新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2017-01-22 09:58
该话题已被移动过,原版: 车友之家 __ 沸腾冰点, 2017-01-21 12:42
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 写给儿子的一封信 [精华]
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42120
状态: 离线
精品: 73
于 2017-01-22 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
横眉冷对秋波 wrote:
我跟我儿子已经约定好了 不打他了

可是他还是不喜欢我。。

让他打回去

话说打完后,自己心疼了半天

圣诞老人 编辑于 2017-01-22 16:15

[$#160][$#160]
军号:16867
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48924
精品: 15
于 2017-01-22 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子的问题是大人的问题,楼主还是要反思自己。

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42120
精品: 73
于 2017-01-22 23:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道楼主搞定了没有,给点小建议吧:《一分钟经理》的方法:一分钟表扬,一分钟批评,一分钟鼓励(目标)

另,楼主绝对是个好父亲,言传身教木有问题的

[$#160][$#160]
军号:16867
鲁南新奇军

发帖: 1657
精品: 2
于 2017-01-23 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不要寄宿,这是暂时偷懒做法。孩子胆小一定要早睡觉,护肝。多和孩子玩玩

军号 4221
呼号BG4JYY
临沂军Q 1050306

热切呼唤的牛汤

发帖: 7349
精品: 2
于 2017-01-24 09:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
父母是孩子的第一个老师,也是最重要的老师,烟嘴兄弟应该反思了,推心置腹的和孩子谈谈了

人生就像旅途,不必在乎沿途的风景,用心去拥抱这个这个世界
A3 1.6爱琴海蓝
QQ326923939

小板斧
Run, no stop
Run, no stop

发帖: 23785
精品: 17
于 2017-01-24 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偷钱要打,原则问题不能妥协。和老一辈分开住,一起吃饭可以。

军号:8262
心性修持大道生.
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48924
于 2017-01-25 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小板斧 wrote:
偷钱要打,原则问题不能妥协。和老一辈分开住,一起吃饭可以。

没有必要打,给够他,关键让他说清楚钱的用途就好了。

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2017-01-27 09:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
劝楼主好好学习一下儿童心理学吧!孩子吃手是他的口欲期没有完整渡过,被你们人为打断了!他不敢一个人睡是他没有安全感,也是处于低层次需求的表现。他是小霸王是你们没有和他约定哪些事不能做。他说谎是因为他说实话会受到惩罚。我看到的不是一个坏孩子,是他身边一群不懂教育的家长。还来得及,先从家长改变起!楼主是孩子最亲的人,别相信送到别的什么老师那儿去改变,你们是最爱孩子的人,如果你们不能帮他,别人更指望不上。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2017-01-27 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烟嘴 wrote:

房子是有的,也不远,感觉开口让父母离开小孩去别的房子住,很不孝的样子。

孩子的未来比不上孝顺的样子重要?

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2017-01-29 19:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在我真正开始陪伴孩子这三年里,是我赚钱最少的三年,也曾错过了好的机会,但我知道,一切都是值得的,准备好的时候,机会依然会来。

所以我让宠爱孩子的奶奶留在了老家,我以身作则给孩子给孩子陪伴,我做不到的不要求自己的孩子,希望她能够做到的,首先我是要做到的。

再所以,楼主满怀期望的写这封信其实是没有多大的实际意义的,一个十岁不到孩子,如果可以通过说教就可以达到自己的期望,那教育还真是一件超级简单事情了。

先想想自己,从他身边的人那里找找原因,孩子没有错,不要怪罪于孩子,反省的是成人的点点滴滴。

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2017-01-29 19:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每个孩子都是独立的个体,有些方式在有些孩子那里影响不大,但同样的方式,在有的孩子那里,却是非常不利的影响。

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

皖南豫北
角落里,看日出日落
角落里,看日出日落

发帖: 240
精品: 3
于 2017-02-16 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我把我家小孩这两个问题处理的方法分享下,看对你有帮助没:
1、因为他有打针,吃药的经历,所以告诉他手上有细菌,你没洗手会把地上蚂蚁的、蚊子的臭臭,还有很多坏细菌吃到肚子里,它们会在你肚子搞破坏,让你生病,吃苦药,打针。现在基本做到饭前洗手(3岁左右小子)。
2、妮子上学前一直要和我们睡,现在也还偶尔晚上醒了叫我们,偶尔和我们睡,而且醒了还哭,很多时侯是自己在梦里没完全醒。现在基本上自己和弟一起睡或上下铺。刚开始转变时,我们先定个日期,说得自己睡了,并且过程中提醒她;在实施时,房间里有夜灯。刚开始说,你陪我睡,睡着了你再走。我们也是同意的,但强调,你睡着了,我会走的。醒后不需哭,想厕所就叫我们(现在快七岁,5岁多时开始的))。

皖南豫北 编辑于 2017-02-16 09:32
江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

发帖: 15943
精品: 11
于 2017-02-16 10:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爷爷奶奶 姥姥姥爷最惯孩子~

车子:土憋M11手动那什么银?~
军号:22533
呼号:BG6LYP
烟嘴

发帖: 8631
精品: 9
于 2017-02-24 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢各位军友的热心建议。

现在爷爷奶奶去了另一处住房生活,我在星期六和星期天就带孩子去和爷爷奶奶吃饭。

儿子现在敢一个人睡了,好几次他过来央求他妈妈陪他睡着,他妈妈就是不为所动,坚持要他一个人睡,怕就把灯打开。

后来困了还是睡着了,从开学到现在已经慢慢习惯了。

离开奶奶的庇护之后,作业也独立完成了,速度也很快。

在家也有礼貌了。

妹妹在哥哥的带动下,也要一个人睡了(4岁半)。

所以,狠下心来把爷爷奶奶送去另一处房子住,对孩子的影响真的好大。

壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血.
奇瑞A516 桂K *7610;江铃新驭胜S350,桂K **133
军号5024
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
于 2017-03-01 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烟嘴 wrote:
感谢各位军友的热心建议。

现在爷爷奶奶去了另一处住房生活,我在星期六和星期天就带孩子去和爷爷奶奶吃饭。

儿子现在敢一个人睡了,好几次他过来央求他妈妈陪他睡着,他妈妈就是不为所动,坚持要他一个人睡,怕就把灯打开。

后来困了还是睡着了,从开学到现在已经慢慢习惯了。

离开奶奶的庇护之后,作业也独立完成了,速度也很快。

在家也有礼貌了。

妹妹在哥哥的带动下,也要一个人睡了(4岁半)。

所以,狠下心来把爷爷奶奶送去另一处房子住,对孩子的影响真的好大。

看到希望了吧?

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子