新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 关于经济,随便说几句
九尾怪猫

发帖: 11798
状态: 离线
精品: 12
于 2017-01-18 19:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
春天叶儿红 wrote:
楼上蛋痛。

呸,痛你妹,我看到看不懂的地方就提问,不懂就问知道不?

心爱的id被别人抢注了,请叫我"胡不归"!
想要一辆车
可以
可以

发帖: 6591
精品: 3
于 2017-01-18 19:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在是不是不买股票,财富就该缩水了。哈

神谕

发帖: 4343
精品: 1
于 2017-01-18 19:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首富已经说了:管他北大、南大都不如胆大。撸主说了那么多,其实就是这句话的意思。

此时无声胜有声
上海爱博

发帖: 8482
精品: 0
于 2017-01-18 19:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沟民 wrote:

贵圈真高端啊!吃个饭还专门去日本

也不算高端吧,非节假日,上海到大阪的机票9元一张,算上保险和机场建设费,来回也就几百。

混,在虬江路赛格市场从事伟大的音响事业!
上海军号:SH236

特务代号:BG4DOT 全国军号:13929

比尔

发帖: 9172
精品: 20
于 2017-01-18 21:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
按照美林时钟操作即可

军号:8903
春天叶儿红
军号:13014
军号:13014

发帖: 10521
于 2017-01-18 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比尔 wrote:
按照美林时钟操作即可

据说现在被玩成美林电风扇了。

积极等待

发帖: 2053
精品: 0
于 2017-01-18 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主房市进晚了。记得10几年前,楼主开贴和某军友讨论,说北五环清河小营西三旗的房子5000一平水分太大,应该不值那个钱。其实当时清河有4000一平的房子。如果楼主那个时候不采用这种书呆子方式研究经济,而是把自己的收入都投入楼市,现在就是吃饭打飞机去日本的那些人。

有时候,你越研究经济越上当。因为中国的情况跟以前其他国家的经验不同。按照其他国家的过往经验分析,肯定会错过机会。

闯天涯
闯天涯
闯天涯

发帖: 17238
精品: 19
于 2017-01-18 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上海爱博 wrote:

也不算高端吧,非节假日,上海到大阪的机票9元一张,算上保险和机场建设费,来回也就几百。
来几张机票。真没见过这么便宜的。

军号:6668 呼号:BG6BTG

斧头

发帖: 11921
精品: 2
于 2017-01-19 00:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唐袭明 wrote:

别的建筑也行。

因为在米国的时候,发现政府公布的预算里面一大笔开支是建筑物维护,问了一下,钢铁防腐蚀和应力老化是很贵的。

当初跟米国朋友吹牛,说我们大天朝这方面完全领先米国,因为我们用混凝土多。所以后期维护成本低。
我感觉也是
我们这边有个公园
那里的桥是金属的
没几年就生锈锈糟了
根本没法上人
从那个现象 我就明白了
水泥比金属抗老化强多了

唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

发帖: 4252
精品: 17
于 2017-01-19 11:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
积极等待 wrote:
楼主房市进晚了。记得10几年前,楼主开贴和某军友讨论,说北五环清河小营西三旗的房子5000一平水分太大,应该不值那个钱。其实当时清河有4000一平的房子。如果楼主那个时候不采用这种书呆子方式研究经济,而是把自己的收入都投入楼市,现在就是吃饭打飞机去日本的那些人。

有时候,你越研究经济越上当。因为中国的情况跟以前其他国家的经验不同。按照其他国家的过往经验分析,肯定会错过机会。

是的,我还记得当初的讨论,好像是行天使者提出咨询。后来,每次在神坛看到行天使者的ID,内心都是愧疚。

当年的理由很简单,房地产有那么高的利润,那么会有越来越多的人参与房地产开发,供给就会加大,让利润回到合理水平。

当年真是年少无知呀,对中国国情不了解。

当时我的确买可以二环三环的房子,甚至不是一套,但还是对国情不了解,总是想找环境好的小区居住,住得宽敞一点,于是在我觉得绿化还行的小区买了143平米的房子。

后来慢慢接受了大家的观念,越繁华的地段越好,于是搬到国贸,但没有活动区域觉得很难受,于是又换到了奥运村,虽然出门就可以去奥森跑步,但房间小了还是觉得不自在。

现在住的地方200多平米,但这个变迁过程,也是我不断加深对中国国情认识的过程。

生命如白驹过隙
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2017-01-19 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺流逆流 wrote:
讨论当然可以发问。不懂就问是应该鼓励的。

还是要采取提问的方式来进行。

您认为目前是不是富的越富、穷的越穷?基尼系数越来越大了?

基尼系数,恩格尔系数,cpi,ppi各种指标,都是来自西方的经济学,对理解中国的经济有一定的帮助,但这些指标在中国,都要扭曲了理解。

理解中国的经济,最有帮助的还是政治经济学,然后在这基础上学习各届老大的讲话,学习有中国特色的社会主义。

一句话,中国经济是以公有制为主体,市场经济为补充。

至于如何在这些信息里面归纳总结抽象,那就是见仁见智的事了。

我犹豫了半天,还是跟大家分享一下,这是我自己自认为非常宝贵的见解,那就是含赵量是中国一切经济分析的基础。

生命如白驹过隙
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2017-01-19 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫 wrote:

请教,弄懂“缩水”和“增值”是靠“个人财富”和“家庭资产”这俩名词的内涵来决定的是吗?你连这俩名词的内涵都不知道,你凭什么可以说知道后2者,才可以得出前2者?

抱歉,我的确没怎么去细分,也不想在这个问题上去深究,但我想用一个简单直接的定义,你自己觉得自己有多少钱吧。

生命如白驹过隙
醉忘书
新的目标GS8
新的目标GS8

发帖: 6007
于 2017-01-19 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唐袭明 wrote:

难道我们真的生活在平行世界里?

去日本韩国购物的人很多呀,有的人是一趟一趟去。

那我说个事情,一帮XX商学院的,为了吃真正乌江鱼,周末全班飞贵州,吃了就回来,这样事情我也想不通呀。

但这就是事实。

确实有这样的人,我认识的有为了吃火锅,专门飞重庆吃三天的。

唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2017-01-19 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想要一辆车 wrote:
现在是不是不买股票,财富就该缩水了。哈

股票是个好东西,可惜一般人投资不了。

因为含赵量高的股票你买不到,比如原始股,增发股,即使二级市场里面含赵量高的也买不到,比如预增,重组……

在公开市场上,还要遇到大机构的智能交易程序的绞杀,所以能赚钱的都很厉害。

生命如白驹过隙
醉忘书
新的目标GS8
新的目标GS8

发帖: 6007
于 2017-01-19 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎,距离北上深广越来越远了。

06年的时候北京房价和我县比,也就差一倍多的概念,有的小区估计价格差不多。

现在能差十倍不止了,一般的小区差五六倍轻松。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子