新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2017-01-09 22:01
作者 浅谈中空玻璃 [精华]
子金

发帖: 2281
状态: 离线
精品: 2
于 2017-01-09 17:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
点名党 wrote:
中空里面带百叶窗的有啥讲究不?

我有个客户生产的就有这种窗。回头我去研究研究

曾用名--军中无戏言,发帖一万多,精华23.看见感兴趣的帖子就说两句,看见不顺眼的也会呲两句.10年了,才混了一万多贴,竟然还是天天上论坛,是不是太不努力了?
又有车了,新qq,鲁B*887*

子金

于 2017-01-09 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斧头 wrote:
如果有真空玻璃
肯定隔热隔音效果更好

我已经讲了,没有真空玻璃

曾用名--军中无戏言,发帖一万多,精华23.看见感兴趣的帖子就说两句,看见不顺眼的也会呲两句.10年了,才混了一万多贴,竟然还是天天上论坛,是不是太不努力了?

春天叶儿红
军号:13014
军号:13014

发帖: 10532
精品: 1
于 2017-01-09 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
子金 wrote:
正常情况下,换上中空玻璃后噪音会降低很多,理论上可降低噪音30分贝(理想值).前提是你房子的墙体隔音没什么问题。现在有些房地产商为多挣钱偷工减料,墙体的隔音都存在问题。另外窗户要采用好的塑钢平开窗,不要用推拉窗。还有中空玻璃的厚度,两片玻璃采用5mm浮法玻璃,铝间隔条规格越大越好,如能采用9mm以上铝间隔条最好。希望能够帮到你

记下来。谢谢!

三砣

发帖: 19664
状态: 在线
精品: 9
于 2017-01-09 17:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强推住宅节能65%的时候,设计院都是偷懒往保守里算,因为外墙开窗是主要传热项,又不能把窗墙比做太小,所以不管啥类型的楼盘,中空玻璃窗直接就是6+12A+6,节能数据漂亮,容易过审。实际也是纸上谈兵,有时候门窗质量不好,或者施工没控制好,密封不严,账面导热系数再小也不顶事。

漯河人
漯河资深车友
漯河资深车友

发帖: 13162
于 2017-01-09 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

军号:4881 车牌号:豫L
联系电话:15639501065
想拥有一辆qq,结果我就真的拥有了,不过现在
QQ0.8舒适型-----→吉利帝豪EC718黑
现在QQ换观致了
我是银色幻想

发帖: 9735
精品: 8
于 2017-01-09 17:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有的中空玻璃夹层里面可以看到使带小孔的铝条,有些外面做窗户的小作坊给装的玻璃看着像是黑色的橡胶条

军号:13999

斧头

发帖: 11953
于 2017-01-09 17:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
子金 wrote:

我已经讲了,没有真空玻璃
想法啊,什么东西都是从无到有的!

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2017-01-09 17:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哪里买呢?介绍下终端品牌型号和购买方式吧

瑞凯

发帖: 17528
精品: 31
于 2017-01-09 18:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我新买的房子是5+9+5中空,我们这市面上最常见的是5+5+5

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63269
精品: 202
于 2017-01-09 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推拉窗用中空玻璃的效果,真不是太理想

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
笑看纷纭

发帖: 1138
精品: 0
于 2017-01-09 18:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们公司有高中低端各种类型窗户,标配中空玻璃,深圳上市,股票代码002333

幸福其实就是一碗白开水,你每天都在喝,不要羡慕别人喝的饮料有各种颜色,其实未必有你的白开水解渴! 有这么一则寓言:“猪说假如让我再活一次,我要做一头牛,工作虽然累点,但名声好,让人爱怜;牛说假如让我再活一次,我要做一头猪,吃罢睡,睡罢吃,不出力,不流汗,活得赛神仙;幸福如人饮水,冷暖自知.你不是我,怎知我走过的路?怎知我心中的苦与乐?所以,真的不必去羡慕别人.守住自己所拥有的,想清楚自己真正想要的,才会真正地快乐、幸福! 不要活的太累,不要忙的太疲惫;想吃了不要嫌贵,想穿了不要说浪费;心烦了找朋友聚会,瞌睡了倒头就睡.心态平和永远最美,天天快乐!
军号:11165

曲水流觞

发帖: 1014
于 2017-01-09 19:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
空气本身就是热的不良导体,清华在网易上就有一节数学建模课,里面的例题就是厚玻璃和中空玻璃隔热的比较。结论是中空玻璃比厚玻璃在隔热上强。但中空玻璃密封要好,不然水汽进去,擦都没法擦

淡泊以明志,宁静以致远
老款A3 1.6豪华
曲水流觞

发帖: 1014
于 2017-01-09 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斧头 wrote:
想法啊,什么东西都是从无到有的!

从隔热的角度看,真空和空气差别不大,但抽真空后的密封材料,工艺会要求高很多,成本会提高很多,得不偿失。隔音理论上真空会好点,但大面积的墙体会削弱这个,因为声音可以固体传播。所以综合看现在中空玻璃的存在而没有真空玻璃是合理的。

曲水流觞 编辑于 2017-01-09 20:10

淡泊以明志,宁静以致远
老款A3 1.6豪华
子金

于 2017-01-09 20:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
哪里买呢?介绍下终端品牌型号和购买方式吧

买什么?中空玻璃吗?
现在个人用的少量中空玻璃,专业的中空玻璃生产厂家不会接这种小单,他们只接大型的门窗公司的订单。比较大的门窗公司有些自己有专门的中空玻璃生产线。

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2017-01-09 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
子金 wrote:

买什么?中空玻璃吗?
现在个人用的少量中空玻璃,专业的中空玻璃生产厂家不会接这种小单,他们只接大型的门窗公司的订单。比较大的门窗公司有些自己有专门的中空玻璃生产线。
我家的中空玻璃,十年了,几乎全军覆没了,按结构算,就是你说的最便宜的单密封。

总想折腾折腾,好在因为没有闲钱也就没下手。

今天很认真的拜读了主贴,有拨云见日的感觉。

个人用户想保养维护修缮现有的窗子,只能向大型门窗厂订购全新的窗子,对么?

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子