新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-02-09 15:11
作者 自驾游纪念照第一部分。 [精华]
凯达

发帖: 68828
状态: 离线
精品: 118
于 2017-02-09 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
柳江 wrote:
大片
是呀 照片够大,外联的。你说的的一定是这个吧 哈哈。

润智

发帖: 3963
精品: 0
于 2017-02-09 17:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这片子拍得,一看就专业,漂亮,看得舒服。手机拍的几张,也比业余摄影用单反拍的强。

凯达

于 2017-02-09 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎啸林 wrote:
太美了
其实我们身边都很美。拍照真的很有可趣

凯达

于 2017-02-09 18:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海鸥 wrote:
看大师片子真是享受,也佩服的很,真是胸中自有锦绣河山啊~
世上没有什么大师呀,要说大师 人人都是大师,我的照片只是旅游照,按科班说是极不严谨的,非常随意。能拍出来的东西其实都不是最高境界。看过几个大师谈话,例如看见一个美女 拍的再好也只是机械性的。最高境界是约她喝杯咖啡不拍。或许是个玩笑。但是从中能感受到,所有美好的东西都是心灵感受,表现出来的,都有欠缺。玩好拍不好 拍好一定玩不好。现在我真的愿意去感受自然,去呼吸新鲜的空气,品尝当地的美食,坐在清澈的湖边慢慢发呆。忘了还有相机。出来不少天了,根本也没拍几张。这种街边小景,到处都是,拍的再多再好。也没啥新意。还耽误了旅途的意义,真正可以叫你激动的必须拿起相机来拍的时刻。一生能有几次。

凯达

于 2017-02-09 18:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
润智 wrote:
这片子拍得,一看就专业,漂亮,看得舒服。手机拍的几张,也比业余摄影用单反拍的强。
您太客气啦,专业更不敢说啦,我从来不看书不看别人作品,不学理论。相机绝大部分功能都不会用。更是一个电脑盲。拍照呢 也紧紧是自己看着舒服,管它斜不斜歪不歪的,曝光合不合适。还什么参数,我都不懂。动一点脑子我都嫌累的人。可能呀吹得大了些的话,我倒是自得其乐,觉得自成体系,哈哈。漫无章法不按常理出牌,自娱自乐。您见笑了

海鸥

发帖: 9266
精品: 128
于 2017-02-09 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
主席太客气了。我是觉得这种拿着相机手机,随遇随拍的那一瞬间,心中已然有了构图了,换句话说,平日里,生活中,这种锦绣,也早已藏在胸中了。

正如你说的,到后来在四野边甚至会有天人相融的感觉了。
这就是一个渐进的过程,和阶段。

美是一种瞬间的状态,与感知,人人都有人人都会,却不是人人都能将其比较准确的表达出来的。能精确表达出这种光与影的,能通过这种光与影体现之后的之上的主题和遐思的,就是大师~

主席过谦了啊~

军号 22950
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33900
精品: 88
于 2017-02-10 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好片要顶

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
奇瑞爆米花

发帖: 1374
精品: 1
于 2017-02-10 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
惬意
北京又要来雾霾了,哭

空四军
这个比较悠闲
这个比较悠闲

发帖: 17255
精品: 41
于 2017-02-10 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈 爽啊!云南荞花香酒你尝尝好喝

凯达

于 2017-02-11 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海鸥 wrote:
主席太客气了。我是觉得这种拿着相机手机,随遇随拍的那一瞬间,心中已然有了构图了,换句话说,平日里,生活中,这种锦绣,也早已藏在胸中了。

正如你说的,到后来在四野边甚至会有天人相融的感觉了。
这就是一个渐进的过程,和阶段。

美是一种瞬间的状态,与感知,人人都有人人都会,却不是人人都能将其比较准确的表达出来的。能精确表达出这种光与影的,能通过这种光与影体现之后的之上的主题和遐思的,就是大师~

主席过谦了啊~
和您说话真有清净雅致的感觉,看您有那么多精华,好羡慕好羡慕您。假如能有机会,一定要要和您当面请教。

凯达

于 2017-02-11 11:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
好片要顶
谢谢您,我会更加努力

凯达

于 2017-02-11 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞爆米花 wrote:
惬意
北京又要来雾霾了,哭
休年假呀 ,来找我。请你吃云南米粉。

凯达

于 2017-02-11 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
空四军 wrote:
哈哈 爽啊!云南荞花香酒你尝尝好喝
谢谢四哥指点,我一定要喝点,这些日子我一直喝松子酒呢。哈哈

冷雨夜
军号:2367
军号:2367

发帖: 17531
精品: 19
于 2017-02-11 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凯达 wrote:
我也想写写。对于我简直太难了,以前用坏了几个手写板,现在只会一点点全拼。打字太难了,真需要个秘书。
哥我做您秘书成吗?两个指头打字飞快呢!~

平静隔音
m.18605460563
q.22850094
高兴
我是铁树的QZ
我是铁树的QZ

发帖: 3280
精品: 4
于 2017-02-12 07:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凯达 wrote:
世上没有什么大师呀,要说大师 人人都是大师,我的照片只是旅游照,按科班说是极不严谨的,非常随意。能拍出来的东西其实都不是最高境界。看过几个大师谈话,例如看见一个美女 拍的再好也只是机械性的。最高境界是约她喝杯咖啡不拍。或许是个玩笑。但是从中能感受到,所有美好的东西都是心灵感受,表现出来的,都有欠缺。玩好拍不好 拍好一定玩不好。现在我真的愿意去感受自然,去呼吸新鲜的空气,品尝当地的美食,坐在清澈的湖边慢慢发呆。忘了还有相机。出来不少天了,根本也没拍几张。这种街边小景,到处都是,拍的再多再好。也没啥新意。还耽误了旅途的意义,真正可以叫你激动的必须拿起相机来拍的时刻。一生能有几次。

细细品味一下,很好的人生感悟

军号1200
开心每一天! 生活是镜子,你哭,她就对你哭,你笑,她就对你笑
2001年11月的风云1.6老单点CL 行驶15万公里 油耗8.3升/百公里
2017年2月的瑞虎7耀领2.0CVT 行驶3300公里 油耗8.8升/百公里
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子