新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;唯寻@2017-01-21 13:31
作者 我和马。 [精华]
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

发帖: 5366
状态: 离线
精品: 34
于 2017-01-21 08:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马发来微信,问我,在吗,问你点事?我有些意外,还是说在。马接着说,你那几杆枪还在吗?我说在。马说,在哪呢,拿来我耍耍。
这是半年以来,我和马唯一的对话。
两年多以前,我三十一岁,结婚八年,马29岁,刚刚新婚。我俩喝的每一口酒,抽的每一根烟。都掺着自小到大,毕生以来的友谊。友谊这个词很怪。把人的关系形容的半生不熟。我和马,名副其实是兄弟。最铁的那种。
朱元璋和放牛娃兄弟常遇春,徐达,杀鞑子,吞噬天下。许文强和兄弟丁力,混人头,称霸上海滩。我和马什么也没做。也没啥本事。因为年代和平繁荣,而且我俩都是城市小中产阶级家庭出身,生活环境没什么内因和外因刺激,胸中只有对世俗欲望的小渴望而并没有任何家国大志。
我们这种人往往最容易没出息,资产永远不可能比精子多,落个生活无忧,肚子不饿,心地还都很善良,或许嘴可能脏点,但根本没大毛病。我俩干过最刺激的事分别就是他18岁的时候被体校几个练过腿法的小子围攻,马奋力搏斗把其中两个的脑袋打开了,自己嘴上缝了几针。我20岁的时候在一个小餐馆孤身和一群东北流氓因为蛋大点的事大打出手,他们六七个人有四五个啤酒瓶,而我有坚固的天灵盖。
事后我俩都庆幸这两件事都没有大获全胜。不然牛逼吹起来停不住会毁了以后的生活。
除此以外,我们都是普通的年轻小贫民。低贱而生生不息。我们一步没拉的过日子,上班下班,各自结婚,吃喝拉撒,共同肥胖。一起看每个礼拜六的武林风,喝啤酒白酒,抽不超过二十多块钱一包的香烟,我的前丈母娘为此跟我大闹,嫌我每个礼拜天都把马喊家里来吃饭喝酒娱乐,以此定性为一种愚昧幼稚的生活表现。
我并未给予理睬。因为我充分认为以我对事情的认知能力,我前丈母娘和我并不在同一条河流里。
我原以为一切都会这样百年一日得过下去,马毫无疑问是我身边最铁的兄弟。我们有没有出息,都会一起互相陪伴到老,遇见危险时会有一支穿云箭,两员大将来相见。
直到我手心里的掌纹突然变了线,两三年前我突然厌烦了这种流水线贱民生活,加上帝都雾霾越发严重,身边有人得了癌症,孩子在幼儿园摔倒老师瞒情不报,养了六年的狗被物业毒死,以及帝都房价疯长我突然发现自己卖了房子可以有笔不少的钱,等等一些大事小事连续怼进我的生活。激发了我内心深处的暴躁武断性格。我迅速办了移民。
马一直以为我在开玩笑。以为我移民不会成功。因为我过惯了这种日子。已经像煮熟的鸭子。就剩嘴硬了。这种虽然不富裕,但也不穷,偶尔还能开开荤的尿性小日子,过着不但烦躁,还他妈上瘾。他以为我也就是吹吹牛逼。移民失败了把钱花完了也就回猪圈继续拱骚泥了。
别说是他,连我自己都没排除这个想法。
我走之前,和他开始有了矛盾。矛盾出现后,我才发现,我俩的关系其实就像一瓶放了八年的可乐。不看日期你还觉得挺好。拧开盖子,不用尝,都知道已经臭了。
长久以来,贱民的平静生活,就像这个盖子,一直堵着所有的气泡冒出来。堵着所有的臭。这瓶可乐永远不会发霉,冬天不结冰,夏天不长毛,看上去好好的。又便宜量又大。江湖上到处都是。
哪个老先生说的,人不能两次踏进同一条河流。是的,您老蒙对了。中年真危机。马,在我的河流里,就这样,随波逐流,漂向远方。

老天给的,都得接着.
眼红了

发帖: 9848
精品: 0
于 2017-01-21 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开始回忆了,沙发

想要一辆车
可以
可以

发帖: 6591
精品: 3
于 2017-01-21 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又见梦醒的大作

生存还是生活
饱食终日,无所用心
饱食终日,无所用心

发帖: 7082
于 2017-01-21 08:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兄弟在美国如何了,好久没来了

没文化比没钱更加可怕.

梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2017-01-21 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
越活越孤独

老天给的,都得接着.
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2017-01-21 08:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生存还是生活 wrote:

在加拿大

老天给的,都得接着.
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2017-01-21 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生存还是生活 wrote:

凑合活着

老天给的,都得接着.
立君
立君
立君

发帖: 21145
精品: 4
于 2017-01-21 08:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么多字够精华了

神坛都知道俺在卖;小天才电话手表,步步高家教机.直接打骨折 139 8917 6599
青葱的岁月

发帖: 12731
于 2017-01-21 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前丈母娘?

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
创造
来自未来的少年
来自未来的少年

发帖: 10578
于 2017-01-21 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又来精华

红QQ已出,现在是还乡团...
军号:5002
阿雷彗星
我家白熊防盗防鼠
我家白熊防盗防鼠

发帖: 11715
于 2017-01-21 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦了醒了又睡了 wrote:
越活越孤独

是啊,好山好水好寂寞。

多找点刺激的,多开开party吧,或者定期请邻居来家里吃饭聊天

方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21963
于 2017-01-21 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很多人都有和你一样的感觉,就是说不出来。

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

春天叶儿红
军号:13014
军号:13014

发帖: 10542
精品: 1
于 2017-01-21 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我靠。真是一篇好文!符合我们这个年龄的对世界的认知节凑。

开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
精品: 49
于 2017-01-21 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ,在西雅图北面的Vancouver么? 有English Bay的地方?

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2017-01-21 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
荆华

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子