新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2017-02-11 11:59
作者 浮生大家拿 [精华]
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

发帖: 5366
状态: 离线
精品: 34
于 2017-02-11 03:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一、有枪有酒

浮生此地三年,从一个讲台上的教授,变成厨房里的伙夫,从给GCD纳税,变成给自由党交税,从开一台奇瑞上街偶尔会感觉到别人的瞧不起,变成开一台皮卡出门心安理得,从手腕上带着几万块的手串和劳力士以证明自己不是底层,到带一块电子表和女儿的头绳也觉得惬意,从住着140的帝都房子觉得自己好像也人上人了,到现在上下两三层2亩地也是普通人,从以前动不动就觉得自己动手不吃亏到现在觉得一切都得守法用过的套都不能乱扔。

现在的生活就像跟人群殴中被放了血后,淡定了许多。因为所有的那种冲激和高昂,都随着几百毫升的血喷薄而去,渐行渐远。

才来的时候,一心有抱负,想着我要拿到枫叶卡,这人生就一大胜利。

去年拿到枫叶卡的那个夏天晚上,默默喝半瓶牛二,给爹妈订了直飞温哥华的机票,发了一个微信,根据地没有鬼子了,可以来享福了。

想着跟哥们分享一下好消息,毕竟这二年累得跟驴一样也没吭过一声都是为了今天。可想起最好的哥们,已经掰了。不为任何事,只因差距越来越大,无法再继续交流,我说的,他听不懂,他说的,我觉得不可思议。所以,在我心里已经掰了。你的分享,在他面前只能会变成炫耀。何苦呢?人生白驹过隙,这都是命中注定。

想起一个给我供货的越南老华侨,越战以后跟着南越难民来的加拿大,给我送货时,大惊失色地说,快把你餐厅里的对联拿下来啊!

我说为啥?过年了不贴对联贴啥?

他慌张,说,这样不好,西人看着会不高兴!生意没法做!

我邀他坐下喝杯茶,问他,老爷子,认识司徒美堂吗?

不知道。

白人流氓来闹事,司徒美堂以一敌众,徒手打死一个。罗斯福给他做的辩护律师无罪释放。那是二战以前的事了。现在都啥年代了。别说贴对联了,明我高兴在门口升五星红旗也没人管得了我,这是我的自由,这国家讲自由。不自由了也没事,还有枪。

老华侨一脸无奈说,你不懂的啦,你年纪轻,没经历过事。

我说,下次请你喝酒,60度的,喝了酒,有了枪,就不怕了。

老华侨后来再也不来。有次在街上碰见我,尴尬笑笑躲着我走。

他就是个活化石。海外一部分华人屈辱百年心态的化石。不过,我理解他,谁也不是生来就会这样,大生大死面前,谁都苟且。

加拿大是个几乎与世无争的国家,社会平和,犯罪率很低,温哥华更是华人天下,内地人港台人西洋人在这里尔虞我诈好不热闹,本地白人无论从智商还是精力都远不能比外来客,只有靠着祖宗赋予的权利和土地勉强支撑。

新认识的哥们30出头,四川人,平民出身,生意上越战越猛,一笔买下温西千万豪宅,游艇豪宅,香车美人,提前实现了不上班,每天只开法拉利做投资的人生目标。我们出去吃饭,他各种使唤白人服务员,最后给不菲小费,大白妞喜笑颜开。

哥们对我说,这也是一种歧视,但是皆大欢喜都很嗨皮。

我问这叫什么?

NO MONEY NO HAPPY,这叫资本的魅力。跨越所有种族,人人平等。

我跟他说,资本在中国也不绝对牛B,见着朝廷,就是孙子,马上跪舔。

他说是的,所以我准备明年去北大念个经济博士。左右逢源。

我俩哈哈大笑。

从他身上,我判断:精神病人思路广,这句话是错的。脑残儿童欢乐多,也不绝对。

老天给的,都得接着.
云萧
上天赐给我们的宝贝
上天赐给我们的宝贝

发帖: 922
精品: 1
于 2017-02-11 03:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陪LP打吊瓶,占个沙发

祝家人、朋友和自己都健康快乐!!
云萧
上天赐给我们的宝贝
上天赐给我们的宝贝

发帖: 922
于 2017-02-11 03:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜lz

祝家人、朋友和自己都健康快乐!!
优秀战士

发帖: 5283
于 2017-02-11 04:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不精我裸奔

我就是我,你不一定是你
逍遥师兄
军号:9612
军号:9612

发帖: 3604
精品: 0
于 2017-02-11 04:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首页留名

大爆发

发帖: 1699
于 2017-02-11 04:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
叉,读了一遍没领会啥意思,表达混的不错吗?

原来楼主是教授啊…

眼红了

发帖: 9849
于 2017-02-11 06:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜这么快就实现理想的生活了

[薯条]
本来无一物何处惹尘埃
本来无一物何处惹尘埃

发帖: 44943
精品: 36
于 2017-02-11 06:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华留名

从清晨到日暮 这世界有多少人忙忙碌碌
从起步到归途 这世界有多少事反反复复

小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
精品: 22
于 2017-02-11 07:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛逼

我是黑龙
莫斯树林
莫斯树林

发帖: 10983
于 2017-02-11 07:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一,准备来个系列?

方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21965
精品: 3
于 2017-02-11 07:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很实在啊。

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

身在曹营
军号18934
军号18934

发帖: 12950
精品: 2
于 2017-02-11 08:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
版主快来,拿尺子一量……够精了

恭喜脱坑

疯子502
飞鱼

发帖: 818
于 2017-02-11 08:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主

来往清风

发帖: 1992
精品: 2
于 2017-02-11 08:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主开头一段,写的真好,事实胜于雄辩啊,坛子里的某些人看着会不开心的

来往清风 编辑于 2017-02-11 09:38

擦,竟然没有注销功能...
爱喝普洱茶

发帖: 32940
精品: 11
于 2017-02-11 08:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈

2016款虎7
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子