新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 修还是不修,这是一个问题
随风来去
天上星,亮晶晶
天上星,亮晶晶

发帖: 2932
状态: 离线
精品: 7
于 2017-03-25 13:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说起CVT 2012瑞虎TT,一直有个困扰车主的问题就是变速箱共振,我的也有,参照网上的方法,换变速箱油管,加减振螺丝,似乎都没有解决,一段时间以来,反而噪音变得更强烈了,基本上,只要不是怠速,就会有一个固定的嗡嗡声,很响亮。
现在开车感觉很尴尬,特别是车上有其他人,走在路上嗡嗡响,听着费劲,到了路口减速停车,立马安静的掉跟针都能听到,我也不知道咋给人解释。
今天找了相熟的修理店,跟着测试了一下,怠速不响,挂空挡(行驶)加油时不响,只要挂到D档,一走起来,就响,停下来到怠速的时候,有个明显的有如飞机降落的声音下滑过程。从顶峰到0。
最后架起来听,再次确认是变速箱的动静。回想起之前在4S也检查过,也说是变速箱的声音,但是说修起来太贵,还能开就别整了。结果现在这么严重了。

问了问,修这个,大概费用在3500以上,如果大件问题还要算上大件费用。再问问收车价格,3万8。

修,保一年,但是会不会出现拆开了不断加价的问题?是不是以后更容易出问题,是不是会更不好卖?
按照这个动静变化趋势,要修也要尽快了。

卖,9.9的裸车,4年卖到3.8,心里不爽啊。而且本来计划今年给老婆先换车,我这个再坚持几年,换个更好的大SUV(因为喜欢出去玩)。

犹豫啊。

BA7LGD 军号23370
A515精英纳斯达克银(2009/10)2009/12-2017/7
瑞虎TT舒适徽墨黑(2013/2)2013/3-2019/7
EQ1智炫火焰红(2017/5)2017/7-2018/5
瑞虎3xe畅行皓月白(2018/4)2018/6--
星途TXL钻石龙晶紫(2019/6)2019/7--
随风来去
天上星,亮晶晶
天上星,亮晶晶

于 2017-03-25 13:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
查了下,去年7月底发的这个帖子,在4S检查过这个问题。这都过去8个月了,确实拖的有点久。 http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1706782&h=1#

A515精英纳斯达克银(2009/10)2009/12-2017/7
瑞虎TT舒适徽墨黑(2013/2)2013/3-2019/7
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10770
精品: 4
于 2017-03-25 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉和我前几天去看的车差不多。怠速不走的时候很安静,只有发动机的声音。挂档踩刹车也没别的杂音。只要加油门走,马上就嗡嗡嗡的,很吵的声音。二手车店的人说这车娘胎就这声。后来开去了奇瑞4S,给我保养车的老师傅一听就说这车变速箱有问题,然后就没有然后了。没买成,哈哈

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
桂林乡下人

发帖: 27796
精品: 9
于 2017-03-25 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
变速箱就没办法了,不然检查下轴承

军号:22845
飞鸽自行车→富士达自行车→成飞助力车→大阳摩托车→新大洲摩托车→五菱牌摩托车→TB牌摩托车

立场鲜明的表示:不待见B公司,包括现在的CC公司还有CA公司,新加个吉利公司,在其改变宣传风格之前
爱喝普洱茶

发帖: 32943
精品: 11
于 2017-03-25 19:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这cvt是万里扬产的么?

2016款虎7
随风来去
天上星,亮晶晶
天上星,亮晶晶

于 2017-03-25 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安迪和安妮 wrote:
感觉和我前几天去看的车差不多。怠速不走的时候很安静,只有发动机的声音。挂档踩刹车也没别的杂音。只要加油门走,马上就嗡嗡嗡的,很吵的声音。二手车店的人说这车娘胎就这声。后来开去了奇瑞4S,给我保养车的老师傅一听就说这车变速箱有问题,然后就没有然后了。没买成,哈哈

哈,原来我不是孤例啊

主要是动静太大了,朋友坐的时候好尴尬

我只买国产车

发帖: 7061
精品: 0
于 2017-03-26 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
修吧 这玩意可以修复的 换个新的变速箱一万多 太贵了

老家青岛平度,混在济南平阴.微信nigelok
粉红钻石

发帖: 1405
精品: 0
于 2017-03-26 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换了三颗固定变速箱油散热器的橡胶螺丝,低速嗡嗡声小了很多,关键是成本不到10元,自己动手花了半个小时的时间成本。

2010年
三厢风云2,

2013年
TT虎

木3C木军号

壮人的生活哲学:做人厚道点,处世灵活点,遇事看开点
随风来去
天上星,亮晶晶
天上星,亮晶晶

于 2017-03-26 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
粉红钻石 wrote:
换了三颗固定变速箱油散热器的橡胶螺丝,低速嗡嗡声小了很多,关键是成本不到10元,自己动手花了半个小时的时间成本。

这个我换了,变速箱冷却油管我也换了,没用,把车升起来听,非常明显的声音在变速箱内

随风来去
天上星,亮晶晶
天上星,亮晶晶

于 2017-03-26 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚刚把车给修车行了,让他们拿去修

叔伯同学 ban永久

发帖: 14123
精品: 1
于 2017-03-26 17:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坚决不休 ,切记 CVT 修不好

千万别按CTRL W
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10770
精品: 4
于 2017-03-26 17:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随风来去 wrote:

哈,原来我不是孤例啊

主要是动静太大了,朋友坐的时候好尴尬

我试驾了大概五公里吧,回来开自己的车都感觉有那个噪音了

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
随风来去
天上星,亮晶晶
天上星,亮晶晶

于 2017-03-27 00:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
叔伯同学 wrote:
坚决不休 ,切记 CVT 修不好

哎,已经拿过去了,难道真的只能换?

半入江风半入云

发帖: 29435
精品: 1
于 2017-03-27 11:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
听描述像排气管共振的声音,老款艾瑞泽7也有。

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2017-03-27 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换好点的变速箱油试试,感觉是油的问题。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子