型。

说一点自己的感觉不足之处吧:
一是中控台下方的这个USB接口的位置,这是要跟车主玩捉藏吗?
二是后排没有USB接口了,在手机泛滥的今天无疑是不太方便的。
三是低速噪音还是比日韩系的车稍大点,但是过了60以后虎7的噪音还是表现不错的,与同事的合资SUV相比差别不大。
四是外观上前脸的设计我觉的还可以更优秀。

总的来说,十万出点头的车可以买到这么高的配置, 对来我说性价比不错,我就是个消费者,我对品牌无甚情怀,我买我自己觉的还算合适的商品,基本的原则就是够用就好(完结)。

2009,银色A3
已定星途揽月
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2016-12-08 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
格格乃土豪也

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
用户名被删除

发帖: 430
精品: 0
于 2016-12-08 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也想等这个
萨利蓝格 wrote:

2009,银色A3
已定星途揽月
我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2016-12-08 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知三年后能上1.5T,cvt否

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5336
精品: 10
于 2016-12-08 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
萨利蓝格 wrote:
希望TB的DCT能达到比较好的效果,否则我宁可还是6MT

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

于 2016-12-08 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用户名被删除 wrote:
这还没文采?手动捂脸
我这语句都有错误,还有错别字。

2008.12 A3
2016.09 虎7
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

于 2016-12-08 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踩不死的蚂蚁 wrote:
格格乃土豪也
开奇瑞也敢称土豪

2008.12 A3
2016.09 虎7
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

于 2016-12-08 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我心永恒我心 wrote:
不知三年后能上1.5T,cvt否
虎3X有4AT了,6AT不知还要多久。

2008.12 A3
2016.09 虎7
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子