新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2017-02-22 16:47
作者 2017家乡房子升层改造装修日记-10月1日.第43-45页收工 [精华]
草草雪弥

发帖: 19
状态: 离线
精品: 0
于 2017-09-08 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个橱柜做做多少钱?包括工资和材料?

龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43499
精品: 36
于 2017-09-08 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
草草雪弥 wrote:
这个橱柜做做多少钱?包括工资和材料?

三楼的石英石台面橱柜1050一米,含碗篮,水盆,水龙头。一共4米多。
一楼的是大理石台面,差不多650一米。含碗篮,水盆,水龙头。一共3.5米。

手机微信同号18072681265
瑞凯

发帖: 17492
精品: 31
于 2017-09-08 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
审美主义者 wrote:
大理石台面用点蜡经常打打是不是好点?

用之前一定打上腊,可以有效防止污染

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-09-08 23:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

用之前一定打上腊,可以有效防止污染

对的,酱油,油渗透进去就没救了

我只买国产车

发帖: 7061
精品: 0
于 2017-09-09 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子 wrote:

三楼的石英石台面橱柜1050一米,含碗篮,水盆,水龙头。一共4米多。
一楼的是大理石台面,差不多650一米。含碗篮,水盆,水龙头。一共3.5米。
为啥不直接用不锈钢台面呢 便宜还好搭理

老家青岛平度,混在济南平阴.微信nigelok
海鸥

发帖: 9266
精品: 128
于 2017-09-09 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那个大理石台面,怕油污的话,可以铺一层透明塑料膜啊,就是那种垫布样的比较厚的,自己裁剪,脏了擦擦就是了~

军号 22950
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-09-09 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我只买国产车 wrote:
为啥不直接用不锈钢台面呢 便宜还好搭理

我们这里没人用不锈钢台面。可能是感觉太单调或者没档次吧。

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-09-09 23:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海鸥 wrote:
那个大理石台面,怕油污的话,可以铺一层透明塑料膜啊,就是那种垫布样的比较厚的,自己裁剪,脏了擦擦就是了~

已经做了防渗漏,我妈别剁骨头就行

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-09-10 19:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
周五好天气.赶紧做防水隔热...周五先涂的打底胶.其实就是稀释后的沥青.不过原包装的不行.和上次一样.刷1米滚筒就黏住报废.所以采用上次一样的方法.加入汽油稀释后刷.就好多了.一下午把屋顶刷了一遍.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-09-10 19:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
周六一天都在铺设自粘SBS防水.不放心的位置就用烈焰烧烤.还是以前一样.一不留神就可能黏在一起,这是我最后悔自己做的东西之一.不过双面自粘SBS还是有好处的.至少我上面的隔热板不需要单独刷胶水.直接黏在上面就好了.一帖下去就别想弄起来了.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-09-10 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎.做防水最大的悲剧是什么知道吗.下了一场太阳雨.卧槽....

审美主义者

发帖: 4469
精品: 1
于 2017-09-10 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子 wrote:
哎.做防水最大的悲剧是什么知道吗.下了一场太阳雨.卧槽....

还好还好

2.0AT魔力黑
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-09-10 20:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人生真是充满了悲剧.防水还剩最后一行.隔热还剩一大半.就下雨了.还是太阳雨.说来就来.说停就停.我就悲剧了.

还好刷了底胶.至少水泥地是不会有水渗下去的.

然后我拿个拖把把最后一行拖干.又用一条床单把地擦了一遍.再晒了一会太阳.用喷火枪再次把剩下的防水都贴了.

最麻烦的是隔热层了.本来是要铺满后隔热板与板之间要贴防水胶带的.这样隔热板也具有一定的防水作用.现在好了.隔热板下都是水了.隔热层拿又拿不掉已经黏在防水层上了.现在防水胶带不能贴.贴了就把水封在里面了.太阳晒也没大用.隔热层本身就隔热不怕晒.下面的水很难晒蒸发出来.除非夏天一样连续晴上10天半个月.

隔热层中间的坑是花坛的预留位置.因为花坛太重.不能建在隔热层上的.毕竟是泡沫的.坑下是防水层.准备坑里铺上水泥.和隔热层做平.然后在上面再做一层防水和隔热层封起来.现在.唉.悲剧

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-09-10 20:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又是床单.有时拖把.又是火烤.把最后的防水做完....然后继续拖把床单烤火贴隔热板.贴完天都黑了.晚上朋友来帮忙.2个人合水泥合了18桶18升那种防水涂料桶.肩挑手提拿上楼.把坑先填了.已经这样了.隔热层是不能封闭了.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2017-09-10 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
周六早上.水泥干的很快.毕竟才3厘米厚..

2个花坛.一个3米一个4米.都是建在大梁上方.宽1米.

前一页  28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子