新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 大家有兴趣的话再看看柴静和中科院院士的对话视频。
小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

发帖: 8793
状态: 离线
精品: 25
于 2017-01-16 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
院士的水平还是高的,讲的很清楚明白了。
你发达国家他T M D以前天天大吃特吃,把全世界提肉吃得差不多了,我中国人,好不容易开始有肉吃了,你现在跟我讲,现在肉不多,大家要少吃肉,以后全世界只能吃200公斤肉了,我发达国家做好人,以后每天少吃40%的肉,甚至90%,大概还要再吃180公斤,你们发展中国家,我就不限制你们吃多少了,不过,反正我要吃180,剩下的20公斤,你们几个分分吧。

白色瑞虎 1.6手舒
军号:22391
杭州
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77801
精品: 68
于 2017-01-16 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
反过来想,如果柴静不提出那些问题,我们大家还能够那么清晰的从丁院士那里获得信息么?大家还会直观的感受到那些条约的不平等性吗?正是柴静的这些问题才引爆了话题的核心争议。我一开始就觉得这是个采访节目而已,柴静提出的问题不能代表她自己的个人观点,毕竟她后面有整个央视庞大的制作团队在那里,提出什么问题,怎样控制节目走向都是设计好的。有些别有用心的人用什么“丁院士PK柴静”的字眼故意扰乱视听,让人觉得恶心。不得不让人怀疑,这些人正是冲着对柴静这个人的厌恶而去利用一切可能的机会故意抹黑她。

再次说明,我觉得这些问题设置的很好,能够让丁院士充分的说明这些条约的不平等性。如果不是那些“有些显得愚蠢”的问题,你们还会在意到这其中的种种问题么?我反而认为这样的采访很成功。他的目的达到了。

作者:C.Yang
链接:https://www.zhihu.com/question/28461353/answer/41041269
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

[$#160][$#160]
瑞凯

发帖: 17502
精品: 31
于 2017-01-16 16:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
院士有理有据有节

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

于 2017-01-16 16:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以上纯引用。

柴静在这期节目里面确实有点失态了。。。。

顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

发帖: 11065
精品: 27
于 2017-01-16 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只能给一个“丑陋”的评语。

与世无争、知足常乐!
虚拟改装

发帖: 5960
精品: 0
于 2017-01-16 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
碳排放就指一个国家喘气的权利。
就与一个人的喘气权利一样一样的。

1不100贴我不在乎,反正都能出来.
高不高频我不在乎,反正我打字慢.
现在打字稍快了.
----------------------------
虎·ACTECO·自豪
笼屉上的猪仔
好人沉默坏人得逞
好人沉默坏人得逞

发帖: 15952
精品: 4
于 2017-01-16 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首先在减排问题上我不支持激进的环保立场。

但觉得丁院士所作的地球温度升高对地球正常,拯救的是人类不是地球的叙述并不高明,

谁也清楚所谓控制全球变暖是拯救有人类的地球。

全人类就包括了发达国家和发展中国家,

如果全球变暖是真实的,

其灾害对发展中国家(抗灾能力不强)的损失要大于发达国家。

只是在博弈中要对抗发达国家不合理的转移负担。

The Life Long Effect is Death.::Life is Too Short Not to
小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

发帖: 8793
精品: 25
于 2017-01-16 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虚拟改装 wrote:
碳排放就指一个国家喘气的权利。
就与一个人的喘气权利一样一样的。

要是答应了发达国家的要求,以后就真的要收呼吸税了。

你会收到这样的信息,你好,你今年的碳排放流量已经用完,请及时充值。

白色瑞虎 1.6手舒
军号:22391
杭州
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42124
精品: 73
于 2017-01-16 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
笼屉上的猪仔 wrote:

我同意这是拯救人类的观点,地球是一个自愈的系统,没了人类还会有兽类......

军号:16867
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

于 2017-01-16 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首先在减排问题上我不支持激进的环保立场。

但觉得丁院士所作的地球温度升高对地球正常,拯救的是人类不是地球的叙述并不高明,

全人类就包括了发达国家和发展中国家,

如果全球变暖是真实的,

其灾害对发展中国家(抗灾能力不强)的损失要大于发达国家。

只是在博弈中要对抗发达国家不合理的转移负担。

但是柴静的语气确实有点让人不舒服,双方有点进入斗嘴的感觉,剪切淡化了一下气氛,但是院士面红耳赤,记者神情尴尬,挺别扭的访谈

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

于 2017-01-16 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:

但是柴静的语气确实有点让人不舒服,双方有点进入斗嘴的感觉,剪切淡化了一下气氛,但是院士面红耳赤,记者神情尴尬,挺别扭的访谈

这是记者的水平问题,需要提高

笼屉上的猪仔
好人沉默坏人得逞
好人沉默坏人得逞

于 2017-01-16 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣诞老人 wrote:

我同意这是拯救人类的观点,地球是一个自愈的系统,没了人类还会有兽类......

人类会关心一个没有人类的地球吗?

所以我觉得第一,拯救地球这个提法确实有问题,

第二,以院士的水平标准,拿这个提法说事也不显得高明。

The Life Long Effect is Death.::Life is Too Short Not to
笼屉上的猪仔
好人沉默坏人得逞
好人沉默坏人得逞

于 2017-01-16 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:

贵在真实,

从第三方看

我觉得没什么不好。

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

于 2017-01-16 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

人类会关心一个没有人类的地球吗?

所以我觉得第一,拯救地球这个提法确实有问题,

第二,以院士的水平标准,拿这个提法说事也不显得高明。

哈哈,循环了啊,地球上没有了人类需要啥人类关注?

顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

发帖: 11065
精品: 27
于 2017-01-16 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很欣赏欠缺辩论风度、真实的、不是圣母的院士。

与世无争、知足常乐!
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子