新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 大家有兴趣的话再看看柴静和中科院院士的对话视频。
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
状态: 离线
精品: 68
于 2017-01-16 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
笼屉上的猪仔 wrote:

贵在真实,

从第三方看

我觉得没什么不好。

我朝宣传部门下的都是一团和气,反诘,质问,追问,打断话头这种事情太少见了

[$#160][$#160]
笼屉上的猪仔
好人沉默坏人得逞
好人沉默坏人得逞

发帖: 15952
精品: 4
于 2017-01-16 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣诞老人 wrote:

哈哈,循环了啊,地球上没有了人类需要啥人类关注?

所以这个是显而易见的公理,

丁拿拯救地球这个文字表述上的问题来反驳,

根本不算高明,就是斗嘴而已,够不上科学家和院士的标准

The Life Long Effect is Death.::Life is Too Short Not to
第四面

发帖: 2337
精品: 0
于 2017-01-16 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也许这样子才是真实的情况?

求同存异,而不是打倒踩上一万只脚

40年后了,旧年做法阴魂不散的,有的是

未婚先不孕

发帖: 156753
精品: 22
于 2017-01-16 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
采访也要讲究个配合嘛。

还真不是一般的夸张
笼屉上的猪仔
好人沉默坏人得逞
好人沉默坏人得逞

于 2017-01-16 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:

我朝宣传部门下的都是一团和气,反诘,质问,追问,打断话头这种事情太少见了

英国议会和德云社似的已经几百年了。

在对抗中,真实想法,真实性情才能看出来。

对观众是个好事。

比如华莱士和我蛤的一段佳话不也是在对抗中留下的吗?

The Life Long Effect is Death.::Life is Too Short Not to
百合盐帮

发帖: 7746
精品: 5
于 2017-01-16 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

你理解错了~

院士的意思,你不是拯救地球吗?地球温度高两度又不会爆炸~你拯救的还是人类自己~ 别拿高帽子到处扣~

既然拯救人类自己,那就包括发达国家和发展中国家~

凭什么发达国家啥坏事都干完了,现在说大家都不能干了啊,会影响环境的啊,会影响我们全人类的生活质量啊~

大爷的,合着发达国家自己吃肉喝汤,生活乐无边,欠发达国家只能吃风屙屁啊~

军号:23211~
及其锐利

发帖: 14986
精品: 0
于 2017-01-16 17:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
反过来想,如果柴静不提出那些问题,我们大家还能够那么清晰的从丁院士那里获得信息么?大家还会直观的感受到那些条约的不平等性吗?正是柴静的这些问题才引爆了话题的核心争议。我一开始就觉得这是个采访节目而已,柴静提出的问题不能代表她自己的个人观点,毕竟她后面有整个央视庞大的制作团队在那里,提出什么问题,怎样控制节目走向都是设计好的。有些别有用心的人用什么“丁院士PK柴静”的字眼故意扰乱视听,让人觉得恶心。不得不让人怀疑,这些人正是冲着对柴静这个人的厌恶而去利用一切可能的机会故意抹黑她。

再次说明,我觉得这些问题设置的很好,能够让丁院士充分的说明这些条约的不平等性。如果不是那些“有些显得愚蠢”的问题,你们还会在意到这其中的种种问题么?我反而认为这样的采访很成功。他的目的达到了。

作者:C.Yang
链接:https://www.zhihu.com/question/28461353/answer/41041269
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

?你看外国记者对叙利亚总统的提问更尖锐,陷阱更多。

奇瑞吉利
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42136
精品: 73
于 2017-01-16 17:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
百合盐帮 wrote:

你理解错了~

院士的意思,你不是拯救地球吗?地球温度高两度又不会爆炸~你拯救的还是人类自己~ 别拿高帽子到处扣~

凭什么发达国家啥坏事都干完了,现在说大家都不能干了啊,会影响环境的啊,会影响我们全人类的生活质量啊~

大爷的,合着发达国家自己吃肉喝汤,生活乐无边,欠发达国家只能吃风屙屁啊~

还是大白话听得明白

军号:16867
百合盐帮

发帖: 7746
精品: 5
于 2017-01-16 17:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
或者,大家同样的排放量标准~ 人均~ 发达国家敢吗?

要说按国家,美国你跟瑞士统一配额行不?根本站不住脚~

军号:23211~
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

于 2017-01-16 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

不知道标准应该是啥?
但是这个反驳请参见百合盐帮的帖子

歌中华

发帖: 5733
精品: 1
于 2017-01-16 17:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
及其锐利 wrote:

是的,都是带陷阱和目的。
院士直接把柴的问题想隐含的意思给直接说白了

工程预结算.

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

于 2017-01-16 17:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好像奥黑说过(大概是这个意思):让中国人过上美国人现在的生活,地球就会巴拉巴拉...

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2017-01-16 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
及其锐利 wrote:

还记得前段时间美联社记者问白宫发言人的问题吗?好像是关于南海的

笼屉上的猪仔
好人沉默坏人得逞
好人沉默坏人得逞

于 2017-01-16 17:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
百合盐帮 wrote:

你理解错了~

这不就是斗嘴吗?

拯救人类,不包括拯救发展中国家的人吗?

拯救人类是不是高帽子?拯救人类有错不?

所以直接就说后面的话就行了。

如果全球变暖是真的,那全人类都要面对,但你发达国家以前造的孽要多承担责任。

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

于 2017-01-16 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

这不就是斗嘴吗?

拯救人类,不包括拯救发展中国家的人吗?

拯救人类是不是高帽子?拯救人类有错不?

所以直接就说后面的话就行了。

如果全球变暖是真的,那全人类都要面对,但你发达国家以前造的孽要多承担责任。

为了拯救地球,我可以活得很好,你不行
----参见奥黑的言论

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子