新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
作者 计算机硬件咨询!有明白人儿的话进来请教一下^_^
支点

发帖: 19137
状态: 离线
精品: 9
于 2017-03-13 08:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去年家里新买的MAC mini,中配版,1T机械硬盘的那个,昨天查了下版本号是2014。
家里的笔记本啥的都是固态硬盘,用习惯了,再用回机械硬盘受不了有点儿,想更换成SSD。
看好像创见有专用的,昨天咨询了一下,说创见暂时还没有支持2014版mac的SSD,在售的都不匹配。
想问一下,固态硬盘这种东西不是说换就换的吗?接口一样不就好了吗?为啥说mac的电脑还有版本支持的区别呢?

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2017-03-13 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该有换的。去淘宝看看吧。
我2011年的mac mini自己升级SSD了,复生的感觉。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
支点

于 2017-03-13 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:
应该有换的。去淘宝看看吧。
我2011年的mac mini自己升级SSD了,复生的感觉。

创见JD的旗舰店,给的那个过程图,有个支持型号,mini最多到2012,我这款是2014,官方的客服跟我说这个型号的ssd不支持。
我就喵了个咪的了,同样的东西有个屁不支持呀。。。端口一样,技术也一样,无非就是尺寸不一样而已,这TM还有支持不支持的。。。

棒槌

发帖: 29849
精品: 0
于 2017-03-13 15:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
mac的硬盘接口很多是专有的,我的macbook air 也没法升级,黑

代表火星惩罚你

发帖: 8570
精品: 5
于 2017-03-13 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(外部链接,不予显示)html/mac/169098.htm

(外部链接,不予显示)read-htm-tid-9010944.html

似乎用硬盘盒可解决,不过拆起来比较麻烦。

本穷帖子三分之一是忽悠三分之一是嘲笑三分之一是实话,

你要当真请后果自负.
支点

于 2017-03-14 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
棒槌 wrote:
mac的硬盘接口很多是专有的,我的macbook air 也没法升级,黑

不会吧我还说下月去国外淘换一个呢

支点

于 2017-03-14 13:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
代表火星惩罚你 wrote:
(外部链接,不予显示)html/mac/169098.htm

(外部链接,不予显示)read-htm-tid-9010944.html

似乎用硬盘盒可解决,不过拆起来比较麻烦。

好像可以用来转移数据,拆主机麻烦死了

水蓝
新奇军
新奇军

发帖: 1565
精品: 0
于 2017-03-15 04:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支点 wrote:
去年家里新买的MAC mini,中配版,1T机械硬盘的那个,昨天查了下版本号是2014。
家里的笔记本啥的都是固态硬盘,用习惯了,再用回机械硬盘受不了有点儿,想更换成SSD。
看好像创见有专用的,昨天咨询了一下,说创见暂时还没有支持2014版mac的SSD,在售的都不匹配。
想问一下,固态硬盘这种东西不是说换就换的吗?接口一样不就好了吗?为啥说mac的电脑还有版本支持的区别呢?

我弄过,能换,而且还能装额外的一块,可以组成Fusion drive,也可以两块硬盘。

去淘宝买一个硬盘的连接线就行,你要注意下,你2014年的机器默认的硬盘位置应该是LOWER,你需要买个UPPER的线,接上以后需要清空全部的硬盘数据才能组成混合硬盘。

开机的时候CMD+R然后选实用工具磁盘管理,格丫的就行。备份啊。

那个线大概90。

军号:1487 2003年10月参军

支点

于 2017-03-15 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
水蓝 wrote:

我弄过,能换,而且还能装额外的一块,可以组成Fusion drive,也可以两块硬盘。

去淘宝买一个硬盘的连接线就行,你要注意下,你2014年的机器默认的硬盘位置应该是LOWER,你需要买个UPPER的线,接上以后需要清空全部的硬盘数据才能组成混合硬盘。

开机的时候CMD+R然后选实用工具磁盘管理,格丫的就行。备份啊。

那个线大概90。

哦哦!混合硬盘就算了,我就装一个固态就好了,现在每次去日本的时候都会带一块大移动硬盘,比国内便宜多了,质量还好。
另:前年在JD买了一个1T的WD移动硬盘,盒子是拆开的,硬盘上的贴膜都是撕开后重新弄的,到处起泡。拷数据的时候经常就断线、无法识别,后来直接投诉然后换货,还算凑合能用。从日本买的完全没问题,使用很好。

水泥森林
水泥森林
水泥森林

发帖: 3659
精品: 3
于 2017-03-16 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从日本带回来的硬盘多少钱?

曾经的白色勃朗峰,A516,手豪,(现在红色智能骐达)军号:19887
仍然不会开车,有导航后还会指路;LD是司机,LD常灌水.我们是最佳拍档.
---

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子