新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 天津议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;电喷@2016-12-29 12:55
作者 三辆奇瑞车,十年旗军情----参加新奇军10年记 [精华]
绝对安全
干最革命的网络职业
干最革命的网络职业

发帖: 3981
状态: 离线
精品: 7
于 2016-12-25 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在德国和德国的It安全专家谈论汽车物联网安全的时候,面对产业巨头我可以自豪的说道,我家里的三代私家车都是中国自己的品牌汽车,它的品牌叫----奇瑞。
2006年我的第一辆车叫新旗云。
那时候的我对车的选择的确很迷茫,
因为有了新奇军,因为有人推荐我加入新奇军,
因为有人告诉我:新旗军是一群“人人为我,我为人人”的人。
在“新奇军”那里你可以认识很多朋友,他们都是善良的好人;
在“新奇军”那里你还可以学到很多汽车知识,教会自己可以很好对待你的汽车,
于是,
我有了id,有了军号,有了ccc,有了军盾,更有了我的新旗云。
因为买车,认识奇瑞天杭4S店,认识了一个修车圣手叫“郭子”,
因为买了车,知道了车辆底盘的重要性,知道了奇瑞的高端车“东方之子”,
因为还要换车,、
因为已经深深的爱上了“瑞虎”的外形,还在开着新旗云的时候就和很多朋友说,我要换车一定换“瑞虎”,
虽然它不叫“路虎”,但听说“瑞虎”是“东方之子”的底盘。
(那时候已经我姐买了一辆“东方之子”,买车是的时候开了几十公里的“孟总”的白瑞虎回家取钱,感觉真的不错)
新旗云伴我参加了新旗军的各种活动,
若次蓟县大趴
若干的年会
若干的fb
若干的救援
若干的献爱心,例如儿童福利院、助学、捐献造血干细胞等
因为新旗军认识很多朋友,“逍遥”送来的军盾,“小齐”帮我买的手台,“老妖”......
时间的流逝,
第二辆车进入视线,我的瑞虎梦彻底圆了。
感谢“老表”为了我买虎的倾心去“忽悠人”,
感谢梦林的对车的专业评判
感谢“糖堆儿”对“新旗军.津虎团”的付出
......
瑞虎是一辆让我值得骄傲的国产车,
他的空间宽容着我和儿子两个大胖子,
冰冷的空调,对于胖人是一种幸福;
1.8充沛的动力,满意的油耗,无不体验着快乐;
到它一生的10万公里中,
发动机舱没有动过一下螺丝刀,日常保养除外;
电瓶用了六年才换;其他小毛病不是很多。
十年,整车基本没有什么维修经历,在快速路可以轻松上140迈;
某日一帮朋友要去山东旅游一番,开着我的瑞虎3来了一趟说走就走的旅行,没有丝毫的不安心,这种对瑞虎品种的信任是一种托付,因为他的品质让我安心!
随着瑞虎3停在路边被工地的落物亲吻一番之后,辛苦十年的它也该休息休息了;
换车的任务再次来临:
一听换车,黄色姐姐兴奋的说,快换虎7吧,那车我霍霍过,特好!
可是;
提起换车老婆提出了她的理念:奇瑞都开十年了,咱也换个牌子吧。
“如果换车国产品牌还是奇瑞,要不就换进口或者合资品牌。”这是我的方案
“换车一定要自动档,流窜和平区的我,每日上千次的起步停车、油离配合,已经害怕了手挡车”这是我们夫妻共同的声音。
于是漫长的选车时间开始浪费了。
一通电话、微信咨询之后,亲爱的“秋日”先生让我知道了自动挡不要买双离合的,不适合我天天堵车的路况
溜遍了空港二手车,预算由十万升至12万,
互联网+二手车,也没有被我放过,在各大网上二手车交易平台留下了手机和注册身份,大数据就是这样被泄露了。
终于发现性价比高的二手车,都他Master的是童话。
于是开始4S的流窜,
在传奇cx4&cx5考虑过;
在途胜和xi35驻足很久;
...
圈定了三菱锋驭和铃木的维特拉之后,预算已经是14万,
老婆喜欢维特拉的配色,并且还试驾呢。
唯一不满意的是维特拉的空间小和14万车竟然没有电加热座椅的配置。
在日后的一次朋友一起FB中,提起逛车事情。
老虎兄弟提出为何不去看看瑞虎7,空间大,外形漂亮,还有电加热座椅,全景天窗,一键启动等高档配置。
于是媳妇被我连哄带骗的再次走入奇瑞4S店,也许是黄色姐姐的伏笔起作用了。
一进店,媳妇就被瑞虎7所吸引。尤其360度的影像功能,让她这样的老司机都感叹行车的省心。
试驾一圈,搞定,掏钱。
最后说一句,瑞虎7哪都好。就是内饰配色设计真不知哪个设计师喝醉后设计的,还没有可选。
哎╮( ̄▽ ̄")╭,为了能开上瑞虎7,面对如此的配色,忍了吧.

避开浮躁,甘于寂寞,一步步向圣人接近.圣人就在最寂寞的地方.如果你是男人,就应是一座山,一座甘于寂寞而又伟岸的山.如果你是女人,就应是一条河,一条甘于寂寞而又温柔的河
身在曹营
军号18934
军号18934

发帖: 12950
精品: 2
于 2016-12-25 19:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绝对安全 wrote:
十年,整车基本没有什么维修经历,在快速路可以轻松上140迈;

除了这句,够精华了

恭喜大哥换车,哪天来个揉车FB吧

疯子502
绝对安全
干最革命的网络职业
干最革命的网络职业

发帖: 3981
于 2016-12-26 01:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
140没有超速

避开浮躁,甘于寂寞,一步步向圣人接近.圣人就在最寂寞的地方.如果你是男人,就应是一座山,一座甘于寂寞而又伟岸的山.如果你是女人,就应是一条河,一条甘于寂寞而又温柔的河
天津神龙
莱州人在天津
莱州人在天津

发帖: 5963
精品: 5
于 2016-12-26 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跟小卡一样的军绿色啊!我是蓝色!

开心过好每一天!
支持国货!支持奇瑞!
军号:22142
2010 04 26 A515银灰
2016 11 23 瑞虎7 湛海蓝
天津老鲁
问心无愧,傲视江湖
问心无愧,傲视江湖

发帖: 12931
精品: 2
于 2016-12-26 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞!

见己不是,万善之门;见人不是,诸恶之根
原谅别人就是善待自己;欣赏别人就是庄严自己
真正的快乐,不是因为他拥有的很多,而是因为他计较的很少

电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39593
精品: 128
于 2016-12-26 19:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换车了,恭喜呀!

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

跑鸟 ban永久
A3 1.8 津JQK 没贴膜
A3 1.8 津JQK 没贴膜

发帖: 22116
精品: 0
于 2016-12-27 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜换车。

话说我这车也开了七年了。。。

千盅美酒千人血,万盏佳肴万姓膏.烛泪落时人泪落,歌声高处怨声高.
MADE IN CHINA 军号14837
我只买国产车

发帖: 7061
精品: 0
于 2016-12-29 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
360度全景 很牛逼的

老家青岛平度,混在济南平阴.微信nigelok
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33897
精品: 88
于 2016-12-29 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
威麟贝贝猪
梅梅姐夫/群ID:少爷
梅梅姐夫/群ID:少爷

发帖: 1511
精品: 9
于 2016-12-29 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
差评!
居然“新奇军”给写错了....
居然有错别字,还精华了....

1.生活将我们磨圆,是为了让我们滚得更远......
2.自己选择的路,跪着也要把他走完......
3.如果命运扼住了你的咽喉,你就挠他的胳肢窝....
4.如果睡眠是一种艺术,谁都不能阻挡我追求艺术的脚步......

军号:23009 号和标都有了,算是有身份证的人了......

新奇军X5大队联络Q :41085422
黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2016-12-29 18:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
铁粉啊,实际上我一直认为买奇瑞车就是买国家的福利,土鳖车是性价比最高的

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.
龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34648
精品: 58
于 2016-12-29 19:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绝对安全 wrote:
提起换车老婆提出了她的理念:奇瑞都开十年了,咱也换个牌子吧。
“如果换车国产品牌还是奇瑞,要不就换进口或者合资品牌。”这是我的方案

奇瑞路虎

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
第五类部队
腹空,黄金都不是金
腹空,黄金都不是金

发帖: 6880
于 2016-12-30 08:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三分看车七分看养,养护到位这个铁皮小三还是任劳任怨滴

每个人出生即踏上一次最终还是孤独的旅行,一路的惊奇遭遇是最后让孤独变得温暖的唯一方式
军号:21327
呼号:BH3ATZ
QQ:596835961
手机号:18526083915
第五类部队
腹空,黄金都不是金
腹空,黄金都不是金

发帖: 6880
于 2016-12-30 08:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啥时候嚯嚯车啊

每个人出生即踏上一次最终还是孤独的旅行,一路的惊奇遭遇是最后让孤独变得温暖的唯一方式
军号:21327
呼号:BH3ATZ
QQ:596835961
手机号:18526083915
安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

发帖: 7812
于 2016-12-30 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咱也是虎7

2007-8-15,我家的小五进门了!
2007-11-07,小五参军成功,军号:18584!
2010-07-08,小五50000Km
2015年6月,小五100000km
2016年8月,小五卖了,不到11万公里
2016年11月,入手虎子7,结束北漂回庄里
2023年3月5日,虎子7跑了66666
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子