新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2017-02-22 16:47
作者 2017家乡房子升层改造装修日记-10月1日.第43-45页收工 [精华]
新兵胖胖

发帖: 21909
状态: 离线
精品: 24
于 2017-05-20 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
围观土豪!

疯子

发帖: 20209
精品: 8
于 2017-05-20 19:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
施工速度极快了

过去我们学英语是为了了解世界,今天我们学英语是为了了解中国
天道好还,中国有必申之理
人心效顺,匹夫夫不报之仇
恢复中华
厚德载物,薄德载阿堵物
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43529
精品: 36
于 2017-05-22 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搭架刷墙.

手机微信同号18072681265
我心依旧!
因为专业,所以自信!
因为专业,所以自信!

发帖: 2320
精品: 13
于 2017-05-25 09:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很完整的施工流水作业,有两个专业问题:
1、80年代初期的房子,原来是二层,现在改造成三楼,局部楼梯间为四层,原来房屋的基础承载力是否满足要求?
2、外墙采用空斗墙,虽然减轻了对基础的承载力要求,但是防水性能差!
注:小溪可以加预制钢筋砼沟盖板,留泄水孔即可。

军号:21917(标盾齐全) BMWGT535i 皖E-D8288
呼号(CRSA):BG6 DAN QQ:469383769

无心 做人低调,做事认真执著,交朋友真心!
我心依旧!
因为专业,所以自信!
因为专业,所以自信!

于 2017-05-25 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下水管穿过楼板没有加套管,无法保证不向下一层渗漏。(可以上网搜一下下水管过楼板的施工图集)

我心依旧! 编辑于 2017-05-25 10:04

军号:21917(标盾齐全) BMWGT535i 皖E-D8288

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-05-25 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我心依旧! wrote:
很完整的施工流水作业,有两个专业问题:
1、80年代初期的房子,原来是二层,现在改造成三楼,局部楼梯间为四层,原来房屋的基础承载力是否满足要求?
2、外墙采用空斗墙,虽然减轻了对基础的承载力要求,但是防水性能差!
注:小溪可以加预制钢筋砼沟盖板,留泄水孔即可。

问得太专业.
1.虽然是80年代的房子.不过确实是第一批砖头的房子.同时期的邻居都还是三合土.该房屋当时本身是要造三层的.那时不是框架结构.都是挖地基.顺着墙角挖到白泥为止.然后用水泥,石块做地基.再在地基上打一圈钢筋水泥的圈梁.不过那时候的钢筋确实不是很粗.承载肯定够了.楼梯间是重新打的地基.
2.空斗墙防水全靠墙外的水泥层和胶泥瓷砖层.其实10年前我卧式后面这边砖头都是裸露的.记忆里貌似也没有进水的问题.10年前村里搞面子工程.免费把村里都刷了一遍白.
3.小溪已经现浇了.不改了.不过原先的踏步楼梯准备重新开出.
4.水安装我也不懂.他装好后我看是用一种堵漏剂和水泥搅拌后把所有间隙都封掉了.

龙三太子 编辑于 2017-05-25 13:38

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-05-25 13:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
贴瓷砖的是我大舅子家贴外墙的介绍过来的.我联系的是A.来谈的是B.来贴的是C.
而且只有一个人来.问题是这家伙8天了.一共只来了4天.现在只是贴了2层楼梯.现在又连续2天没来了,尽给我拖后腿.
火了.打电话给B,你们要是忙就不用来了.我另外找人..现在答应明天一定来.端午节后来2一起贴.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-05-25 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
外墙刷了一半多了.估计端午节前外墙刷完.后门拆了.重新刷.2天装好了不锈钢门.1300元.

龙三太子 编辑于 2017-05-25 13:40

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-05-25 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
外墙刷了一半多了.估计端午节前外墙刷完.

我心依旧!
因为专业,所以自信!
因为专业,所以自信!

于 2017-05-25 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
防水套管做法:

我心依旧! 编辑于 2017-05-25 17:06

我心依旧!
因为专业,所以自信!
因为专业,所以自信!

于 2017-05-25 17:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钢筋粗细跟地基的承载力没有太大的联系,那个时代的地圈梁(DQL:240*300),受力主筋4Φ12圆钢,箍筋6.5盘元而已,您可以咨询一下搞结构设计的注册结构师。首先这个房屋没有设置构造柱肯定是起不到抗震作用,不过这个老房子经过你的精心设计改造,将成为当地一道亮丽的风景线。

我心依旧! 编辑于 2017-05-25 17:18

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-05-25 18:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
防水套管做法:

这个就专业了

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-05-25 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钢筋粗细跟地基的承载力没有太大的联系,那个时代的地圈梁(DQL:240*300),受力主筋4Φ12圆钢,箍筋6.5盘元而已,您可以咨询一下搞结构设计的注册结构师。首先这个房屋没有设置构造柱肯定是起不到抗震作用,不过这个老房子经过你的精心设计改造,将成为当地一道亮丽的风景线。

浙江还好的.基本不需要考虑抗震问题.以前的地圈梁感觉最大作用是平衡负载吧.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-05-26 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三天打鱼两天晒网的贴瓷砖.被我骂了一顿让再这样就不用来了后今天一大早来了2个贴瓷砖的师傅.悲催的是今天村里停电.他们又蔫着回去了.

小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
精品: 22
于 2017-05-27 09:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛X牛XX,顶

前一页  11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子