新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河南议事厅  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;布衣草民@2017-01-15 18:02
作者 不忘初心,生生不息 [精华]
皖南豫北
角落里,看日出日落
角落里,看日出日落

发帖: 240
状态: 离线
精品: 3
于 2017-01-15 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我不是一个会写文字的人,今天写一篇这么大标题的文字,就当新兵第一次参加军友聚会感想吧,反正是发在自家里,写得不好,家人不会太介意。
非常高兴认识了,楚版,巴哥,小虎哥,老桑塔纳大哥,若愚天下、美女军友活宝和他们家人,希望未来日子一起同行。
第一次参加聚会,不仅接受到是老军友的照顾,当然离不开老军友讲那些过去的事。
那些旧事就不再提,说没有伤痕不现实,但只愿,那些过去的事,让时间尘封吧。
晚上回程路上我就想一个词“初心”。希望自己和大家不为雾霾所扰,不忘初心,继续前行。

“初心”这个词出处见于《搜神记》卷十五:“既不契於初心,生死永诀。译义为:如今已经无法实现我们最初的约定,生死相隔,永难相见。
我找段内容出处中写的是,精诚贯于天地,而让相爱之人复活的故事,这是一个神话故事中的完美结局。内容也让我想起茶花女,男主人公执意要开棺那段凄美,冷彻的文字。
这里初心是对爱的承诺,这里的初心可以贯于天地,让所爱死而复生。

而新奇军创办人的初心是什么呢?
下面是找到公告贴第二置顶内容创办人的文字:
我们没别的要求,成立论坛之初, 纯粹是因为SINA老删除说QR好的人的话,且不能发图。 于是揉库funzlz自己搞了个程序来玩,
后来逐渐完善,大家认可了这里是自己的家,才有了mychery.net
因此,就是希望大家在这里和在家里一样,
多多相互帮助,照顾,关爱,而不是为了些琐事,争吵不休。

所以当军友绯红帮我拉进军友微信群内时,接到的大家欢迎,是欢迎回家。
我回复的是,接受大家的考察,认可。因为我把家人看作是一个很重的词。怎么突然发现这文字好像是申请入伙的软文呢。

中间百度 初心找到知呼有如此解的,初心就是开放的心,而不是封闭的心,是颗空的心,是颗随时准备好去接受的心。初学者对一切持敞开的态度,初学者的心充满各种可能性,老手的心却没有多少可能性。如果用杯子来比喻,那么初心就相当于一个空杯子,随时可以接受新的事物。
所以也希望我们新奇军内不断有新人加入,不断发展,生生不息。

后面得赞下,我身边的军友新兵蛋,这次全程由他开车。长垣到郑州距离不算近,近200公里,坐他开的车没有路途遥远之感(当然也实在不远),一是我们间有很多话题,再就是他全程开车的平稳、路况的熟悉。
在这之前,原来我们有一段愉快的共事时光,基本出门办事都是他负责很多事情。记得那次突发事件,他和另一同事,单车去新疆宜化化工。返回时,因另一同事,急事飞到另一地方。公司也建议他让货车托运回来,但他考虑到时间和车的问题,决定自己开回来,我当时记得时间是3天3夜回到了长垣。查下这些:路程、来回时间、车况(面包)、装备(连个备用油桶都没),真孤胆英雄。

皖南豫北 编辑于 2017-01-15 11:26
波拿巴

发帖: 31136
精品: 12
于 2017-01-15 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好兵蛋

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
光@辉
周而复始,轮回和谐
周而复始,轮回和谐

发帖: 35173
精品: 105
于 2017-01-15 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
肺腑之言。赞一个👍

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
车型:奇瑞2015款瑞虎5家尊型SUV 颜色:依银
手机:13598895767 QQ:19845631 呼号:BG6KCC
叁陆伍
军号:22486
军号:22486

发帖: 16805
精品: 26
于 2017-01-15 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真性情,好文采!

一年也就365天,平平淡淡高高兴兴健健康康的过吧!
2009A3乞丐版(2021720洗澡报废)
2016观五尊贵版
2021小蚂蚁408元气粉
军号22486
新兵蛋
我爱我家"新奇军"
我爱我家"新奇军"

发帖: 1584
精品: 0
于 2017-01-15 17:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哥哥好文采

军号:16305 QQ:18995884

注册日期:2006-05-19

布衣草民
定居河南的山东人
定居河南的山东人

发帖: 27592
精品: 18
于 2017-01-15 18:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有感而发,精华鼓励

一生二二生三三生万物

地法天天法道道法自然
润智

发帖: 3973
精品: 0
于 2017-01-15 20:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得不错,不忘初心,大家在一起。

柳江
梦渐失,心未泯~
梦渐失,心未泯~

发帖: 39029
精品: 18
于 2017-01-15 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号:20190

---
爱喝普洱茶

发帖: 32939
精品: 11
于 2017-01-15 22:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主有才

2016款虎7
海鸥

发帖: 9267
精品: 128
于 2017-01-15 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
初心,就是找回,最初的那朵莲花
-------------你为什么来这里。

军号 22950
皖南豫北
角落里,看日出日落
角落里,看日出日落

发帖: 240
精品: 3
于 2017-01-16 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢版主,军友鼓励。人生路上,因有你们而坚定,精彩!

真心英雄风云
红岭公路
红岭公路

发帖: 5610
精品: 60
于 2017-01-16 09:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不忘初心,生生不息

军号:23239
军车:中国制造
1、风云2
2、星途TXL
皖K*9798
夏日一片雨丝
新元快乐农庄
新元快乐农庄

发帖: 5465
精品: 25
于 2017-01-16 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

09款瑞虎1.6黑色舒适型
车号:豫G**196,
15690 797873
军号:21252,叫我雨丝吧!
军务电话:15690 797873
自驾游计划:2009内蒙万里行(已成)、川藏青游、2011壮美西北全疆游(已成)、华南游、2010华东世博黄山游(已成)、川滇贵游.都是六七千公里,其实两天各跑1000,其余每天不过3、400公里.
河南楚留香
家有二宝
家有二宝

发帖: 44742
精品: 33
于 2017-01-16 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勿忘初心,继续前行!

赞楼主

[$#160][$#160]军号18827;BG6KCA

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33998
精品: 88
于 2017-01-17 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勿忘初心,继续前行!

赞楼主

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子