新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 最近有的忙了,跟公司仲裁中,哇咔咔
燕京纯生
你说你的!
你说你的!

发帖: 3722
状态: 离线
精品: 6
于 2016-12-24 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2倍、3倍赔偿或大公司一定会赔偿,真不一定。
职工奖惩条例规定的连续15日或累计30日矿工,用人单位有权解除劳动合同。该规定被其他性质的企业同期参考适用。。。

08年该条例废止了,相关事项遵从劳动合同法。但该法并无具体规定连续或累计矿工多少日用人单位可以解除劳动合同的条规,而是赋予用人单位通过“规章建制”且明示后即可实施的权利。。。

于是司法实践的结果就五花八门了,争议的焦点多集中于如下问题:
。。用人单位有具体规定么?我真么不知道?
。。公司有具体规定但如何认定“明示”我了?咋算明示?
。。发给我员工手册或告诉我网络可查询是否就属“明示”了,我和其他同时咋都不知道这事?
。。参加了上午2小时的入职培训,走走过场,就算公司规章制度“明示”了?
。。公司虽有具体规定,但我签订的劳动合同中有特别条款,我的职务是XXX,不是普通员工,没有规定必须早九晚五打卡,我只要在限期内拿出工作成果即可!
。。公司当初根本没有任何规定,什么考勤、指纹打卡、刷脸都是后来补的,公司提交的证据是假的!
。。你规定一天不上班就开除,凭什么!谁谁的8天都没见影咋不开?敢开我就敢告你!
。。我是外派的,开不开的不是你说了算!开我也得外派公司通知!
。。拖欠我工资、延迟给我上社保、试用期未签订劳动合同,你违法在先,要开我也行,起码也得2N+1吧。

。。我可“孕产哺”,敢给降薪、换岗、变相逼我离职、设法开除,3N都免谈!敢乱来,看我不告你,
。。“工伤”还未有结论,想用这点钱打发我,没门!咱走着瞧!
。。考虑好了,公司这多年明的暗的,我是有记录的,别逼我!
。俺是农民工,欠钱哦,俺可是架子工,今晚就让你和市长一同看俺的登高新闻!
。。
。。
(劳动人事关系,纠纷诸多,军友可罗列无数,凡遇,冷静处之,有惑可度娘,多有解系之方,勿烦法律人士)

TB做媒娶老婆、所以只开TB车...TB近年不努力,所以总受老婆气...
西河老虎

发帖: 47648
精品: 33
于 2016-12-25 00:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是咱的就别客气,多要点给大家发红包哈哈

爱护身体很重要
爱喝普洱茶

发帖: 32939
精品: 11
于 2016-12-25 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等大红包

2016款虎7
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77797
精品: 68
于 2016-12-25 20:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝姐马到成功,手到擒来!!

[$#160][$#160]
万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 8748
状态: 在线
精品: 43
于 2016-12-26 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等大红包

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

发帖: 7812
精品: 7
于 2016-12-26 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝姐姐马到功成,发大红包

2007-8-15,我家的小五进门了!
2007-11-07,小五参军成功,军号:18584!
2010-07-08,小五50000Km
2015年6月,小五100000km
2016年8月,小五卖了,不到11万公里
2016年11月,入手虎子7,结束北漂回庄里
2023年3月5日,虎子7跑了66666
我是款款
随遇而安
随遇而安

发帖: 5483
精品: 28
于 2016-12-27 13:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加油姐姐!

一个月里跑了三趟伦敦一趟曼城一趟利物浦..烦了烦了……
藏龙卧虎
青面兽
青面兽

发帖: 1059
精品: 1
于 2016-12-27 15:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来吧,让我这个“老专家”给你说说你都能主张啥!1,从5月份到12月共计8各月的2倍工资。2,因为单位欠薪导致本人被迫离职,所以补偿金也得由公司负担,标准是一个月工资,满半年不满一年,应该支付一个月工资。3,10月、11月的工资。4要求单位支付利息,可以按照近期银行短期理财的平均收益主张。5,仲裁不管社保和公积金的事情,请到你所在区县的人社局稽核部门主张,公积金想必也没有上,照此办理。预计11个月的工资加上利息还要给你补缴五险一金。虾米同学这回发了!顺便问一下你们单位在哪个区啊?仲裁的话你去公司注册地也行、实际工作地也行,稽核最好是到注册地所在区县。不明白随时可以联系我,并不收费哈!

军号:3877
藏龙卧虎
青面兽
青面兽

于 2016-12-27 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哭泣的虾米 wrote:
姐的最坏打算是损失2个半月工资,但是如果赢了就是很高的补偿,我觉得姐可以赌一把,公司现在也没闲着,就准备拿姐的考勤说事,因为职位关系,打卡不勤,隔三差五的,确实我也有点担心,哇咔咔

打不打卡没关系,只要公司没有实际作出考核并依据考核标准给你履行解除劳动关系,就是公司员工。最多在每月的工资上面给你扣点钱,但是考勤没有你本人签字就不能生效,你就不认。如果公司说有录音证据,你一概不认。

藏龙卧虎
青面兽
青面兽

于 2016-12-27 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虾米同学这会搞定了的请大家FB了!

哭泣的虾米
哇咔咔 哇咔咔
哇咔咔 哇咔咔

发帖: 19643
精品: 18
于 2016-12-27 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的解释让姐更踏实了,哇咔咔 哇咔咔

您愿意搭理姐 ,姐一门好心对您,前提是您别欺负姐,兔子急了也咬人的.您要是不愿意,姐也不会上赶着去对您作揖打千恭维您 ,

姐只喜欢数钱数到手抽筋,看到真金白银比看帅男孩更开心.

请尊重自己 尊重这份纯洁.

您要非较劲 我也没辙不是..
善良的人绝情起来,你连跪着的资格都没有!

胡萝卜
新鲜胡萝卜
新鲜胡萝卜

发帖: 1527
精品: 9
于 2016-12-27 23:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正常补齐得了,别翻倍了,企业活着也不容易

梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香
双色旗云,军号:6270
QQ12306671

colortiger
花虎ColorTiger,颤!
花虎ColorTiger,颤!

发帖: 11181
精品: 12
于 2016-12-28 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝贺

COR!轻野!COR!
---
---
---
哭泣的虾米
哇咔咔 哇咔咔
哇咔咔 哇咔咔

发帖: 19643
精品: 18
于 2016-12-28 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
胡萝卜 wrote:
正常补齐得了,别翻倍了,企业活着也不容易

嗯 ,本来本着协商解决的,我只是想要回属于自己的工资,加一个月工资补偿,公司耍无赖啊,姐也是没办法,哇咔咔

您愿意搭理姐 ,姐一门好心对您,前提是您别欺负姐,兔子急了也咬人的.您要是不愿意,姐也不会上赶着去对您作揖打千恭维您 ,

姐只喜欢数钱数到手抽筋,看到真金白银比看帅男孩更开心.

请尊重自己 尊重这份纯洁.

您要非较劲 我也没辙不是..
善良的人绝情起来,你连跪着的资格都没有!

向阳花
喜欢平凡快乐地生活
喜欢平凡快乐地生活

发帖: 2442
精品: 5
于 2016-12-28 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哭泣的虾米 wrote:

嗯 ,本来本着协商解决的,我只是想要回属于自己的工资,加一个月工资补偿,公司耍无赖啊,姐也是没办法,哇咔咔

这要求不过分,但是单位要耍赖的话,应该多主张!

---
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子