新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-03-15 18:02
作者 《妻》---------看守所里的思念 [精华]
休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

发帖: 3933
状态: 离线
精品: 2
于 2017-03-14 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是我在看守所写的一段,我那是只想念家人,在自由失去的时间了,内心能装的只有家人。

曾经的休闲男人
休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

于 2017-03-14 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
《妻》

妻字,从字形上看,是个一、扫的半边和女结合。封建时期,有的文字很形象,在家内手拿扫把打扫的女人,一辈子压在劳累之下。我妻如同这样,是个爱家的辛劳的女人,总是见她忙着收拾屋子人,小到擦桌子扫地,大到收拾养金鱼的假山水池。虽也唠叨有怨,但还是日复一日的做着。

认识她的时候,她才十九岁,看着她清秀的样子很喜欢,一头短发,直直的齐齐的,黑黑的发亮。安静清爽的面颊,配着一张小嘴,微笑时楚楚,开怀时灿烂。整齐的两排小牙,洁白有光。与洁白牙齿相反的是黑黑的眼睛,虽不大但动人。明眸中可以读出她的心。妻不白却也不黑,身材也好,穿着一身带花的连衣裙,吸引住了我。

时间随着努力而过,每日电话不断,不管东不管西的闲聊,目的就为接近她。老天总是不会负有心人,妻同意了,再一次羊肉串之后。

年轻时亲昵总是无间的,每天总是有时间就去找她,都工作时还有电话的倾情,这些都不够,在每晚写上一封情书,诉说不见面时的思念。天天见面,天天电话,天天情书,在如此多的天天里,兴奋幸福很久很久。

第一次在妻面前落泪,是离别的泪,工作将要分开我们许久,真是花前月下离别泪,难受。抱着妻的身体,让她等我回来。几百公里的距离是隔不断青丝相系的,依然是日夜倾诉情意的书信。

重回怀抱的时候,妻每天都洋溢着笑容,像天真的小孩。

妻的家不算完整,小的时候母亲去世,感受温暖的细爱不曾在回忆里,只能体会严父的管教,也许心中增加了反抗,妻的性格也伴着倔强。喜欢的就是喜欢,不满意的一定是不满意。

记得公司领导来家吃饭时评价我和哥的工作能力时,对于我是不满意的。妻不假思索地站起身来,冲我的领导大声说,不满意,你可以开除他。全桌人都都楞了。爸、哥、我都傻了,看看妻又看看领导,不知该如何圆场。幸亏我领导大度,拿起酒一口喝了说,弟妹真冲,性情直。然后哈哈大笑。我赶紧拉她坐下并迅速咧开嘴迎合着傻笑。事后,问妻为什么要当人的面这样说。妻说,我不许别人说你不好,看不起你。那时心一动,妻真好。还有一次,朋友结婚,与我同桌的一个大哥要和我喝酒。那时酒量不行委托了几句,那大哥就开玩笑的挤兑了我几句,妻不干了,端起二两多一杯的二锅头说,我来,我喝几个,你喝几个。说完干了。并连干了三个。那大哥在菜还没上齐的时候就已经倒了。妻还是那话,不愿看有人欺负我。妻得酒量那时是不错,也许遗传吧。妻的父亲就非常能喝,每次在妻家吃饭,我总是喝多。但妻在外边很少喝酒,只局限在自己家人面前,在我家人面前都不喝。

与妻生活在一起时刚二十岁,也有吵嘴打架的事。妻生气时同样显示出性格直。抓、咬、骂甚至上过一回菜刀。因和我父母一起住,家人看不下去,给我两条路,一是分手,家里给妻一部分钱。但妻的家人上门来说和,就只有走了第二条路,领证结婚。就这样正式成了夫妻。但一直愧对妻的是,仪式至今没有办。没有让妻穿上真正属于自己的婚纱,端起属于自己的交杯酒。种种原因没有办,妻同样会在生气时,吵架中提及此事。吵之后,也就过了。

为了生活搬到市区,艰苦的一年,妻每天骑车上班,路远也没叫过苦,每天还要回来给我做饭。冬天的天气寒冷,妻在露天的厨房做饭刷碗,屋子永远收拾得整整齐齐。没有单独过过日子的我们钱花完了,每天只吃主食咸菜,那时妻没有一句怨言,过了一周连小瓷猪肚子里的零钱都花了。最终家里知道了,让哥送来了菜钱才渡过那个困难的时期。

之后大病了一场,严重的发烧。妻从早到晚的服侍,骑车带我到中医院看病,回家熬药做饭,辛苦了十天,那是我至今病得最长的一次,只有妻陪着我。

随着工作的变化,妻开始又跟我搬家,又是忙碌的收拾,这种生活又继续了三次,依然没有任何怨言。工作顺利了,经济也就变了,眼睛被利益迷住了,为了求得更多的利益,每天很晚才能回家,不是加班,而是搞关系请客上歌厅。无论几点妻都是开灯等着我回来。租的房子没有电话,深夜的时候妻会到街上找公用电话打手机给我,除了确定我安全,也确定我是否胡来。回到家里妻总是问这问那,我就胡诌一顿,不讲风花场所的事,怕她脾气又上来。

妻是个节俭的人,并不是她不喜欢花钱,而是舍不得花。有了钱后常常去市区高档的商场购物,更多的是买给我。到妻的时候,总是挑了这件挑那件,不是不好看,而是她觉得贵。最后看上一条黑色的裤子1000多,商场打折500,那也不舍得,还是我最后强迫买的。从认识以后很多年,她的衣服鞋都是我买,妻每次收到东西时都非常高兴。虽然我不知那些款式她是否真的喜欢,但妻永远是那样的高兴。

买房之后,与妻又搬回大兴,自那后妻不再上班了,开了一段洗车场后,就一直待在家中。我依然每天忙碌着,日子也算是安稳。

01年妻怀孕了,那是我最高兴的时候,每天看着肚皮长大,急切的盼望。我买了个听诊器时不时带在耳上用另一端听一听那小东西的心跳。扶着妻在楼下散步,看着妻大口的吃东西,心里想着未来健康的宝宝。

虽男女我并不在意,但多少还是希望是个男孩。直到住院,一位老大大夫拍着我的肩膀说,放心,以我多年的经验是个男孩。由于孩子体重大,不能顺产,决定手术。刨腹。让我签字时我手抖了,那时觉得害怕,怕有什么闪失,怕失去她。当妻被推出手术室时,我握着妻子的手。妻哭着和我说,是个女孩。我哭了,那是我第二次哭,真心真意的哭。妻不是不喜欢女孩,而是她希望我高兴,想给我生个儿子。看着妻满是泪水的脸,我说不出话来,心里发誓,我一辈子都要对妻好。

有了孩子妻更忙了,每晚起床很多次给孩子喂奶,换尿布。白天也是一样,虽有我母亲的帮忙,妻依然然辛苦。而在几个月后,我却因工作离开了家,到外地半年,回来的时候,孩子已经可以睡整觉了。

妻疼爱孩子,把女儿看护的无微不至,稍一感冒,便要催我到儿童医院去。妻也总是带孩子出门玩儿一玩儿。03年公司给了一套大房子,妻的工作就更多了,带孩子、收拾大屋,成了全职的太太。我依然为了那些利益忙自己的,利益多了人也不知如何了,失去了方向,忘了自己曾发的誓“一辈子对妻好”,之后的几年里,争吵不断,那都是因为我的自私,甚至导致妻搬出了家。我夜夜守着孩子听到、看到孩子想妈妈的哭声眼泪。我接妻回来了,但妻说,再也不爱我,还生活在一起,只是因为孩子还小。头脑至昏的我没有多去想这些,依然我行我素。

孩子上幼儿园了,妻轻松一些,自己决定与别人开个建材加工。我是支持的,但那是私心,这样妻一忙就又少管我了。我肯定支持,给了些资金,妻的生意就开始。我本不在意的,妻却做得很认真,时常要加班,很晚回来。妻对我说,以往太赖我,而现在要凭自己努力。

妻的父亲住院了,不知何时起妻早已转变了小时候对家人的态度。我和妻交有朋友的时候,妻父之间连话都不说,妻父见我来会把手里的东西扔在地上。后来妻就搬到我家住。而现在妻每周最少要回一次家,陪父亲吃饭。妻父住院后,妻一有空就到医院,给年迈的父亲剪指甲、洗头,与父说东说西。老人最后还是走了,我知道老人是高兴的走,父女间再也没有隔阂妻也不会有遗憾。

淡淡的生活夹杂着平日的争吵依然过着,我玩心依旧,和别人去了澳门,却又将自己引入更大的错,上百万的钱输掉了,妻知道了,又帮我赎人,又帮我还债。妻只说不要再玩儿了。

妻不再像以前大骂大闹,人越发的平静了,如同一湖水,烦琐的事情扔下去,也只会泛起几圈水波,过会儿又清净如常。

离开妻很久,自离开家,每接到妻的电话,看到视频中妻的样子,心总是酸的,这时的我风光不再。妻却显得静静的,总问我吃穿是否有问题。回到北京,没有住在家里,妻就开车到市里来见我,依然是平静,像没有发生任何事。

因自己所做的事情担心连累家人,我与妻商量离婚,妻同意了。我知道她同意是不想我为难。

事情终于严重到了我进了看守所,在这里一年多的时间里,我有时间去想我的妻。

从认识到现在,妻的爱从没有变过,恨是肯定的,但没有爱哪来的恨。所有的争吵、闹都因我才发生的,妻只是一个女人,一个普普通通的女人,想要一个安安稳稳的家,对妻就足够了。

今天是2009年9月19日,一早醒来,因昨夜的雨气温降了许多。我只想对妻说,天凉了,多穿件衣服,不要感冒了,我不在你身边。

9.19 早8点

看守所

休闲男人 编辑于 2017-03-16 21:22

曾经的休闲男人
休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

于 2017-03-14 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8年多的时间里,妻日日给我写的信,都是对我的鼓励。。。。。

休闲男人 编辑于 2017-03-14 23:03

曾经的休闲男人
为她而来

发帖: 1604
精品: 1
于 2017-03-15 07:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恩恩爱爱长相守,平平淡淡幸福真。无欲无求名财利,三世同室笑满堂。

qq[$#9758]全球鹰gc7[$#9758]帕萨特
为她而来

发帖: 1604
于 2017-03-15 07:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
愿楼主过幸福平淡的生活。

qq[$#9758]全球鹰gc7[$#9758]帕萨特
电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39593
精品: 128
于 2017-03-15 08:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是第二部了呀。

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱
2019款星途TXL四驱

发帖: 8611
精品: 42
于 2017-03-15 08:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
燕京纯生
你说你的!
你说你的!

发帖: 3722
精品: 6
于 2017-03-15 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
耐受力超常,令人敬佩的女性。

TB做媒娶老婆、所以只开TB车...TB近年不努力,所以总受老婆气...
休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

于 2017-03-15 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷 wrote:
这是第二部了呀。

不是。。。小文章,这种很多,没事的时候在里面就写写。。。

曾经的休闲男人
怀化游子
军号:13690
军号:13690

发帖: 24823
精品: 6
于 2017-03-15 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为楼主妻子点赞!同时也为楼主的大彻大悟点赞!

安派派

发帖: 14535
精品: 14
于 2017-03-15 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
令人敬佩的女性。下次FB应该带出来,让军友们敬她一杯酒。这么多年对楼主不离不弃真是太不容易了!这才是人间真爱!楼主珍惜幸福吧!

新全球通号码是:18811洞三洞两陆三
军号1230 车号【风云2227】 呼号BG1QFF

我是中国人,不买日本货!
我是中国人,不买棒子车!

流动青春

发帖: 4144
精品: 9
于 2017-03-15 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
休闲男人 wrote:
8年多的时间里,妻日日给我写的信,都是对我的鼓励。。。。。

这个更感人

军号:21459
军车:08年A1,玄铁红,冀E **900.19年捷途X90,珍珠白,冀E28*19

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2908
精品: 16
于 2017-03-15 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
令人动容!

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
夜无语

发帖: 1025
于 2017-03-15 14:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感人,这才是真正的感情啊。

---
瑞虎5 手悦16款 16年5月入手
向阳花
喜欢平凡快乐地生活
喜欢平凡快乐地生活

发帖: 2442
精品: 5
于 2017-03-15 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这篇给我看哭啦,休闲兄好福气!

---
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子