新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2  后一页
作者 10年,143488公里,昨天过户,我现在是无车一族了
中国在东方

发帖: 24753
状态: 离线
精品: 14
于 2017-03-07 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去年大机在广西的朋友想要,害怕办那些手续,没有动。

找不到好人家接手,本来想着一直开下去的,一次奇瑞车友聚会,知道一位军友的国2的老风云要报废,暂时没有想好买什么新车。
过了一个多月,一天醒来,突然来了“闪电”,可以看看那位军友是否会考虑接手作为过渡车?

微信联系,车子拿过去开,断断续续就到了春节,我开着回老家跑了5000多公里。
回来之后明确要接手,但是我的车子手续都找不到了,折腾了好些天才确定可以补办手续过户。然后他去报废风云,上周五指标下来了,昨天去办完了过户手续。

我拿了我的单反相机去的,拍了几张照片,心情很复杂,10年了,你中有我我中有你,能够给它找一个好人家,总算不是那么的伤心(他把车子收拾的比我干净多了,像变了一个美丽的小姑娘一样)。
他发现了一个秘密:东方之子,松了油门之后,车子并不减速,蹭蹭蹭地往前跑,能跑好远。

从现在开始我是无车一族了,可能会考虑买H5(12万3千3),趁着还能动,出去野一野。

如果这个车子不过户,我可能会继续开,等驭胜350的手动挡再稳定一两年(13万4千)配置再高一点,或者看看H9是否能够升级发动机,如果过一两年不想动了,就弄一个比亚迪“宋”或者虎7手动的。

心照明月

发帖: 475
精品: 2
于 2017-03-07 15:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京的牌照能保持多长时间?

中国在东方

于 2017-03-07 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
据说是半年,我现在还不知道怎么启用我原先的车牌号呢。

关注东方

发帖: 52686
精品: 31
于 2017-03-07 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国三的,不等牌照干嘛要卖?
再开两年有政策直接报废呗
虽然当初就很便宜,但试试现在十万之内的车,乘坐舒适度安全性仍然罕有超越的》。。。。。。。。。。。

你这个指标,应该可以撑到年底,下半年出手吧

中国在东方

于 2017-03-07 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注东方 wrote:
国三的,不等牌照干嘛要卖?
再开两年有政策直接报废呗
虽然当初就很便宜,但试试现在十万之内的车,乘坐舒适度安全性仍然罕有超越的》。。。。。。。。。。。

你这个指标,应该可以撑到年底,下半年出手吧

一个军友的老风云,国2的药报废了,暂时没有合适的新车买,就过户给他了。

东方之子确实很舒服,稳当省油。
没有合适的人接手的话,我是会再开几年的,也许就开到报废了。如果自己特别想玩越野穿越,可以在南方老家买一辆柴油版的驭胜350玩,不想玩了就过户给亲戚。

既然有爱车的军友接手,就很不舍的出了。

据说一直不登陆网站,半年左右在登陆,还可以撑半年,加起来就是一年。
不过没有车开也是很难受的。估计我会考虑买哈佛H5,价格12.33万。驭胜350有点大,在城里开,停车没有H5方便,但是比H5舒服多了。

关注东方

于 2017-03-07 18:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
家里多半还有指标
先弄个电动车应急一下哈
汽油车不要着急,后面出的车,越来越便宜越来越好
如果作为唯一用车,上大型SUV还真麻烦

关注东方

于 2017-03-07 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实,要不是排放和停车问题

哪怕十年甚至车况好的十几年的东方之子,各方面比10、12年前后的1.6A3都强不少
实用性也不是现在的i5\i7能比的,就是外观内饰过时了

中国在东方

于 2017-03-07 21:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注东方 wrote:
家里多半还有指标
先弄个电动车应急一下哈
汽油车不要着急,后面出的车,越来越便宜越来越好
如果作为唯一用车,上大型SUV还真麻烦

是家里唯一指标。
带4L的,不是很大的,就是H5了,驭胜350比东方之子稍微大一点,咬咬牙也能接受,就是配置太低了,也许明后年的350能改进配置

中国在东方

于 2017-03-07 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注东方 wrote:

哪怕十年甚至车况好的十几年的东方之子,各方面比10、12年前后的1.6A3都强不少

同感。
虎7的感受才够意思

小鱼~
小鱼~
小鱼~

发帖: 12360
精品: 3
于 2017-03-08 00:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注东方 wrote:

这样高的评价啊

军号:2121
08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
关注东方

于 2017-03-08 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小鱼~ wrote:

这样高的评价啊

因为俺的车改装了啊.............
隔音和穿管,以及全套底盘强化
连我老婆这么不懂车的都知道,再换至少A6起,不然没意义啊

甚至A6的后座舒适度也不见得更好,所以憋着要买大型SUV。只要出门,拒绝坐跑车,本来打算东方之子是拉狗专用,结果现在倒过来了

最大的问题是动力不好,以及一堆小毛病,但开了这么多年,都能熟练对付了

说实话,就这烂路况,这么大个手动挡,开着也没觉得比自动挡跑车费多少劲

老人与海

发帖: 251
精品: 0
于 2017-03-08 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还真有这样的老东方?

江南财子

发帖: 15975
精品: 6
于 2017-03-10 13:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卖一部少一部,走一个这里少一人,
可能我是这里坚持到最后的人了

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

昨天没吃饭
烟雨黄山松
烟雨黄山松

发帖: 1752
于 2017-03-10 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南财子 wrote:
卖一部少一部,走一个这里少一人,
可能我是这里坚持到最后的人了

哈哈,我就是接手中国在东方的东方之子滴老军友,过来报道。

中国在东方肯定也不会离开这么多年的老朋友,我以前基本在风云版和北京版活动。以后主要来东方之子版了。

昨天没吃饭 编辑于 2017-03-10 13:53

【军号2805-北京朝阳】

2002.8-2017.2,风云老伙计走过整整15年,被迫报废了;07东方之子,继续开着.
昨天没吃饭
烟雨黄山松
烟雨黄山松

发帖: 1752
于 2017-03-10 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注东方 wrote:

还想请教一下如何加强底盘滴,记得你以前有提过平衡杆,能不能再介绍一下,还有大概的费用。中国在东方的07东方之子车况很好,唯一底盘稍微散了一点。我这忍不住想整整。

冯凯那里我也经常过去,有几次遇到过东方之子,不知道有木有见过的

昨天没吃饭 编辑于 2017-03-10 13:57

【军号2805-北京朝阳】

2002.8-2017.2,风云老伙计走过整整15年,被迫报废了;07东方之子,继续开着.
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子