新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 关于经济,随便说几句
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

发帖: 11065
状态: 离线
精品: 27
于 2017-01-18 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唐袭明 wrote:

很难说清楚,本人也不是经济专业的。

很简单的说,我有几个朋友喜欢吃怀石料理,他们会周末飞日本,吃完回来,觉得比在国内吃还省钱。

所以,一个家庭的资产用可以买多少斤猪肉来衡量自己的资产,或许一直在增值,但是如果换一个标的,估计就缩水缩得一塌糊涂了,比如用房子来衡量。

比如自己的房屋价格下跌了,财富就缩水了。对吗?

与世无争、知足常乐!
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

发帖: 4252
精品: 17
于 2017-01-18 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沟民 wrote:

贵圈真高端啊!吃个饭还专门去日本

小区里面的很多退休的官员才是最高端,他们经常去韩国日本购物。

拿着公务员的退休工资,比企事业退休人员高了一大截,孙子的房子都备好了,医疗全报,这就是真正的中国大妈。

他们经常替小区里的其他大妈开药,送温暖。

我们不能跟他们比,比如,如果父母生病了,100万能打住吗?心里真没底。

生命如白驹过隙
优秀战士

发帖: 5283
精品: 1
于 2017-01-18 17:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唐袭明 wrote:

小区里面的很多退休的官员才是最高端,他们经常去韩国日本购物。

拿着公务员的退休工资,比企事业退休人员高了一大截,孙子的房子都备好了,医疗全报,这就是真正的中国大妈。

他们经常替小区里的其他大妈开药,送温暖。

我们不能跟他们比,比如,如果父母生病了,100万能打住吗?心里真没底。

不错,我愿意看你的帖子。

一根筋的不喜欢,粗鄙,呸。

我就是我,你不一定是你
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2017-01-18 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺流逆流 wrote:

比如自己的房屋价格下跌了,财富就缩水了。对吗?

敬请指教,咬文嚼字,我自认没有这个能力。

如果您愿意,可以跟大家分享一下你的观念。

不知道还有多少人记得当初新奇军成立时候的宗旨,我为人人,人人为我。

希望这里没有你的敌人,只有军友。

生命如白驹过隙
小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

发帖: 8793
精品: 25
于 2017-01-18 17:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沟民 wrote:

贵圈真高端啊!吃个饭还专门去日本

我也是仰望啊。

初来成都,发现成都人下班后可以开1个小时车到乡下就是去就为了吃个鸭子,我也觉得想不通。

原来还有高端的就为了吃个饭飞到日本的。这个只在电视里看到。

白色瑞虎 1.6手舒
军号:22391
杭州
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2017-01-18 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小墨 wrote:

我也是仰望啊。

初来成都,发现成都人下班后可以开1个小时车到乡下就是去就为了吃个鸭子,我也觉得想不通。

原来还有高端的就为了吃个饭飞到日本的。这个只在电视里看到。

难道我们真的生活在平行世界里?

去日本韩国购物的人很多呀,有的人是一趟一趟去。

那我说个事情,一帮XX商学院的,为了吃真正乌江鱼,周末全班飞贵州,吃了就回来,这样事情我也想不通呀。

但这就是事实。

生命如白驹过隙
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2017-01-18 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好吧,飞日本的事翻篇吧,就当我杜撰。

真实想说的是,这个世界有很多商品,如果用人民币计价,国内已经比国外贵了很多。

如果能延续这个现象继续分析下去,我觉得每个人对经济都有一些更深入的理解。

生命如白驹过隙
沟民

发帖: 9254
精品: 2
于 2017-01-18 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唐袭明 wrote:

那我说个事情,一帮XX商学院的,为了吃真正乌江鱼,周末全班飞贵州,吃了就回来,这样事情我也想不通呀。

但这就是事实。

商学院的牛逼人士,坐飞机跟我们坐公交差不多,不能比

唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2017-01-18 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的沟通能力一直是缺点。

生命如白驹过隙
万有引力

发帖: 1011
精品: 0
于 2017-01-18 17:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主多说点,我目前还是迷糊状态

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年. 庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃. 沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟. 此情可待成追忆,只是当时已惘然.

小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

于 2017-01-18 17:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唐袭明 wrote:

但这就是事实。

世界应该是一个世界,阶层不一样吧。我这个阶层的,可能很难想像那种高阶层的生活,
就像有个笑话说,地主家肯定天天吃大米饭。

白色瑞虎 1.6手舒
杭州
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2017-01-18 17:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小墨 wrote:

世界应该是一个世界,阶层不一样吧。我这个阶层的,可能很难想像那种高阶层的生活,
就像有个笑话说,地主家肯定天天吃大米饭。

您太谦虚了。

其实,我一直想请教你一个问题,一座桥,用混凝土修跟用钢结构修相比,后期维护成本哪个更高,高多少?

这也是我对中国经济观察的一个重要资料。

生命如白驹过隙
小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

于 2017-01-18 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唐袭明 wrote:

您太谦虚了。

其实,我一直想请教你一个问题,一座桥,用混凝土修跟用钢结构修相比,后期维护成本哪个更高,高多少?

这也是我对中国经济观察的一个重要资料。

我不是路桥专业。有机会我去问问同事

白色瑞虎 1.6手舒
杭州
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48931
精品: 15
于 2017-01-18 17:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主说的很好,低头努力,过今年一看,身边的人都比你有钱

唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2017-01-18 17:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小墨 wrote:

我不是路桥专业。有机会我去问问同事

别的建筑也行。

因为在米国的时候,发现政府公布的预算里面一大笔开支是建筑物维护,问了一下,钢铁防腐蚀和应力老化是很贵的。

当初跟米国朋友吹牛,说我们大天朝这方面完全领先米国,因为我们用混凝土多。所以后期维护成本低。

生命如白驹过隙
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子