新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 关于北京落户问题咨询各位,尤其是电喷教师
毒牙

发帖: 354
状态: 离线
精品: 0
于 2017-03-15 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家女儿今年在北京一211高校俄语专业本科毕业,考本校新闻类的研究生过了分数线,应该问题不大,另外还找到一国企单位接收,说是能解决户口。我们和孩子一直在纠结是上班还是继续上学,决定要是能解决户口还是先工作为好。该接收单位说,符合北京市高校毕业生落户条件即可解决户口,但是不知道孩子条件是否符合条件,单位上报户口时会不会出现什么问题,恳请各位解答为盼,电喷老师在高校工作对这应该比较了解,希望电喷老师能给回答一下,下周就要签约了,急!急!提前谢谢各位了!

为了千贴而奋斗!
过路的风云

发帖: 23512
精品: 5
于 2017-03-15 15:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜了!

大青蛙 棍儿刮~~棍儿刮~~
关注东方

发帖: 52686
精品: 31
于 2017-03-15 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国企一般要服务期
研究生毕业留京概率原则上更高,但实际上,博士也不能保证

现实的说,看女儿的未来规划
要是事业型,继续读研,有没有户口不是第一位的
要是家庭型,嫁的好比啥都重要,现在户口可以随父,上学看学区房,有没有户口仍然不是关键

但我看单位口风(具体要看啥单位),本科生能否留京,不好说

棒槌

发帖: 29849
于 2017-03-15 15:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个人感觉,要是愿意继续深造,还是读个研吧,本科在帝都不好混

关注东方

发帖: 52686
精品: 31
于 2017-03-15 15:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
棒槌 wrote:
个人感觉,要是愿意继续深造,还是读个研吧,本科在帝都不好混

新闻行业不好说

水平阅历勤奋程度和靠山可能比学历更重要

所以三年工作经验跟硕士学历哪个方案最佳,因人而异

毒牙

于 2017-03-15 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢楼上各位的关注。孩子从事的工作和本科专业及考研的专业都不沾边,可能是从事宣传和策划方面的工作。该单位应该是有留京指标,也应该能上报,但我怕上报到有关部门时批准不了,两头落空。

为了千贴而奋斗!
电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39593
精品: 128
于 2017-03-15 15:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议继续上学。研究生毕业后更好找接收单位。
关东说的没错,企业会有条件的,而且企业也是有名额的,给一个本科生申请户口?感觉悬!哈哈哈!

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

于 2017-03-15 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们部门有2个博士后、1个博士在等事编名额,本科生吗,我们这里没有本科生。嘿嘿!

过路的风云

于 2017-03-15 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
毒牙 wrote:
谢谢楼上各位的关注。孩子从事的工作和本科专业及考研的专业都不沾边,可能是从事宣传和策划方面的工作。该单位应该是有留京指标,也应该能上报,但我怕上报到有关部门时批准不了,两头落空。
宣传和策划啊!我印象里最有可能享受政策的应该是技术人才

过路的风云

于 2017-03-15 15:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而且能做宣传和策划的人很多,这个岗位的流动性也是非常大。有些单位与高校有合作的,招收毕业生去实习,但不一定最终能转正。FYI

毒牙

于 2017-03-15 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢电喷老师,谢谢诸位。说实话,孩子不是做学问的料,也不是多好的专业,再往上念估计也学不了多深入,我们只是想让孩子有一个稳定的工作就可以了。孩子在求职面试时碰到的大多是研究生,她说,要是能找到合适的工作考上研究生我也不去了,但是过了线后,就有点纠结了。现在我想知道假如单位愿意给报户口,市里批的时候会不会出现问题。

为了千贴而奋斗!
电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

于 2017-03-15 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看上哪家大企业呀?

油来以久

发帖: 722
于 2017-03-15 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
目前, 北京的高新技术企业都可以申请指标,但是关键的问题是指标太少太少太少。单位估计也会排队,再估计一下,排队里会有学历高低职称高低,当然和人事的关系铁的就不说了。

---
换件:2000玻璃水壶卡子 3000右门外拉手 6500助力油卡子 7400转向快闪 7500后视镜开关 13000刹车开关 15000abs-esp泵 玻璃水喷嘴

收集电话
冯凯电话: 13141366327 石景山奥特莱斯附近
安华桥:18910283339 香山附近
十八里店 梅江 13811169838
小武基 尘土 18901281154
检修工,13366552981 丰益桥西国贸A5-1005 束龙招13651331657
过路的风云

于 2017-03-15 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这种都是有名额的,要说宣传和策划重要吗?肯定重要!但显然不是单位的核心,它只是为销售为品牌服务的。说白了,你就想如果企业缺了你是否会受到一定的影响,如果会,那恭喜你你的户口有着落了,如果没有影响,那只能抱歉了。当然,混年头时间长了单说,但你能等吗?

毒牙

于 2017-03-15 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢各位的热心相助,我再查查相关规定,让孩子再问问老师,谢谢

为了千贴而奋斗!
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子