新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;电喷@2017-02-20 15:40
作者 你的每一天,就是你余生最精彩的记录 [精华]
城市假面
一切随缘
一切随缘

发帖: 9653
状态: 离线
精品: 25
于 2017-02-13 14:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于忙完这个春节旺季,用兵慌马乱来形容一点也不为过。这是我在丽江的第十一个春节,也是最忙的一个春节。往年黄金周,一到大年初六,客栈就人去楼空,古城开启淡季模式,今年一直满房持续到十五前。也许和我客栈方便停车有关,今年很多自驾客错开黄金周出游,人为地拉长了这个旺季。
六年前,我在兴文巷建第三个客栈时就以车能直达为目的(当时古城里面车能开进去,早些年万子桥边是我停车点),那时我就说过:自驾游必将是大趋势!
十年客栈经营,见证了丽江的起起伏伏,2008年金融危机曾一度影响过丽江,后来几多丽江的负面新闻也打压过丽江,其实丽江还是丽江。期间很多朋友关切在询问,好不好做,我只是很淡然地回:看谁做。我的初衷就是来生活的,够生活就可以了,我没求以其成就多大基业,所以做得不急不缓,几次波折也没伤到我什么,当然,我也没有借机捞到什么。有人说,你白混了十年,可惜了。嗯,全当喂了狗行了吧。
十年客栈经营,见过丽江来来往往形形色色人等,丽江也一度成为骗子集中营,有为财、有为色、有伪驴友。我见过饭桌上吹得海阔天空、张口就是几千万生意的人,买单时给我来句:老板你先垫上我让财务给我转钱再还你;我见过吹嘘自己徒步过墨脱、自驾过四大无人区、攀登过几座七八千米雪山的所谓老驴,把邻桌的女生忽悠得满脸崇拜口水直流就差投怀送抱,我见过所谓高人大师上知天文、下知地理、讲人生讲哲学话锋直指对面女孩内心伤处、说得人家大哭一场最后成功地把人睡了(攻心为上啊!)丽江啊丽江,好大的戏台!当你以边缘人以旁观者去看,多好的一出戏,怎能错过。当然,我更见过相濡以沫的夫妻牵手走过古城,见过志同道合的朋友在小院把酒言欢的狂放,见过为情执着不离不弃在客栈求婚成功的感动。你是什么样的人,就会遇上什么样的人,我亲眼看过二个骗子互相骗,他以为她是名门千金,她以为他是大家公子,足够一场斗智斗勇的大戏。

仔细想来,我是多么幼稚,许多戏看人演过我才明白剧情,这种后知后觉使得我不会左右逢源前后算计,但我始终不觉得这种性格是坏事,它即限制了我也成就了我。这世界不能看透更不能说透:伪装撕破,尽是伤痕,刀子划开,哪有真爱。就像我一个朋友说的:我宁愿相信他们对我的好是真的好,哪位怕他们带着动机和企图。是的,古人说过:百善孝为先,论心不论迹,论迹天下无孝子;万恶淫为首,论迹不论心,论心世上无完人!

天地者万物之逆旅,我终将是过客。凭心走过,不去算计,这一程就会从容。太过算计的人生,看上去什么亏都没有吃,其实你吃过最大的亏就是:你从未体会过什么是真正的投入!
我的朋友里有一对上海夫妻,年龄都跟我父母相仿,老两口开车从上海玩过来,光在云南就转悠了一个多月,大叔负责开车拍照,大妈负责记录行程整理财物,那种默契与配合得当,是难得见到的,两人不温不火整天笑呵呵着,那是一种历尽岁月砥砺后的温润与淳和,那才是秀恩爱的极致!真正的恩爱,不是独立不是个性不是自由空间不是各人挣钱个人花,而是你中有我、我中有你、共生共享、生死相依。对感情有怎样的态度就配得到怎样的感情!

十年,庆幸丽江的天还是那么蓝。当然丽江也在慢慢改变。我保存着几万张照片里,酒吧街门前小河的水草和鱼群早已不见,当初只身背包徒步雨崩的女孩,现在已经是二个孩子的妈妈,那位每天早上卖菜的纳西老奶奶,坟头早已开满鲜花……所有的物是人非里,你争又如何,不争又如何!你的每一天,就是你余生最精彩的记录。
唯愿,当我举起相机时,镜头里依然有你,笑容灿烂!

(发完此文,开启休假模式,有事请直接电话。论坛来得少了,但仍记着老朋友,好多感悟在我朋友圈,有缘请加我微信13388888387)

军号:19116 Q611太空银 
路在脚下,人在丽江.来丽江的朋友欢迎骚扰,13388888387,一起FB
微博:丽江的城市假面
城市假面
一切随缘
一切随缘

于 2017-02-13 14:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军友可爱的孩子

路在脚下,人在丽江.来丽江的朋友欢迎骚扰,13388888387,一起FB
城市假面
一切随缘
一切随缘

于 2017-02-13 14:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去年稻城亚丁路上随拍

城市假面
一切随缘
一切随缘

于 2017-02-13 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪山蓝月谷

旷野流星
军号22366
军号22366

发帖: 9503
精品: 2
于 2017-02-13 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

二辆奇瑞车
城市假面
一切随缘
一切随缘

于 2017-02-13 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旷野流星 wrote:

谢谢,只是闲发感慨而已

钢盔

发帖: 26467
精品: 10
于 2017-02-13 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好有温情的文字

非常

盔视

我是大尾巴狼
破五GX小蚂蚁
破五GX小蚂蚁

发帖: 13404
精品: 10
于 2017-02-13 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶楼主
今年我老婆自己带两个娃去丽江玩了
觉得还要去几次才能玩够

人总是羡慕自己没有的.正如你羡慕我胖,我羡慕你瘦;我羡慕你有钱,你却羡慕我清闲.
关注国产车奇瑞
躲猫猫
躲猫猫

发帖: 3379
精品: 1
于 2017-02-14 00:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢假面大哥!在丽江时受过大哥恩惠!

阿峻
滚滚呀红尘翻呀翻两翻
滚滚呀红尘翻呀翻两翻

发帖: 1017
精品: 1
于 2017-02-14 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号 17279
QQ S311 法兰红 06年7月27出生
后换09款瑞虎 1.6舒适型 狼堡灰 11年1月出生

塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

发帖: 7132
精品: 51
于 2017-02-14 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
由衷的赞
这世界能够行随心愿生活的人太少了
在天津认识一位朋友
她自己在二楼教授净瑜伽,她老公在一楼开烘焙店,开班并外售,
真的挺羡慕那些能够把喜好当做职业并可以让自己轻松、快乐生活的人们

漫步在有些泥泞的人生道路上,沐浴在和煦的春风里尽情享受的时候,我会有种感动,感动这大自然的美好,感动这大自然的博大,感动原来生活中还有很多美好的东西,当我拥抱它时,我会发现原来很多东西并不那么的重要,原来我可以很快乐地生活,原来快乐就是种心情!

燕京纯生
你说你的!
你说你的!

发帖: 3722
精品: 6
于 2017-02-15 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
13388888387,真好!

TB做媒娶老婆、所以只开TB车...TB近年不努力,所以总受老婆气...
破坦克
军号:21098 HS431
军号:21098 HS431

发帖: 10049
精品: 46
于 2017-02-17 14:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
由于来去匆匆,去年一月在丽江住宿在束河古镇。下次来丽江一定要骚扰城市假面,记住了您的电话13388888387。

中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2017-02-18 21:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从来没有见过丽江的路过

新疆蓝天
坐看云起,花开花落
坐看云起,花开花落

发帖: 2687
精品: 9
于 2017-02-19 00:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还记得当年假面的背影,丽江行是一段美好的回忆,愿大家将来的日子都活的精彩.

2008年9月4日,绿苹果到家,移交公里数54545.新疆军号:080,2014年9月25日,H2到手.
全国军号:20872
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子