新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 作为一个奇瑞用户,我能说某利质量远远不如奇瑞吗?
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25708
状态: 离线
精品: 11
于 2017-03-13 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的虚脱 wrote:

话虽然是这么说。
但引申开来,10家火锅店,5年前,土鳖家宾客盈门,是最火的店。和隔壁街的欧式牛排,日式铁板烧,美式龙虾大餐竞争食客。
5年后,别家都在扩大店面,开新店的,盖2楼的,甚至还有新入行开张的,可土鳖家的客源,居然和5年前相比并没增加多少,甚至还萎缩了?你说是因为口味问题,服务问题,还是别的啥问题呢?

那也不能站在麦当劳里说肯德基比麦当劳好吧?

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
天费黑 ban永久

发帖: 332
精品: 0
于 2017-03-13 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主随便说,反正这不是吉利论坛

你们这是自寻死路!
Your are NOT prepared!
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

于 2017-03-13 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天费黑 wrote:
楼主随便说,反正这不是吉利论坛

什么意思,在吉利论坛就不能说吉利差了?那为啥在奇瑞论坛吉利用户就可以理直气壮地说奇瑞差呢?

-你快乐,所以我快乐-
天费黑 ban永久

发帖: 332
于 2017-03-13 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你理解错了。
我是原意是说,反正这不是吉利论坛,没有占大多数的吉利粉丝来听楼主的结论。喊破喉咙也听不见啊。
破喉咙~~破喉咙~~破喉咙~~破喉咙~~破喉咙~~

你们这是自寻死路!
Your are NOT prepared!
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

于 2017-03-13 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天费黑 wrote:
你理解错了。
我是原意是说,反正这不是吉利论坛,没有占大多数的吉利粉丝来听楼主的结论。喊破喉咙也听不见啊。
破喉咙~~破喉咙~~破喉咙~~破喉咙~~破喉咙~~

你的意思是因为这是奇瑞论坛,所以你们才来这里说奇瑞不好?

-你快乐,所以我快乐-
真的虚脱

发帖: 3526
精品: 1
于 2017-03-13 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:

那也不能站在麦当劳里说肯德基比麦当劳好吧?

怎么说呢,站在MDL里说KFC好吃,确实不太好。

但现实情况稍微有点残酷,确实大多数的消费者都抛弃土鳖涮肉了。
我们看年销量,自主品牌的总销量,较5年前可是增加了好大一块,可土鳖抛开MPV的话,有增长么?
真正曾经关心土鳖的,正在关心土鳖的,开始关心土鳖的,能不着急么?

中国新动力 ban永久

发帖: 631
于 2017-03-13 12:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的虚脱 wrote:

怎么说呢,站在MDL里说KFC好吃,确实不太好。

但现实情况稍微有点残酷,确实大多数的消费者都抛弃土鳖涮肉了。
我们看年销量,自主品牌的总销量,较5年前可是增加了好大一块,可土鳖抛开MPV的话,有增长么?
真正曾经关心土鳖的,正在关心土鳖的,开始关心土鳖的,能不着急么?

感觉某些奇粉永远活在自己的世界里。

真的虚脱

发帖: 3526
精品: 1
于 2017-03-13 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国新动力 wrote:

感觉某些奇粉永远活在自己的世界里。

为什么说吉利说的多,因为整个自主车企,谁是陪伴土鳖一起成长的?只有吉利。
土鳖生产QQ旗云的时候,吉利搞豪情美日ULO,土鳖搞5系,东方之子,开始扛自主品牌大旗的时候,吉利开始搞远景金刚自由舰。
后面大家都知道。至于B *** ,CC,CA,以至于其他品牌,都是有时间代差的。
所以最好的对照借鉴对象,就是吉利。
吉利这半年来开始风生水起,我觉得很正常,10年前吉利在自主品牌里的市场份额占多少?5年前占多少?现在占多少?恐怕现在的总市场份额,还不如5年前呢吧?只能说吉利刚刚把前几年的债还清了。

大土鳖呢?如果按市场占有率来说,这几年,年年都在下滑吧?而且下滑的不是一星半点!!!

真要是这么开饭馆的,早就黄了。

彼得大弟

发帖: 2916
精品: 2
于 2017-03-13 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:

难道你也认为H6销量好的原因是质量好?

难道瑞虎5销量不好是因为质量好?

新款1.6两厢尊贵型.军号13242
索赔节温器壳体,消音器,机油冷却模块,冷却液水壶,平衡杆胶套,前挡风玻璃下胶条.
维修:软链接,发动机支撑,三元前段,刹车开关,发电机皮带,眼镜盒盖子,驾驶员侧玻璃升降支架,后减震器,右后拉手.
目前问题:油箱盖不能锁上;后悬架异响;二挡急加油异响;刹车异响;A柱异响;安全带卡扣和座椅摩擦异响;OBD盖子卡扣断裂;噪音大;中间需要添加机油;发动机齿轮盖处渗油;手刹维修过几次略有起效遇到不平的地方就别挡,手动挡就是好.
个人问题,穷.看到同龄同配置的车卖了不到两万.于是舍不得处理掉,更舍不得仍.那位土豪愿意三万以上收去请私信.
彼得大弟

发帖: 2916
精品: 2
于 2017-03-13 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
几乎同时期的奇瑞A3和吉利帝豪,一个偶尔出现几百台的销量,一个月销数万。当然,很多人都说,质量和销量没有关系。在价位差不多时,多少人选择了质量差的,倒是应了真理掌握在少数人手里的名言。

新款1.6两厢尊贵型.军号13242
索赔节温器壳体,消音器,机油冷却模块,冷却液水壶,平衡杆胶套,前挡风玻璃下胶条.
维修:软链接,发动机支撑,三元前段,刹车开关,发电机皮带,眼镜盒盖子,驾驶员侧玻璃升降支架,后减震器,右后拉手.
目前问题:油箱盖不能锁上;后悬架异响;二挡急加油异响;刹车异响;A柱异响;安全带卡扣和座椅摩擦异响;OBD盖子卡扣断裂;噪音大;中间需要添加机油;发动机齿轮盖处渗油;手刹维修过几次略有起效遇到不平的地方就别挡,手动挡就是好.
个人问题,穷.看到同龄同配置的车卖了不到两万.于是舍不得处理掉,更舍不得仍.那位土豪愿意三万以上收去请私信.
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

于 2017-03-13 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
彼得大弟 wrote:
几乎同时期的奇瑞A3和吉利帝豪,一个偶尔出现几百台的销量,一个月销数万。当然,很多人都说,质量和销量没有关系。在价位差不多时,多少人选择了质量差的,倒是应了真理掌握在少数人手里的名言。

你也好意思比?和一个国内已经退市的产品比销量,吉利就这么有气势?

-你快乐,所以我快乐-
无证园丁

发帖: 10875
精品: 3
于 2017-03-13 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五菱宏光质量最好
OV的质量比华为好
哈哈

道虽迩,不行不至

中国新动力 ban永久

发帖: 631
于 2017-03-13 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:

你也好意思比?和一个国内已经退市的产品比销量,吉利就这么有气势?

A3是和EC7同时代产品吧,EC7坚持做下来,不断改款才有今天。A3呢?退市怪谁啊?

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

于 2017-03-13 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国新动力 wrote:

A3是和EC7同时代产品吧,EC7坚持做下来,不断改款才有今天。A3呢?退市怪谁啊?

没怪谁啊。
我是说吉利nb到和退市的车辆比销量来证明自己厉害了?吉利真NB!

-你快乐,所以我快乐-
家有仙妻
你是记忆中最美的春天
你是记忆中最美的春天

发帖: 1321
于 2017-03-13 19:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:

没怪谁啊。
我是说吉利nb到和退市的车辆比销量来证明自己厉害了?吉利真NB!

当然比同时起步的两款车啊,类似赛跑,肯定用站在同一起跑线上的两个来比,不能因为其中一个中途退赛了,就取消剩下那个越跑越快的选手的比赛资格吧?
当然了,其实也可以用单一选手来比对方的接力选手,A3当年号称奇瑞的第一款要卖出技术和品质,卖出尊严的正向研发车,它的接班人应该就是号称终于学会造车了的艾7吧?要不让帝豪和这个接力选手艾7继续比销量?

每个夜晚来临的时候
孤独总在我左右
每个黄昏心跳的凋
是你无限的温柔
每次面对你的时候
不敢看你的双眸
在我温柔的笑容背后
有多少泪水哀愁

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子