新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2018-02-01 17:24
原精华被取消;飞扬的柳絮@2017-03-22 14:32
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2017-03-21 13:02
作者 我的英语学习 [精华]
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
状态: 离线
精品: 55
于 2017-03-21 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原本发在柳絮的那个英语群的,黄老师说发到这里来,留个脚印!

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2017-03-21 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天看到大美所写的很有启发,我也写一写我的心得吧。我和柳絮通过新奇军车友会认识的,知道她是英语老师,口语过十级,一直很羡慕她。我是个英语白痴,高考150分的英语就考了50几分,也想学好,但曾一度认为此生英语和我有仇。大学的时候曾经学过一段时间的疯狂英语,虽然英语也不好,只过了可怜的三级,但读疯狂英语还是提高了一些口语水平的。

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2017-03-21 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两年前孩子开始学英语,我想省去送英语培训学校的钱,所以开始跟着孩子一起学英语,也买了点读笔和书给孩子,但孩子好像兴趣不大。柳絮来旅游,我们见面时她给我展示了怎样用点读笔和剑桥国际少儿英语教孩子学英语。我想,口语过十级的老师都用点读笔,我当然也可以用点读笔教孩子们了。就这样我就开始教朋友的孩子和我的孩子。一开始很难,备课的时间很长,而且根本不可能用英语把课堂串起来(这方面专业英语老师就强很多)。不过,孩子们的听力都不错,口语发言还是比较欠缺。好在课文内容还有趣,孩子们都很喜欢。不过我已经发现,英语必须每天读一点,哪怕十分钟,否则仅仅依靠周末上课,英语仍然进步不大。

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2017-03-21 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去年柳絮开始跟读小麦英语,我也跟读了一段时间,觉得难度太大,而且没有人纠音,读了一阵没兴趣了。后来柳絮把我加入Gwen老师的早读班,她那时在那个班当纠音班长。我参加早读班后没多久,就有一次班长考核,我不知天高地厚去参加考核,居然过了,当时信心满满,就这样开始当实习班长。在纠音当中因为要纠出别人的错误,所以听老师的讲解特别仔细,而且基本每个单词都要查字典,就怕自己犯错。但因为很多不懂,还是犯了不少错。好在我那个班的班长私下给我提醒了几次,我在纠音过程中也在不断的进步。后来有一次音标班班长考核,纠音可以挣钱,一个半月2000元。我想,居然还有这样的事,我就参加了音标班班长考核,很遗憾,没过。我不知道自己哪里读错了,就花钱报名,成了一个学员。当了学员才知道自己确实有好多地方不懂,难怪自己的考核没过。所以在音标班结束后,我又参加了语音班,现在正在学习当中。越学越发现自己不懂。想当初参加班长考核,真是无知者无畏呀[偷笑]

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2017-03-21 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实早读班的纠音班长好当,但这种能挣钱的音标班和语音班班长并不好当。我的基础算好的,但都会被反复纠正,而遇到基础差的,我有时候都替班长崩溃。现在我时间忙不过来,已经不当纠音班长了,语音班也正在学当中。之后我会陆续整理出我所学到的与大家分享。

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2017-03-21 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我现在每天坚持跟读,学业比较重,工作也比较多,对孩子督促少了,但他读音的进步反而使我大吃一惊。他作业比较多,我好久没督促他读英语,只是每天他做作业时我在另一边读英语。昨天他了一段话给我听,读得非常好,连读弱读都用上了,感觉非常地道了。我真的通过自己的学习在逐步影响着他。

我的人生从40岁开始!
-绿水-

发帖: 452
精品: 4
于 2017-03-21 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎样加入你说的这个英语学习班?可否拉我一下?
因为工作的原因,一直想学英语,可是断断续续的,效果也不太好。

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2017-03-21 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵~~精华了~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2017-03-21 13:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
-绿水- wrote:
怎样加入你说的这个英语学习班?可否拉我一下?
因为工作的原因,一直想学英语,可是断断续续的,效果也不太好。
在微信里搜索公众号TeacherGwen

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2017-03-21 13:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再说几句吧。我现在学英语的目标不为考试,只为运用。所以我不太关心语法,这和我们目前中高考,四六级考试有很大的不同。我在当班长时认识的飞鱼就是一所高中的老师,她也说口语在高考中无用武之地,考的都是实际中用处不大的语法。但我觉得,学英语的目的首先会运用,其次才是考试。

我的人生从40岁开始!
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2017-03-21 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果不涉及考试的话,那么英语听力和阅读还是很重要的,在国外的生活,首先要听的懂,说的乱七八糟的还是可以明白的,读懂了,才知道是什么。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

-绿水-

于 2017-03-21 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
在微信里搜索公众号TeacherGwen

太好了,已关注公众号,要坚持每天学习!
谢谢小猫程!

-绿水-

于 2017-03-21 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:
呵呵~~精华了~~~

柳絮,可以拉我进你的英语群吗?
希望可以提高自己的口语水平!

大尼克

发帖: 3494
精品: 0
于 2017-03-21 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这都能精?

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77794
精品: 68
于 2017-03-21 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
听力的提高还是比较不容易的,要靠大量的时间精力,还得去运用方便理解。

反正我6级都过了,出去跟老外聊天还是不行。。。

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子