新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2017-01-09 22:01
作者 浅谈中空玻璃 [精华]
奥运前买瑞虎

发帖: 1349
状态: 离线
精品: 0
于 2017-01-10 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
通常用夹胶两层玻璃就效果很好了,过滤低频噪音效果可能比中空的还好,而且不担心密封水蒸气问题,我在开发商原有单层推拉窗里头再加一个窗户就是用的夹胶玻璃,现在都不敢全部关上,太安静了。太安静了反而睡不好,就好像与世隔绝的感觉。

楼主上知天文,下知地理,中晓人和,明阴阳,懂八卦,晓奇门,知遁甲,运筹帷幄之中,决胜千里之外,可比管仲乐毅之贤,抱膝危坐,笑傲风月,未出茅庐,先定三分天下.
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2017-01-10 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海鸥 wrote:
正好,冬天遇到这个问题。
那种平开的中空的用过,但是是向里开的,影响空间,特别夏天,下次试试向外开的。

目前一个房间用的是两层窗户,不懂也没打玻璃主意,就是折腾了下两套窗户装一起,感觉不错,但另一个南阳台的没注意,就装的普通单层的推拉窗,现在冬天感觉到冷了,这个怎么改,全换那种平开的吗?都装修好了全换太折腾,或有什么补救措施?
换向里平开的窗子

千万别向外开,我亲历旧窗子老化后从楼上直坠地面,砸在楼道口,如果砸到人,那就是不留活口的威力

温泉水

发帖: 8959
于 2017-01-10 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在流行的是那种可以向内倾斜开,也可以平开的,挺贵的。

春天叶儿红
军号:13014

发帖: 10530
精品: 1
于 2017-01-10 12:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奔跑的土豆 wrote:

-------
逸静隔音窗,我装了几个月了,效果相当好

谢谢!记下来。

春天叶儿红

于 2017-01-10 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
木木鱼 wrote:

建议加装一层窗户,使用密封性能好的平开窗比推拉窗更好,不用担心墙体,外墙最次也得是20厘米的砖,隔音效果比玻璃好几倍,

哈哈,谢谢!太好了。

甲木
色即是空,空即是色!
色即是空,空即是色!

发帖: 4264
精品: 2
于 2017-01-10 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
温泉水 wrote:

我们这儿新楼盘强制安装这种窗

---
---21980---
O(∩_∩)O~

五楼

发帖: 2721
精品: 2
于 2017-01-10 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
温泉水 wrote:

内开内倒,现在好点的商品房都这样的吧.

曾经我是一个真诚的TB托,现在我是一个不自觉的TB黑
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30031
精品: 15
于 2017-01-10 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鲁南新奇军 wrote:
说起玻璃,冬天房间内窗户玻璃有水蒸气滴水,有什么处理办法呢

中空玻璃没这个

真的,我家刚换了一半

中空玻璃没事,普通玻璃都是水蒸气

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
随心所寓
军号: 7022

发帖: 3645
于 2017-01-10 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
我家的中空玻璃,十年了,几乎全军覆没了,按结构算,就是你说的最便宜的单密封。

总想折腾折腾,好在因为没有闲钱也就没下手。

今天很认真的拜读了主贴,有拨云见日的感觉。

个人用户想保养维护修缮现有的窗子,只能向大型门窗厂订购全新的窗子,对么?

换中间的玻璃即可~~

楼下的木有小鸡鸡~~
破产了~~
FRV1.6AT,磨合中~~
春天叶儿红

于 2017-01-10 13:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奥运前买瑞虎 wrote:
通常用夹胶两层玻璃就效果很好了,过滤低频噪音效果可能比中空的还好,而且不担心密封水蒸气问题,我在开发商原有单层推拉窗里头再加一个窗户就是用的夹胶玻璃,现在都不敢全部关上,太安静了。太安静了反而睡不好,就好像与世隔绝的感觉。

记下来。

随心所寓

发帖: 3645
于 2017-01-10 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海鸥 wrote:
正好,冬天遇到这个问题。
那种平开的中空的用过,但是是向里开的,影响空间,特别夏天,下次试试向外开的。

目前一个房间用的是两层窗户,不懂也没打玻璃主意,就是折腾了下两套窗户装一起,感觉不错,但另一个南阳台的没注意,就装的普通单层的推拉窗,现在冬天感觉到冷了,这个怎么改,全换那种平开的吗?都装修好了全换太折腾,或有什么补救措施?

其实可以做成平开和内开内倒,代价也不大,目前我住的房子就是这两种开启方式,而且,可以在原来平开的基础上再加工成内开内倒~~

楼下的木有小鸡鸡~~
破产了~~
FRV1.6AT,磨合中~~
慢飞的老鸟

发帖: 4559
精品: 6
于 2017-01-10 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,感谢楼主。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
慢飞的老鸟

发帖: 4559
精品: 6
于 2017-01-10 15:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
换向里平开的窗子

千万别向外开,我亲历旧窗子老化后从楼上直坠地面,砸在楼道口,如果砸到人,那就是不留活口的威力

现在的新楼房都必须是内开,设计强条。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
润智

发帖: 3969
于 2017-01-10 21:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进来学习下,原来又开始流行高档的用内开内倒式的中空玻璃窗了。

玩玩儿

发帖: 2405
于 2017-01-11 06:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
断桥铝中空玻璃有必要用三层吗?买窗户时商户说怕冷就用三层玻璃的,但价格就高了!是不是商户忽悠我啊?

军号:2213,黑色G5,2.0VVT 大家帮助大家
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子