新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 各位大神,请教:CVT比MT,DCT差吗?
云海信步
迎来迎往
迎来迎往

发帖: 3391
状态: 离线
精品: 2
于 2017-03-06 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如题!

计划今年领个瑞虎7,对涡轮增压不感冒,喜欢自然吸气的,好不容易现在出来个2.0耀领版,但CVT好像被吐槽比较多,犹豫中!

哪位大神给分析下!

俺有军号了!

军号:19249
桂林乡下人

发帖: 27796
精品: 9
于 2017-03-06 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没觉得,不过自动可靠性肯定比不过手动

军号:22845
飞鸽自行车→富士达自行车→成飞助力车→大阳摩托车→新大洲摩托车→五菱牌摩托车→TB牌摩托车

立场鲜明的表示:不待见B公司,包括现在的CC公司还有CA公司,新加个吉利公司,在其改变宣传风格之前
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61927
精品: 21
于 2017-03-06 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该比双离合好

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
精品: 1
于 2017-03-07 05:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为什么会有这种想法?我的是虎5CVT,加速平稳无顿挫,家庭使用是最好的选择。
MT开着手累,女人看到MT就头疼,双离合低速跟车顿挫无解,AT油耗高,CVT除了不适合激烈驾驶外,使用体验完全超过另外的几种变速箱。
不过现在的路况,有几次给你激烈驾驶的机会。

神马都是浮云 编辑于 2017-03-07 06:04

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
瑞凯

发帖: 17535
精品: 31
于 2017-03-07 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
试驾过两次虎5的CVT,感觉真不错,比同事的高尔夫AT舒服,一点也感觉不到卡顿,切换到模拟手动加速很凌厉,当然自己的车不会舍得那样踩油门

奇瑞忠实支持者
曾经的A516
曾经的A516

发帖: 6440
精品: 17
于 2017-03-07 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
CVT:传动比可以在一定范围内无极变化的钢带传动方式,所以传动平稳无顿挫,但是受制于钢带材质及加工水平,不能传动较大的扭矩,加速性不是他的强项,其强项是舒适性和经济性,从理论上讲,如果策略的当,油耗应该是比手动挡还要低,但是由于他不能空挡滑行,所以实际使用油耗相当于中等或稍偏下水平的手动挡司机。

MT:直齿轮有级传动,结构成熟可靠,理论上讲,变速箱挡位越多,油耗就会越低,但是需要驾驶员有很高的技术,拥堵路段频繁换挡,是其软肋,但是对于追求驾驶乐趣的车主,这些算不了什么,其优势就是可以根据驾驶者的意愿追求车俩的动力性或者经济性,在特殊路况条件下,可以給驾驶员更多的驾驶方式的选择,维修保养也是非常经济的。

DCT:行星齿轮传动,理论上挡位变化应该是无缝衔接的,相当于无离合器的手动挡,但是电控策略永远也不会百分百的准确识别驾驶员的意图,因此换挡逻辑的混乱是其挥之不去的阴影,低速顿挫早已不是什么秘密,但是由于没有换挡的动力中断,其加速性成了优势,其最早的出身也是赛车技术,由于有加速性作为保障,从而为小排量增压发动机拓展了应用范围,因为他解决了小排量发动机低速扭矩不足,加速性不佳的瓶颈,同时,由于选择了小排量发动机,整车的经济性也随之提高。

各有利弊,希望能帮到楼至!

军号:17968
车型:瑞虎5手动家尊
颜色:白
车号:辽B *6U92
城市:大连
我爱虚拟机 ban永久
走走看看
走走看看

发帖: 1903
精品: 0
于 2017-03-07 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
AT油耗高?
真实的百公里油耗6.3升的6AT车主默默飘过

星途LX 乘风破浪
徒悔
现代工人
现代工人

发帖: 773
于 2017-03-07 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
DCT是行星齿轮传动的么?看来我以前理解错了……

世界工厂里的某工人
瑞虎1.6S银
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25722
精品: 11
于 2017-03-07 13:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞忠实支持者 wrote:
CVT:传动比可以在一定范围内无极变化的钢带传动方式,所以传动平稳无顿挫,但是受制于钢带材质及加工水平,不能传动较大的扭矩,加速性不是他的强项,其强项是舒适性和经济性,从理论上讲,如果策略的当,油耗应该是比手动挡还要低,但是由于他不能空挡滑行,所以实际使用油耗相当于中等或稍偏下水平的手动挡司机。

MT:直齿轮有级传动,结构成熟可靠,理论上讲,变速箱挡位越多,油耗就会越低,但是需要驾驶员有很高的技术,拥堵路段频繁换挡,是其软肋,但是对于追求驾驶乐趣的车主,这些算不了什么,其优势就是可以根据驾驶者的意愿追求车俩的动力性或者经济性,在特殊路况条件下,可以給驾驶员更多的驾驶方式的选择,维修保养也是非常经济的。

DCT:行星齿轮传动,理论上挡位变化应该是无缝衔接的,相当于无离合器的手动挡,但是电控策略永远也不会百分百的准确识别驾驶员的意图,因此换挡逻辑的混乱是其挥之不去的阴影,低速顿挫早已不是什么秘密,但是由于没有换挡的动力中断,其加速性成了优势,其最早的出身也是赛车技术,由于有加速性作为保障,从而为小排量增压发动机拓展了应用范围,因为他解决了小排量发动机低速扭矩不足,加速性不佳的瓶颈,同时,由于选择了小排量发动机,整车的经济性也随之提高。

各有利弊,希望能帮到楼至!

最后一个说的是AT吧

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
奇瑞忠实支持者
曾经的A516
曾经的A516

发帖: 6440
精品: 17
于 2017-03-07 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上两位说得对,DCT是并排齿轮传动的占绝大多数,行星齿轮的是极少数,我写错了,谢谢指正!

军号:17968
车型:瑞虎5手动家尊
颜色:白
车号:辽B *6U92
城市:大连
鐘珊

发帖: 545
于 2017-03-07 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的CVT瑞虎2月份变速箱故障灯亮了,去了一趟4S店换变速箱油消故障码,上周六又亮故障灯了,送去4S店被扣下说要录数据看看具体什么问题,估计最快明天能取回来。CVT这个东西一旦出了故障确实有点麻烦。

云海信步
迎来迎往
迎来迎往

于 2017-03-08 08:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢楼上各位,因看到比较多的信息说CVT的故障频率比较高,并且一旦故障发生了,基本无维修,只能更换!

所以才纠结!

俺有军号了!

我只买国产车

发帖: 7061
于 2017-03-08 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
云海信步 wrote:
如题!

计划今年领个瑞虎7,对涡轮增压不感冒,喜欢自然吸气的,好不容易现在出来个2.0耀领版,但CVT好像被吐槽比较多,犹豫中!

哪位大神给分析下!
CVT很不错的 丝般顺滑

老家青岛平度,混在济南平阴.微信nigelok
云海信步
迎来迎往
迎来迎往

于 2017-03-08 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我只买国产车 wrote:
CVT很不错的 丝般顺滑

俺有军号了!

半入江风半入云

发帖: 29435
精品: 1
于 2017-03-08 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
CVT最大的原因是钢带技术掌握在博世手里,想做大扭力变速箱难度很大。

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子