新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 保养之机油选择困难
礼尚网来

发帖: 229
状态: 离线
精品: 0
于 2017-03-23 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
DVVT车子6.5年,也6.5万公里了,从2万公里就自己买机油路边摊保养,心里想的都是1年1万保养一次,但是实际都没到就换了,自认对小三还是可以。用了美孚一号,小金美,灰壳,蓝壳,这锅用的论坛里的神油极驰9000(京东版),以上都是40的机油,不停的换机油就是因为破三噪音大,道达尔的噪音感觉还可以,但是5000公里开始感觉不顺滑了。并且最近一直冷车起步时感觉有点上气不接下气的感觉。怀疑是不是机油衰减+机油粘度高的原因,我的观3,还有奇瑞4S好像现在都用30的油了,这次准备用美孚5W-30的试一下,看了看某东美孚1号5W-30,100度粘度11.3,ESP 5W-30,100度粘度12.15,这两个长效性以及噪音等方面那个好一些?技术达人指点一下。

慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2017-03-23 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这方面武汉小三比较专业。我感觉都差不多,毕竟都是美孚,1号略好吧。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5414
精品: 11
于 2017-03-23 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的是老A3,1.8;最近用的是美版的美孚一号0W40,100度粘度12.9;车子比较轻快,2500转之前比较安静,转速高了就声音很大,但是声音不破。

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

于 2017-03-23 13:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有,美版的0W40总碱值12.6,应该是比较耐用

桂系李白

发帖: 2307
精品: 2
于 2017-03-23 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在意噪音的别选妹夫了,又想粘度低润滑省油,又想粘度大噪音低,没那好事

A3 DVVT、109709KM、$54878、EP5W-30
礼尚网来

发帖: 229
于 2017-03-23 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
知道破三噪音无救,现在选机油主要选好开,省油的。

客串边卫
军号:22686
军号:22686

发帖: 14003
精品: 16
于 2017-03-23 18:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西夏半月 wrote:
我的是老A3,1.8;最近用的是美版的美孚一号0W40,100度粘度12.9;车子比较轻快,2500转之前比较安静,转速高了就声音很大,但是声音不破。

同是1.8机头,也用过京东的美版0W40,感觉没有小金美好
目前的道达尔极驰京东版感觉还行,不知道7000公里之后咋样

A3 1.8AT 京N·**K62
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48634
精品: 24
于 2017-03-23 19:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘉实多声音好听。噪音也小一点点。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

香烧猫熊
冷暖自知
冷暖自知

发帖: 3390
于 2017-03-23 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用过4S的地沟油、半合成,美孚的esp5w30、国行金美0w40、灰壳5w40、通用全合成5w30,感觉最好的还是esp,建议还是用欧系车30的油

对话的目的是寻求真理,不是为了斗争;不做人身攻击;保持主题;辩论时要用证据;要分清对话与只准自己讲话的区别;尽量理解对方.
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8905
精品: 21
于 2017-03-23 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马云 长城旗舰店 700U 0-40

身体是自己的,开心就好.
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8905
精品: 21
于 2017-03-23 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
活动时候,价格很不错的

身体是自己的,开心就好.
唐冥皇

发帖: 3407
精品: 4
于 2017-03-24 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我老发1.8,用极护530有轻微机油损耗,用4s长城黑桶就不会。噪音没有感觉,而且这车噪音无意义,发动机声音小了其他声音大,还显得异响明显,供参考。
下次换油,我也纠结。

西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

于 2017-03-24 11:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
客串边卫 wrote:

同是1.8机头,也用过京东的美版0W40,感觉没有小金美好
目前的道达尔极驰京东版感觉还行,不知道7000公里之后咋样

比京东的小金美,美版的高转速声音大,但是低转速加速轻快些。其实就是粘度的原因。

老不死的衰哥

发帖: 2478
精品: 1
于 2017-03-30 11:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换机油对老发可能管用,我DVVT机头用什么油都一样。纯个人经历。

我要个名字

发帖: 2286
精品: 2
于 2017-03-31 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老发1.8,一直美1 540,声音大就大吧,也不想比较折腾了!

一怒之下,就是这个ID了
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子