新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;爱国货@2017-03-10 23:34
作者 虎7半年话奇瑞 [精华]
瑞虎我爱你
最爱中国!最爱奇瑞!
最爱中国!最爱奇瑞!

发帖: 6434
状态: 离线
精品: 24
于 2017-03-10 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于有些闲暇时间,虎7从10月18日至今也快半年了,不知不觉就跑了一万四了,可以来一份非常有份量的作业了。
从破五开始说起,恋人也好,夫妻也好,都有一个七年之痒的说法,和破五也有这么一个过程,15年12月,破五满七年,早在15年初就有把它换掉的冲动,虽然开着正常,就是觉得有点老了。那时候就想换虎5,但是因为各种原因,没能如愿。到了16年,一日早上因为电瓶亏电,无法启动,第一次使用滴滴去的公司,更加坚定了换车的念头。8月中旬与领导商量后决定换车,一人一辆,她看上了艾5,我移情虎7。

虎子5000公里留照

瑞虎我爱你 编辑于 2017-03-10 14:46

军号:11091 红虎7手动耀臻,蓝艾5自动领悦,揽月六座星尊(A5黑手舒,已出)
万里长城十亿兵,
国耻岂待儿孙平.
愿提十万虎狼旅,
跃马扬刀入东京

瑞虎我爱你
最爱中国!最爱奇瑞!
最爱中国!最爱奇瑞!

于 2017-03-10 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中秋节(2016年9月15日)这天到苏州瀚明(原来的新世纪,我是一个比较念旧的人,破五跑了12万多公里,大小保养都是在新世纪做的,虽然每次都要跑二十多公里,我也没有去更近的苏丰)和一直联系的销售顾问订了两台车,一台自动领悦的艾5,一台虎7,当时虎7还在预售。艾5相对来说没有多少优惠,也就是领悦给的是领动的价格,送点全车膜和脚垫。虎7具体等销售价格,天猫预定1000抵2000,享受置换补贴5000,12次免费保养,送全车膜,立体脚垫,行车记录仪。说实话个人觉得对于老客户的优惠还是太少,但谁让自己在奇瑞这个坑里了,也就无所谓了,因为销售说奇瑞的车现在利润也很低,不过想想确实是这样。
接下来就是等待提车,等待虎7正式上市,把破五转嫁他人。

这张照片再放一次,虎7提回家和老婆的小艾合照

瑞虎我爱你 编辑于 2017-03-10 14:49

军号:11091 红虎7手动耀臻,蓝艾5自动领悦,揽月六座星尊(A5黑手舒,已出)
万里长城十亿兵,
国耻岂待儿孙平.
愿提十万虎狼旅,
跃马扬刀入东京

瑞虎我爱你
最爱中国!最爱奇瑞!
最爱中国!最爱奇瑞!

于 2017-03-10 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9月20日开着破五带上老婆一早杀到瀚明,先把老婆的小艾提了,在就爱你这个日子把小艾作为我和她相爱十五年的礼物送给她。老婆对小艾也是情有独钟,爱不释手。在去给小艾加油途中还闹个小笑话,眼看还有三百米就到加油站了,路口红灯直接右拐,车停下了,停在了拐弯车道上,我也是醉了,来往车辆都在注视,估计都在嘀咕,奇瑞什么车啊?还没上牌就坏路上了。我一开始还不知道什么情况呢,看油表知道了,就给销售打电话,等了十分钟,口粮来了,哎呦我去,把老婆给吓得。等一切手续完成,破五前面带路,小艾断后,从瀚明把家里的第二台奇瑞接回了家。近半年小艾的表现也是可圈可点的。十一期间,小艾陪我们一家度过了一次五天四夜的安徽短途旅行,让我看到了奇瑞的进步,同时对虎7 的表现充满了期待。对小艾的表现用几个词评价,好看,好开,好值。

瑞虎我爱你 编辑于 2017-03-10 14:42

万里长城十亿兵,
国耻岂待儿孙平.
愿提十万虎狼旅,
跃马扬刀入东京

瑞虎我爱你
最爱中国!最爱奇瑞!
最爱中国!最爱奇瑞!

于 2017-03-10 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9月23日把破五登记到了瓜子二手车上,傍晚就有鉴定师对破五做了检查,当得知破五已经7年多,对破五是刮目相看,说这车看起来不像7年多了,顶多三年多的车,车漆,车况绝对不是。虽然破五不是多好多贵的车,但是我还是呵护有加的。也可以说奇瑞的质量也是经得起考验的,虽然会有些小毛病,比如异响啊,声音大,除了升窗器以和汽油泵维修过,其他就是车窗胶条,大灯灯泡,电瓶这些易损件,轮胎更换过,其他没有任何问题。在9月24日我又在人人车上登记,人人车的鉴定师检查时,同样的感慨,你这车车况看不出来是七年多的车,依然说顶多三年多的车。最终破五在人人车的服务中,9月26日转嫁给太仓的一位兄弟,送别这个七年风雨无阻陪伴自己的伙伴,有太多的不舍。

瑞虎我爱你 编辑于 2017-03-10 14:40

万里长城十亿兵,
国耻岂待儿孙平.
愿提十万虎狼旅,
跃马扬刀入东京

瑞虎我爱你
最爱中国!最爱奇瑞!
最爱中国!最爱奇瑞!

于 2017-03-10 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等待的日子是痛苦的,是煎熬的,同样也是期待的,激动地,9月20日虎7正式销售,通过对各版本的对比,敲定1.5T耀臻版。利用给老婆的小艾到店里贴膜时和销售顾问敲定最终价格,提车日期定在10月18日,因为这一天是我和老婆大人确定恋爱关系15年,具有跨时代的纪念意义。
10月18日一早,约了一台滴滴,新斯柯达明悦,杀到瀚明,销售顾问已经把车洗干净了,并开到车间做了全车间检查,从买A5,小艾再到虎7,我都没有去挑车,销售说哪个就是哪个,我一直都信奉这就是缘分。等把所有检查弄好,当天办理零牌要把车开到车管所,销售把后面的车开走,就让我把自己的车倒出来,结果闹笑话了,不会挂倒挡,后来销售提示了才会, *** ,丢人了哇,虽然开过很多品牌的车,结果还在奇瑞的车上丢人。办好零牌,开上我家第三辆奇瑞回家。1.5T的动力真的是充沛,虎7的超控依然超出了我对奇瑞的期望,2.0时代的艾5已经是好开了,但虎7是真的好开。同样的路,破五,艾5和虎7三种感受,一次比一次的好,奇瑞你的进步我等鳖粉看的到。

照片是春节前做二保,4S发年货,一定要拍照。

瑞虎我爱你 编辑于 2017-03-10 14:44

万里长城十亿兵,
国耻岂待儿孙平.
愿提十万虎狼旅,
跃马扬刀入东京

瑞虎我爱你
最爱中国!最爱奇瑞!
最爱中国!最爱奇瑞!

于 2017-03-10 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说说这半年虎7给我的感受吧,艾5就不说了,因为毕竟我开的少,但从老婆大人那听到就是,越开越顺手,满足了。
先说缺点
1.车顶照明灯和天窗控制板处有异响,其他车友也有类似异响,看来是通病,等做三保的时候把它拆了,用双面胶把各个线头固定下;
2.用习惯了破五的遥控开尾门,虎7有这个按钮,但尾门是不会打开的,不方便,至今还不明白为什么有这个按键,但为什么会打不开;
3.车速在80到90区间,档位在六档,收油后转速回落到1500以下,再急加油时,会有三秒左右的共震或者说抖动,解决方法就是降档再加油,再升档。

车牌号特意选了一个尾号是7的

瑞虎我爱你 编辑于 2017-03-10 15:28

万里长城十亿兵,
国耻岂待儿孙平.
愿提十万虎狼旅,
跃马扬刀入东京

瑞虎我爱你
最爱中国!最爱奇瑞!
最爱中国!最爱奇瑞!

于 2017-03-10 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再说说优点
1.提速快,老婆开手动挡不是很熟练,但开A5还是可以驾驭的,但虎7开了一次,而且就开了100米,说:“这车太快了,不敢开”。随着和虎7配合度的提升,每次红灯变绿灯,基本都是秒杀旁边车道的车,有些豪车还是没办法干掉的。
2.超控稳,之前开A5在高速上最快开过160(危险驾驶,不可取),自己感觉已经很稳了,但开虎7感觉到的是扎实,指哪到哪的扎实,春节期间从温州到厦门,不论是山间高速还是平坦高速,虎7都可以让自己得心应手,随着年龄的增加还有驾龄的增加,车速最高就控制在130。有了巡航,让高速有了跟多惬意。
3.配置高,很多实用配置就不多描述,几个细节多说几句,方向盘左下侧有两个卡槽,放加油卡或者高速卡很方便(我的车有ETC),就这个细节,我一开始还真心不知道,开了三个多月看到网上的一个车评才知道的,当时还嘀咕怎么我车上没有,然后到车上看了发现有。而且销售顾问竟然不知道,他自己也买的虎7,我做二保的时候告诉他,他一脸懵圈:还有这个?上坡辅助,全系标配,真心好用,之前开A5,尤其是夏天,开空调坡起就要特别费劲,现在开虎7不管什么坡都能简单搞定;自动大灯,自动雨刮,全景影像,语音系统,等等一系列使用配置,非常的好用。
4.NVH控制的比较好,虽然还有提升空间,但是我觉得在这个价格空间做到现在这个状态,满意,好车坐的不多,但我觉得差距不是很大。

春节从温州老家去厦门玩的照片。

瑞虎我爱你 编辑于 2017-03-10 15:20

万里长城十亿兵,
国耻岂待儿孙平.
愿提十万虎狼旅,
跃马扬刀入东京

瑞虎我爱你
最爱中国!最爱奇瑞!
最爱中国!最爱奇瑞!

于 2017-03-10 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说说这半年我给虎7造成的几次伤害,老司机开A5七年多对破五的伤害次数还没开虎7半年的次数多,车宽了?提速快?不好驾驭了?说多了都是泪啊!!!
1.第一次,还没满月,在朋友小区门口为了让车,倒车把后面的轩逸给碰了,有雷达有影像结果还碰了。下车看了一下,后裙变型,轩逸掉漆,轻微变型,没多大问题,300块私了好了,不答应,非要报警,好吧,你报吧,我有时间。从8点多搞到12点,交警现场看,到理赔中心定损,结果还是300块,我也是服了。自己的车没让定损,到熟悉的一家修车店,用热风枪吹,把变型处一顶,好了,压根看不出来,虽然有点裂纹,不碍事。

瑞虎我爱你 编辑于 2017-03-10 14:41

万里长城十亿兵,
国耻岂待儿孙平.
愿提十万虎狼旅,
跃马扬刀入东京

瑞虎我爱你
最爱中国!最爱奇瑞!
最爱中国!最爱奇瑞!

于 2017-03-10 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.第二次,在快速路上,车速100,压到一根一米长,直径20厘米左右,还焊了一块钢板的钢筋,胎压监测报警,靠边停车,换备胎,找修车店。老板懵圈,奇瑞什么车?怎么会有这么大的轮胎,而且还是进口胎,没有现货,要下午1:00到。到了开车去换胎,路上车上就多了一个报警,助力转向初始化失败,后来百度一下原来是换了备胎就会报警。到店里告知要到四点才到,一气之下到名骏换,报价还低了40,第二天早上到。名骏的经理看到虎7,到车上看看,奇瑞的车现在做的真心不错。次日早上换好新胎,虎子又满血复活了。
3.第三次,每天都习惯把车听到地下车库,因为是立体车库,会有钢结构立柱在车库出口处,儿子怕迟到催快点,出去时方向打早了点,就听“bong”的一声,父子两一对视,车刮到了,下车一看, *** 右后轮眉刮掉了,还好车漆都没事,送儿子到学校,给瀚明打电话,确认轮眉有没有货,告知刚好有一个,立即驱车更换,100大洋换好。

晴雨挡

瑞虎我爱你 编辑于 2017-03-13 08:42

万里长城十亿兵,
国耻岂待儿孙平.
愿提十万虎狼旅,
跃马扬刀入东京

瑞虎我爱你
最爱中国!最爱奇瑞!
最爱中国!最爱奇瑞!

于 2017-03-10 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小艾,虎7到家,给两台车陆陆续续的做了些小装潢,挡泥板,晴雨挡,座套,扶手箱套,门碗拉手(虎7),防擦条(小五前保险杠被老婆大人刮过两回,后轮眉刮过一会)
啰啰嗦嗦一大堆,算是个流水账吧,总结一下,奇瑞汽车你值得拥有!!!

瑞虎我爱你 编辑于 2017-03-13 08:40

万里长城十亿兵,
国耻岂待儿孙平.
愿提十万虎狼旅,
跃马扬刀入东京

瑞虎我爱你
最爱中国!最爱奇瑞!
最爱中国!最爱奇瑞!

于 2017-03-10 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今明两天再拍几张照片,再把照片上全

瑞虎我爱你 编辑于 2017-03-10 14:50

万里长城十亿兵,
国耻岂待儿孙平.
愿提十万虎狼旅,
跃马扬刀入东京

瑞虎我爱你
最爱中国!最爱奇瑞!
最爱中国!最爱奇瑞!

于 2017-03-10 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
照片一会上

万里长城十亿兵,
国耻岂待儿孙平.
愿提十万虎狼旅,
跃马扬刀入东京

奇瑞的老乡

发帖: 579
精品: 1
于 2017-03-10 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶楼主,我也是E5 换的虎7自动,除了回老家走的万州、宜昌那一段上坡路觉得动力稍弱,其它的非常满意!

瑞虎我爱你
最爱中国!最爱奇瑞!
最爱中国!最爱奇瑞!

于 2017-03-10 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
论坛现在交个作业很不容易啊

万里长城十亿兵,
国耻岂待儿孙平.
愿提十万虎狼旅,
跃马扬刀入东京

瑞虎我爱你
最爱中国!最爱奇瑞!
最爱中国!最爱奇瑞!

于 2017-03-10 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞的老乡 wrote:
顶楼主,我也是E5 换的虎7自动,除了回老家走的万州、宜昌那一段上坡路觉得动力稍弱,其它的非常满意!

当时就是考虑2.0的动力,才选择1.5T手动

万里长城十亿兵,
国耻岂待儿孙平.
愿提十万虎狼旅,
跃马扬刀入东京

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子