新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 冬天冷启动ESP灯亮,求助!!!
奇瑞忠实支持者
曾经的A516
曾经的A516

发帖: 6440
状态: 离线
精品: 17
于 2017-02-27 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
转眼间,瑞虎5已经两年了,手动家尊型,四万三千多公里,运行期间没有大的质量问题,换过转向中间轴,4S给偷偷升级过汽油泵和喷洒玻璃水的水泵,其他尚好。动力够用,油耗7.7,比较满意。离合器比较软,行程比较长,起步松太快会熄火或者前窜闯动,所以只能慢慢抬,2000转以下加速声音比较破,现在都是高速换挡加速。大角度右转,后备箱有嘎吱嘎吱异响,发现后备箱下部的限位款左边没接触上,右边有摩擦痕迹,以上都能忍。
有一个小问题比较烦躁,就是冬天气温较低的时候,冷车启动,ESP灯亮,提示维修保养,不管,熄火重打,灯就不亮了,新车就是如此,每天只出现一次,中午,或者晚上再次发动,没有故障再现。其他三个季节都不出现,说明这温度相关,冬天气温不太低的时候,出现概率较低,4S检测过,说必须是亮着故障灯的情况下才能检测,好不容易,有次保养前亮了,亮着开到4S,告诉前台接待,不能熄火,结果小姑娘确定了保养项目后,顺手就熄火了,我的内心是崩溃的...等师傅再来打着火,不亮了...师傅狂奔至前台对小姑娘一阵痛斥...眼见天气转暖了,估计又不会亮了,所以求助坛子里的大神,是否遇到相同状况,什么原因,怎么解决?谢谢!
PS:本车电瓶接线柱貌似不是太牢靠,有次下班启动全车没电,我重新紧了电频接线柱,故障排除,不知是否和此有关。

军号:17968
车型:瑞虎5手动家尊
颜色:白
车号:辽B *6U92
城市:大连
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2017-02-28 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议楼主要到小姑娘的微信,怒斥之~~~~~

[$#160][$#160]
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61926
精品: 21
于 2017-02-28 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是ESP单独亮还是和ABS一起亮?

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
奇瑞忠实支持者
曾经的A516
曾经的A516

于 2017-02-28 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱国货 wrote:
是ESP单独亮还是和ABS一起亮?

单独亮!

奇瑞忠实支持者
曾经的A516
曾经的A516

于 2017-02-28 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
建议楼主要到小姑娘的微信,怒斥之~~~~~

小姑娘长得一般~~~~~

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2017-02-28 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞忠实支持者 wrote:

小姑娘长得一般~~~~~

你看你看,说着说着就跑题了。。。

[$#160][$#160]
徒悔
现代工人
现代工人

发帖: 773
精品: 0
于 2017-03-01 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这故障怎么听起来和我同学那台捷达的水温报警一个模样?不过我同学说让它报警,不理。

世界工厂里的某工人
瑞虎1.6S银
奇瑞忠实支持者
曾经的A516
曾经的A516

于 2017-03-01 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
徒悔 wrote:
这故障怎么听起来和我同学那台捷达的水温报警一个模样?不过我同学说让它报警,不理。

我也不理,留着解闷儿~~~

瑞凯

发帖: 17532
精品: 31
于 2017-03-02 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞忠实支持者 wrote:
转眼间,瑞虎5已经两年了,手动家尊型,四万三千多公里,运行期间没有大的质量问题,换过转向中间轴,4S给偷偷升级过汽油泵和喷洒玻璃水的水泵,其他尚好。动力够用,油耗7.7,比较满意。离合器比较软,行程比较长,起步松太快会熄火或者前窜闯动,所以只能慢慢抬,2000转以下加速声音比较破,现在都是高速换挡加速。大角度右转,后备箱有嘎吱嘎吱异响,发现后备箱下部的限位款左边没接触上,右边有摩擦痕迹,以上都能忍。
有一个小问题比较烦躁,就是冬天气温较低的时候,冷车启动,ESP灯亮,提示维修保养,不管,熄火重打,灯就不亮了,新车就是如此,每天只出现一次,中午,或者晚上再次发动,没有故障再现。其他三个季节都不出现,说明这温度相关,冬天气温不太低的时候,出现概率较低,4S检测过,说必须是亮着故障灯的情况下才能检测,好不容易,有次保养前亮了,亮着开到4S,告诉前台接待,不能熄火,结果小姑娘确定了保养项目后,顺手就熄火了,我的内心是崩溃的...等师傅再来打着火,不亮了...师傅狂奔至前台对小姑娘一阵痛斥...眼见天气转暖了,估计又不会亮了,所以求助坛子里的大神,是否遇到相同状况,什么原因,怎么解决?谢谢!
PS:本车电瓶接线柱貌似不是太牢靠,有次下班启动全车没电,我重新紧了电频接线柱,故障排除,不知是否和此有关。

起步松太快会熄火或者前窜闯动,跟我刚开虎3时一样,刚开始始终摸不着规律,后来不知不觉就没问题了,主要是油离配合,抬离合时给点油,又不能给大了。换全合成机油+变速箱油后起步会轻松很多,加速声音会好很多,开空调动力影响的感觉会小很多
我的虎子开始是自检后ESP就灭,后来是启动后才灭,10年了也没管它,前段时间儿子练车ESP常亮了,换我开一段时间又好了,没找到原因

奇瑞忠实支持者
曾经的A516
曾经的A516

于 2017-03-02 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

起步松太快会熄火或者前窜闯动,跟我刚开虎3时一样,刚开始始终摸不着规律,后来不知不觉就没问题了,主要是油离配合,抬离合时给点油,又不能给大了。换全合成机油+变速箱油后起步会轻松很多,加速声音会好很多,开空调动力影响的感觉会小很多
我的虎子开始是自检后ESP就灭,后来是启动后才灭,10年了也没管它,前段时间儿子练车ESP常亮了,换我开一段时间又好了,没找到原因

谢谢XD的经验分享,其实虎5的起步不算慢,我只是开惯老婆的斯柯达晶锐,再开虎5就体会不到那种加速凌厉的感觉,大众手动挡车,发动机、变速箱、离合器配合的非常到位,奇瑞这方面还是差点意思,我老婆开手动挡车也算女中豪杰了,当年开A516也不含糊,现在开虎5也开得不是非常好

开心的过来人

发帖: 608
精品: 0
于 2017-03-07 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的14款手动加尊虎5同样的毛病2年了。2016年12月再次出现这毛病,到4S店检查不知是何毛病,就从转向柱附近拉出一个小东西给点了点液体放回去。到现在为止就没有犯过这毛病。

*清茶待客*
吃葡萄的店小二
吃葡萄的店小二

发帖: 3462
精品: 1
于 2017-03-09 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我出过两次路上亮ESP灯的情况,4S怀疑是电磁干扰,我把1拖3拔下来后,一直没再出过这样的情况

12年8月26日入手E5优锐版,14年8月3日入手瑞虎5手动家尊.军号23182
手机:13907494597 QQ:15758220
奇瑞忠实支持者
曾经的A516
曾经的A516

于 2017-03-09 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开心的过来人 wrote:
我的14款手动加尊虎5同样的毛病2年了。2016年12月再次出现这毛病,到4S店检查不知是何毛病,就从转向柱附近拉出一个小东西给点了点液体放回去。到现在为止就没有犯过这毛病。

点了点液体......

奇瑞忠实支持者
曾经的A516
曾经的A516

于 2017-03-09 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
*清茶待客* wrote:
我出过两次路上亮ESP灯的情况,4S怀疑是电磁干扰,我把1拖3拔下来后,一直没再出过这样的情况

弱弱的问一句:一拖三是什么?

东高地潜水艇

发帖: 8748
精品: 15
于 2017-03-09 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哥们你运气真好,我来回答你。。。

我是3年的虎5手尊,还有10天出保,你遇到的问题,我都有,新车回家第一个秋天就遇到ESP灯亮,症状完全一样,忍了一年,到15年冬天索赔了一个方向盘角度传感器,没有效果,继续亮,不过我的车亮灯的频率没有你高,一个冬天差不多十来次吧。。。

去年冬天,眼看着要出保了,继续查,这次SSSS给索赔了ESP控制器总成。。。

我问他们,为什么冬天才有这问题,不会这次换了ESP,明年还有吧,他们说应该不会了,这个毛病来换ESP的已经不是一个两个了。。。

希望我的车明年不会再犯这个毛病了,也希望LZ的问题能早点解决。。。

(我是这周二才换好的。。。)

配件如图

东高地潜水艇 编辑于 2017-03-09 13:21

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子