新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-02-24 15:36
作者 坐牢八年的回忆!!军友问我这十年干什么去了,来看看我干什么去了。 [精华]
过路的风云

发帖: 23512
状态: 离线
精品: 5
于 2017-02-24 13:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来是要逼着版主在一个月之内一天射一次的节奏啊。

大青蛙 棍儿刮~~棍儿刮~~
休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

发帖: 3933
精品: 2
于 2017-02-24 13:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,反正有时间,我天天休息。

曾经的休闲男人
锦州人
还是这个论坛好
还是这个论坛好

发帖: 772
精品: 0
于 2017-02-24 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大作啊 拜读了

2010年10月1.6 手动进取A3
2018年 1月1.5T手动领先虎7
陆飞
中华长绒蟹~~~
中华长绒蟹~~~

发帖: 1269
于 2017-02-24 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续啊

我的家乡江苏半城是一个有着2000多年历史的文明古镇,春秋时徐国国王徐偃王建都于此,古称徐城;南北朝时置半城镇,因古徐城墙犹存少半,始称半城,其水产资源丰富,为全国水产重镇,主要水产品有:无公害洪泽湖大闸蟹、银鱼、龙虾、芡实、莲子、茨菇等

毒牙

发帖: 354
于 2017-02-24 14:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等更新

为了千贴而奋斗!
窝窝
合适就好
合适就好

发帖: 9279
精品: 14
于 2017-02-24 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛B的人,将牛B的故事

军号4509 0.8红QQ,马自达6
DIY原厂门板电动窗/隔音/LED顶灯/后座阅读灯/尾翼/真皮/点火线圈
后座顶灯/ 原厂门板电窗 /叶子板防火墙等隔音
---
---
---
素溜肉片

发帖: 146
于 2017-02-24 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好看

非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

发帖: 3015
精品: 5
于 2017-02-24 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
更新已看完

休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

于 2017-02-24 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因为知道了北京就有四台同样号码的套牌宝马,怕遇见了麻烦,除了每天发一遍出售信息,就是开始寻找下一个喜欢的目标。期间也看过几个车,都不是很满意。在小武基汽配城对面的马路约了一台福特野马,等见到这匹野马的时候,还真看出野劲儿来了。机器盖跟马嘴似的张着,扣不严。敞开的帆布蓬和马鬃一样破烂的飞飞着。可能是刚从草原跑过来的,发动机突突突的低喘着。竟注意着草原野马了,车主一拍我肩膀说,这车机器不行,你要是要,价低点。我回头看着这位跨马而来下巴一片黑胡的“内蒙古”,怎么这么眼熟,这不是那个宠物店要卖给我车的小胡子吗。他也认出了我,哈哈笑着说,这车一般,你要像弄个好的,我过几天给你找找。看来他记得我对破车不感兴趣的事情。我更要客气一下了,说,哥们,你多费心,找到好的我请你吃饭。小胡子上马,向我挥挥手,脚下一使劲,那红色“骏马”高声嘶一声冲向了大路。这马儿要让我牵走,老婆又要天天等我回来后在去睡了。

常在河边走那有不湿鞋的,谁开车久了都会遇见事情。刮刮蹭蹭是小事。而我发生的事情差点成了全北京乃至全国的大事。

一次看完车后,我沿西四环向南回家,正是下班的时间,环路上堵的厉害。我是不着急,时间有的是,听着宝马的音响,一点点的向前挪着。刚上岳各庄桥一半的位置,又堵死了。好懒是自动挡,也不费劲。刚想去调一下音乐声音,前面的车动了,而且有提速的意思,我赶紧回正身子踩下油门,防止侧道的车插进来,318I的动力还不错,一下就蹿了出去,眼前一片红色灯光,前面的车都停了,我赶紧踩刹车,开了十多年的车我明白剩下的距离不够宝马停住的。双手握紧方向盘,随着轮胎与地面的激烈摩擦声,冲向了一辆没有挂牌照的新奥斯A4,咣,终于到终点了。

手都麻了,肯定不轻,打开车门,走到辆车之间,奥迪车主也下车,一边扭动着脖子一边往后走,又看看我车,也不知道跟谁说,这是宝马吗?听他这么一说,我仔细一看我的车,好家伙,机器盖弯了,从弯的地方漆全掉了,漏出下面比一元硬币都厚的腻子。左大灯碎了,小灯也掉了一个,风扇叶片也折了一个。在看人家奥迪,后杠两个坑。杠都没有弯,漆也没有掉。

奥迪司机很温和的说,别愣着了,先开路边上去吧,省的警察来了扣你分。我怀着无比感动的心情看了看这哥们。一身名牌西服,白衬衫不系领带,样子就看着有修养。行行,我忙答应着。忐忑的上车试着打了一下火,轰,着了。连挤带钻开到路边,我没想跑,主要是根本跑不了,太堵。

奥迪也杀出一条路停在我前面。都下车站在路边。A4问我,有保险吗?我坚定的点点头说,有。A4让我报保险。我拿起电话拨给我一个交警哥们,走远几步说了刚发生的事情,同时也告诉我哥们车是走私车,没有手续。只有一个行驶证和一副牌子。哥们说直接赔他钱,尽快离开。挂了电话,我走过去和A4说,保险单没有带,让我说保险单号,我记不住,这样吧,我把驾驶证给你,明天联系,带你去修车。保险公司那是自己的朋友,明天报也行。A4这个人绝对是绅士,他同意了。我把驾驶证给了他,还有我的名片。约了通话时间,A4绅士和我握握手说了再见,上车走了。我也上车,打着车继续开,停停走走不到2分钟,仪表水温灯就亮了,肯定风扇的问题。赶紧靠边,打开双闪,关了发动机,下车打开引擎盖,风扇叶六片断了2片,其中一片半断不断的卡在进风口里。我伸手掰了几下,弄不动。正琢磨怎么办的时候,一个骑摩托车的停下来问,要帮忙吗?我回头一看,知道他们是专门在环路上找怀车修理的人。来的正好。知道他们技术一般,但弄折一个风扇叶肯定没有问题。有工具就行。我告诉他要修的地方,问多少钱?修理说,100.我说,你是修车的还是拔牙的,都是力气活,你按医院的标准收费呀?修理笑笑说,大哥您真逗,50,不能少了。您也不在乎这点钱,宝马都开着呢。我指着车笑着说,您那修理费占这车的千分之一了,知道吗。修理也没有算过来这车都少钱,拿出钳子直奔扇叶,一边弄一边说,您一包烟钱,您也不在乎,天黑了,早点回家多好。咔嚓一下,扇叶掉了。修理指指车说,您试试。我上车打着火,听见风扇嗡嗡的转了,下车给修理一根烟,刚点上,我车后就停下一辆交警巡逻车,警察下车过来问,怎么了?我说开锅了,刚弄好。警察说,这里不准停车,快走。我一边答应着,一边从包里掏出50给修理。转身上车,把烟向窗外一扔,挤进车流。

路上给我哥们打电话,告诉他,我已经把驾驶证和电话给A4了,明天和他联系,科明天保险怎么弄?哥们问A4有保险吗?我说,应该有。新车肯定有。哥们给我出了个招。我随即打电话给A4,X先生,您好,我是刚才开车的,不好意思,问您一下,您车自己有保险吗?有啊,那和您商量一下,您自己报个保险,就说倒车撞在花坛上了,另外,我在给您2000做补偿,这样比我这边报保险您还多等2000.您看行吗?A4车主又绅士的同意了。今天运气真不错,虽然车撞了,但遇见好人了。定了第二天见面的地点,我就把车开到公司不远除的朋友开的汽车修理厂。让他们明天开始修,缺什么配件告诉我,我去买,安排完回家。

吃了饭,围在沙发看电视,看到北京台的一个新闻,报道朝阳一个路口一天疑似红色宝马三系车将一个骑摩托的人撞飞致死,看完这个新闻,心里还真庆幸,我撞个A4,他撞个致死。

第二天,阳阳和他朋友小刘来找我玩说过几天,天津进来一天凌志,名字叫飞狮子,是后驱的一脚油门下去,可以原地转圈,等车来了让我去看看。我说行,正好宝马撞了,也不想开了,要是飞狮子好,我就要了。

修理厂让我过去看几个配件,我过去后,修理工告诉我,风扇不用换,那几个就够了,要买个大灯总成,下面的小灯也要买一个,其他的地方按我的要求能凑合就凑合了,反正要卖了。找人开车去了南四环汽配城,找了几家店,同型号的大灯总成要好几百一个,还是副厂的。也就是假的。一家店的伙计拿着我的灯说,要直接做个灯罩也就100元,嘿,这个符合我的要求,定下明天取做好的灯罩,把那个破灯罩留下,买了其他配镜返回来修理厂。

修理厂的钣金工正在把机器盖上的厚厚腻子铲下去,见我过来说。哥,这车喷过多少回了?我没有好气的说。我怎么知道,来了就这样。扭头进屋找朋友聊天,朋友让我看看有合适的车给他弄一台,只要能开,让手下的开着买个配件什么的。越便宜越好。我说,这都是走私车,没有几千一辆的,等遇见一定帮他弄一台。

小胡子来电话了,说下午有个丰田的MR2跑车,到北京,问我看不看,我说看。下午去找他。从修理厂回到公司,处理好公司的事情,又上网顶顶我宝马的帖子。想起小胡子说的MR2,在网上找找这个车的照片,嘿,还挺漂亮,各种颜色,车不大,还能把硬顶上的两块玻璃顶拿下了,成为敞篷。照片上都是外国的车,小胡子说的车什么样还不知道。下午去了就可以看见了。随手翻了几页帖子,见一辆白色敞篷跑车出售的信息,点击成大图一看,车有点正方,比捷达又圆润一点,红色的皮蓬。文字介绍里写“出售北京诊手续,福特敞篷,缺半年养路费,一年未验车,价格三万五。”不会吧,这点钱还真牌,骗谁呀。但不管是不是真牌,价格我喜欢。按留的电话打过去,车载东四环,可以看,反正下午要去见小胡子,正好顺路。回家一趟,带上三万现金,身上还有一万现金,够了。打车去了东四环,又打了电话问了一下地址,这是一家修理厂,很大,像国营的。一个自称车主父亲的人接我进去,把我带到一个大库里,这里停着那台福特,车很整,内饰座椅中控都是粉红色的,绝对原车的。车主父亲把车钥匙给我,让我试试机器,拧动钥匙,这老机器轰的转了起来,非常有力气。也么有任何杂音,一片白雾从四周升起,怎么着,要成仙,驾云走。下车一看,是从底盘冒出来的,车主父亲告诉我排气管漏了一个洞,那是尾气,由于天冷,全是水蒸气。尾气里没有其他杂味,燃烧的还挺好。这样的车,我能不动心吗。更主要的是这车的内饰外观的气质决不是马自达MX-5这样的跑车可以比的,这车显得就高贵。虽然车不错,但在高贵,价格我也要侃侃,就问车主的父亲,价格谁说了算,他说他就可以。并又拿出了相关的手续。我一看行驶证就知道这车手续还真是真的。其他历年的年检养路费票据都有,靠,真让我抄上了,经过两根烟的交情,老头同意三万二成交,但要求我必须签个转让协议,这个不要他说,我也要签的。

老头把我让进他的办公室,一边说车的情况一边给我倒水,车是他儿子的,放这里三年了,也没有开,又是个外企的黑牌,找关系过户一直没有办成,扔着也不事情,干脆卖了。我一边听一边想,来的真是时候,签了协议给了钱,老头正数最后一叠钱的时候,一个人过来说经理找他,老头让我坐一会,十多分钟,老头回来了,一边搓手一边嘴里 这个。。这个。。。这个。。。,小伙子,真不好意思,这钱你先收回去吧,这车不卖了

曾经的休闲男人
休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

于 2017-02-24 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
打字真累,眼睛都花了。哈哈,这是我六年前写完的,手稿一直在家放着,前几天看到了,没有事发发,让你们看看,平静到疯狂的人是什么样子,不要学我,好好活在当下,珍惜你现在所拥有的一切,我的话你也许不会听,但当有一天你后悔的时候,什么也不可能挽回。

休闲男人 编辑于 2017-02-24 16:30

曾经的休闲男人
休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

于 2017-02-24 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
。刚才经理找我,他也想要这个车,你看,咱是打工的,今后还要在这里干,这事就不好办了。。。我伸手打住老头说,您这是玩我那,大老远来了,钱也点了,不卖了,这车扔了三年在这,你们经理都不说话,今天我要了,你们经理又冒出来了,您什么意思呀?嫌我给钱少了,你们经理给你多少钱?我在加三千。老头看我急了,赶紧又说,小伙子,真不是这个意思,要不这样,你来的时候打车多少钱,我出,给你200.真不好意思,你看我这么大岁数能说瞎话吗,的确经理刚找我让我别卖了。

我一看今天除非他经理是我亲儿子才可能买给我了,没办法,咱也是爷们,不能和老头计较,更不会要那200块钱。伸手把桌子上的三万二放包里,冲老头说,得,冲您这么大岁数,不跟您计较,起身打开门向外走,老头跟在后面连连说,谢谢,慢走。。。

坐上出租车,我心里这个气,到嘴的鸭子飞了,太可惜了,我这个人就是得到越得不到的越生气。从东四环直接去了南三环十里河汽配城,到南门口下车打电话给小胡子我来了。小胡子从南门的一家汽配店出来没带我到后院,院里停着一台红色的小跑车,长也就三米六七,看着挺可爱,车身贴了许多拉花,由于时间久了,拉花已经开胶了,全车的红色显得发乌。平平的后机器盖是特点,打开车门,两个真皮原车座椅,到不破,大台仪表有些脏。这种车和马自达MX-5一样,内饰简单。拿过要是着车,机器声音不大,显不出什么力气,总体讲旧点,不符合我的标准。小胡子趴在车窗外对我说,机器没有问题,外观旧点,收拾一下就行,你要喜欢二万五,也不争你钱了。价格还真不高,唯一外观上让我觉得差点,可宝马修着那,福特又不卖我,一狠心,先玩二天,给了小胡子钱,直接开会去。上了高速,我加大油门,转速过来3000转,突然后面跟有人推一把一样,速度迅速提高,连试了几回都这样。打电话给小胡子一问,小胡子说,这车带涡轮增压,提速相当快。

车很轻,开着也挺好玩,2.0的排气量加个涡轮,相当2.4的车,真是飞快。把车开进朋友的修理厂,让他抓紧给我抛光处理,里外收拾一下,二个多小时,嘿,真变了点样。拉花去掉了,车漆亮多了。车里干干净净,高高兴兴的开车回家,那福特的气也就散了。

曾经的休闲男人
休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

于 2017-02-24 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是福特敞篷车

曾经的休闲男人
休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

于 2017-02-24 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是铜楼湾浩南哥的专车,小结巴偷的那辆丰田MR2

曾经的休闲男人
空盒子

发帖: 5239
精品: 1
于 2017-02-24 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主一定要写完啊,看着真有趣

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48609
精品: 24
于 2017-02-25 00:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主下面呢?

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子