新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 咨询各路大神个问题,关于社保和医保的问题。
支点

发帖: 19137
状态: 离线
精品: 9
于 2017-03-02 19:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在野 wrote:
我刚连续11年

你早着呢

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39369
精品: 38
于 2017-03-03 08:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支点 wrote:

30多年可以退休了吧!我特想退休。。。

还差几年。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
过路的风云

发帖: 23512
精品: 5
于 2017-03-03 17:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支点 wrote:

哦哦,以上就是,已经上了15年的就不能断了,必须连续是吧?
现在好像不是必须连续了,一年一个政策

大青蛙 棍儿刮~~棍儿刮~~
过路的风云

于 2017-03-03 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支点 wrote:

30多年可以退休了吧!我特想退休。。。
就算交够了15年也没法领钱,没到岁数

天牛飞翔
平安是福
平安是福

发帖: 1407
精品: 0
于 2017-03-03 17:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过路的风云 wrote:
现在好像不是必须连续了,一年一个政策

北京户口的即便没有连续15年养老缴费也没事,在退休办手续时人家会问你补不补交,补到15年也行,多补也行,都是按你的工龄年限告知你。

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒.军号12070
过路的风云

于 2017-03-03 18:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天牛飞翔 wrote:

北京户口的即便没有连续15年养老缴费也没事,在退休办手续时人家会问你补不补交,补到15年也行,多补也行,都是按你的工龄年限告知你。
现在是这样的,不过以前是必须要连续

支点

于 2017-03-03 20:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
补交多少得。。。

支点

于 2017-03-03 20:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天牛飞翔 wrote:

15年之后不交也行?但是看病不行了吧

天牛飞翔
平安是福
平安是福

于 2017-03-03 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支点 wrote:

15年之后不交也行?但是看病不行了吧

社保是15年,如果自己交医保是交当年管当年。医保女的交20年,男的交25年,退休之后不用再交,不足的在办退休时可以补交。

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒.军号12070
你虎还是我虎

发帖: 591
于 2017-03-04 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天牛飞翔 wrote:

社保是15年,如果自己交医保是交当年管当年。医保女的交20年,男的交25年,退休之后不用再交,不足的在办退休时可以补交。

感觉您很专业啊,我的社保在外地有15年了,现在户口转到北京,在北京也交了几年社保了,想把外地社保转到北京合并社保账户,怎么操作啊😄

车型:瑞虎
排量:1.6手动
颜色:魔力黑

天牛飞翔
平安是福
平安是福

于 2017-03-04 13:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你虎还是我虎 wrote:

感觉您很专业啊,我的社保在外地有15年了,现在户口转到北京,在北京也交了几年社保了,想把外地社保转到北京合并社保账户,怎么操作啊😄

北京转外地的办过,外地转北京的估计流程也差不多,先咨询两地社保部门政策流程,转的时候只转个人账户的缴费部分,各地比例也不太一样。合国家政策规定的连续工龄和缴费年限,可与在本市的缴费年限合并计算,医保也是和北京医保年限合并计算。

你虎还是我虎

于 2017-03-05 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天牛飞翔 wrote:

北京转外地的办过,外地转北京的估计流程也差不多,先咨询两地社保部门政策流程,转的时候只转个人账户的缴费部分,各地比例也不太一样。合国家政策规定的连续工龄和缴费年限,可与在本市的缴费年限合并计算,医保也是和北京医保年限合并计算。

先谢谢您,原来转社保只能转自己交的部分啊?老家社保公司部分一直没给我们交,一直欠费状态,后来公司破产了,国家把公司部分减免了,但是我电话咨询说是这是当地政策,你要把社保转走要自己把公司部分补齐才可以,但我要是转个人部分那就不用管公司部分了吧?他们给的解释是不是不合理啊

支点

于 2017-03-05 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天牛飞翔 wrote:

哦哦!哥有微信吗?加你一下,回头有什么问题好问你

天牛飞翔
平安是福
平安是福

于 2017-03-06 08:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你虎还是我虎 wrote:

先谢谢您,原来转社保只能转自己交的部分啊?老家社保公司部分一直没给我们交,一直欠费状态,后来公司破产了,国家把公司部分减免了,但是我电话咨询说是这是当地政策,你要把社保转走要自己把公司部分补齐才可以,但我要是转个人部分那就不用管公司部分了吧?他们给的解释是不是不合理啊

这种情况还是要看当地政策,如果当地把关的不严,找找人,只要开出转移单,北京这边单位人力资源接收了就行。

你虎还是我虎

于 2017-03-06 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天牛飞翔 wrote:

这种情况还是要看当地政策,如果当地把关的不严,找找人,只要开出转移单,北京这边单位人力资源接收了就行。

好嘞,谢谢

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子