新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 20161231 瑞虎TT刷新TCU,915升级到923、926,提速响应变快,换档顿挫消失
鐘珊

发帖: 545
状态: 离线
精品: 0
于 2017-01-11 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱国货 wrote:
TB的这个CVT为什么要模拟7速呢,按理说CVT是无级变速,不应该有任何顿挫

模拟成100速也可以,不过这样手动模式下加减档就惨了。模拟7速其实在自动模式工作时候不起作用,只是手动时候用的。

养生主

发帖: 1157
精品: 2
于 2017-01-13 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的虎5刷过了,油耗降了快1个

毛爷爷说,做一件好事容易,做一辈子好事很难,我们要向雷锋同志学习
新奇军说,油耗偶尔一次低容易,一直低很难,我们要向神羊学习
傻人有傻福

发帖: 410
于 2017-01-13 13:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
额 怎么搞得和安卓手机似的

海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

发帖: 21883
精品: 38
于 2017-02-22 08:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
使用7000公里后补充感受

升级时里程表71976.0
平均油耗百公里10.01717239

升级后行驶公里数7233.0
这段平均油耗百公里9.62781695

总里程79209.0
总平均油耗9.98161825

高速油耗增加,目测车速100公里以下没变化,110-120油耗增加
统计对比升级前后几次1000公里以上的高速

升级前百公里油费0.523141642
升级后百公里油费0.678509579

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
军号:5869
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
瑞虎红TT!君子买车,十年不晚!
升级
---
晒压箱底家当系列之一:俺的第一台PC
---
我只买国产车

发帖: 7061
于 2017-02-22 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
养生主 wrote:
我的虎5刷过了,油耗降了快1个
下次我保养也升级一下

老家青岛平度,混在济南平阴.微信nigelok
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77797
精品: 68
于 2017-02-22 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么好的作业,为啥没有个精华呢??

[$#160][$#160]
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2017-02-22 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我只买国产车 wrote:
下次我保养也升级一下

确实有好处,油耗降低,动力响应增强,高速油耗确切的说时速110以下是不会升高的,我说的比较保守,是gps速度,不是表速

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
升级
---
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2017-02-22 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
这么好的作业,为啥没有个精华呢??

谢谢啦,我一是想分享,二是想记录以下以后自己也好查找哈哈

这个帖子写的不连续,开始发的时候内容没这么多,有疑问我还没解决

回头还会补充的

升级
---
---
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77797
精品: 68
于 2017-02-22 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海河入海口 wrote:

谢谢啦,我一是想分享,二是想记录以下以后自己也好查找哈哈

这个帖子写的不连续,开始发的时候内容没这么多,有疑问我还没解决

回头还会补充的

[$#160][$#160]
深水鱼

发帖: 1386
于 2017-02-22 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么知道有新版本的TCU呢?

我只买国产车

发帖: 7061
于 2017-02-22 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海河入海口 wrote:

确实有好处,油耗降低,动力响应增强,高速油耗确切的说时速110以下是不会升高的,我说的比较保守,是gps速度,不是表速
这个是不是要求四儿子啊 升级那个版本?

老家青岛平度,混在济南平阴.微信nigelok
猛虎爱萌

发帖: 1947
于 2017-02-22 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的瑞虎DR从来没有升级过,快七年了,是不是要去升级一下啊,完全不懂啊

茫茫人海中,你我能够相识就是缘分!
军号:10366
车号:A511C
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2017-02-22 18:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的是2012年7月上市的第一批瑞虎cvt dvvt,刷新到最新tcu版本923

其他的车型得从网上搜一下,有确切信息再问4s,得好好沟通,理论上讲没有故障现象是没理由给升级的

我发现有车友说4s不给刷之类的,我觉得吧,得端正姿态,不能一副顾客上帝的样子,好好沟通,一般都会给刷新的

升级
---
---
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25696
精品: 11
于 2017-02-23 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猛虎爱萌 wrote:
我的瑞虎DR从来没有升级过,快七年了,是不是要去升级一下啊,完全不懂啊

cvt的才需要刷新程序

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
猛虎爱萌

发帖: 1947
于 2017-02-23 15:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:

cvt的才需要刷新程序

谢谢

茫茫人海中,你我能够相识就是缘分!
军号:10366
车号:A511C
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子