新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 虎3的油耗接近10L了
小雨学车
军号:18876
军号:18876

发帖: 2419
状态: 离线
精品: 2
于 2017-02-06 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:
我是cvt的,绝大部分5公里左右的近途,油耗在10个多一点,估计跑长途也省不到哪去工信部给的油耗就8点多呢!

我跑高速,始终是7•6,跑国省道省油,最省的一次是5•4,哦,忘了说:我的车是cvt2.0虎5

慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2017-02-08 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小雨学车 wrote:

我跑高速,始终是7•6,跑国省道省油,最省的一次是5•4,哦,忘了说:我的车是cvt2.0虎5

我的车极少跑大于30公里以上的行程,偶尔跑一下,也没有表显,也懒得计算。反正就是不省油。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
胡安名

发帖: 26906
精品: 0
于 2017-02-09 01:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀马 wrote:
你的轮胎气压低了

↓
·----------·---------·
            ·----------·---------·
飞翔的老鸭

发帖: 24
于 2017-02-10 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2014瑞虎3自动高配。加95的油。
广东的天气基本全年全程空调,国道市区的路,路途太近,车还没热就熄火了,全年平均综合油耗10个,最高上过13+,低的8左右。
1.6的车子,特别是坐满人或走山路上坡或超车,就不要去看瞬时油耗了。
小马拉大车!开了两年半之后最大的体会!也是对虎3最不满意的地方!

子去

发帖: 166
于 2017-02-11 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.6 自然吸气,只要上120就费油,同时噪音也加大

本人的车就是如此,所以高速基本110左右

慢飞的老鸟

于 2017-02-12 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉这个CVT变速箱和发动机的匹配有问题,时速100的巡航只能挂到5挡,发动转速在2500左右,换成手动,推到7挡,发动机转速的1500左右,你说这油耗能不高吗?

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
中华灌汤包

发帖: 959
于 2017-02-28 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是cvt的,绝大部分5公里左右的近途,油耗在10个多一点,估计跑长途也省不到哪去工信部给的油耗就8点多呢!

我跟你一样,我的油耗怎么都得12个这样

没得到军标,却莫名其妙的加入了虎贲军.
鐘珊

发帖: 545
于 2017-02-28 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉这个CVT变速箱和发动机的匹配有问题,时速100的巡航只能挂到5挡,发动转速在2500左右,换成手动,推到7挡,发动机转速的1500左右,你说这油耗能不高吗?

不是匹配有问题,是发动机动力太弱了只能降档提高转速,如果时速100时候手动推到7档,发动机动机几乎在输出1500转时候最大转矩了,长时间这样会积碳的。

哈哩哈里

发帖: 318
于 2017-02-28 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
速度太快费油的

慢飞的老鸟

于 2017-03-01 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鐘珊 wrote:

不是匹配有问题,是发动机动力太弱了只能降档提高转速,如果时速100时候手动推到7档,发动机动机几乎在输出1500转时候最大转矩了,长时间这样会积碳的。

也是,原来开A3的时候记得100的时候转速也差不多是2500,虎3感觉在2000比较合适,也就是模拟的6挡。7挡转速确实有点低了,想加速很难。

山东车迷
瑞虎. 2.0尊爵蓝
瑞虎. 2.0尊爵蓝

发帖: 1657
于 2017-03-01 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
07年老虎2.0,基本上在10.5-11,人称一溜烟,脚大

瑞虎2.0尊爵蓝
军号 17682
呼号 BG4MTV
两耳不闻窗外事,一心只在生活中,享受生活
出身草根

发帖: 10725
精品: 1
于 2017-03-04 11:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
市区油耗不开空调9-10,开了估计12

1.6舒适型 魔力黑 粤Bxx29W

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子