新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
作者 修车,长个心眼
鸡蛋汤

发帖: 109
状态: 离线
精品: 0
于 2017-03-25 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近审车,运气背,刚赶实行环保检测(已经改燃气)。好吧,尾气三项不合格,修,换火花塞(2个有漏现象)、清节气门、清喷油嘴、扒空气滤、冲洗排气筒,复检,只有一项不合格。没办法,把油跑完后加97号油,三检,天啊,指标太高了,又是三项不合格。打听个修理部包过,跑过去,师傅报价150,拆排气,当当当,师傅敲敲三元催化,你没有那个功能!!三元催化器是空的!!那就个铁筒!!!干净能我家锅相比。八年的车了,车在外面时间屈指可数,上了2年的三元催化也没有人惦记,到底是厂家没有装?4S给换掉?时间太久已可考,也无法追究。这个配件无关大局,又藏在后下部,谁都不会专门去注意,但相对价值较高,各位请记住我教训,特别新车,车在新疆奎屯保养的,我只能问候他们亲人了。
另,表扬下奇瑞的机动车污染物排放,没有三元催化的情况下,差点让我过了尾气检测。

桂系李白

发帖: 2307
精品: 2
于 2017-03-26 02:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没图没真相。这些年都怎么检过来的?

A3 DVVT、109709KM、$54878、EP5W-30
迪路

发帖: 580
于 2017-03-26 08:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我看过你之家的帖子了,感觉是修理厂在忽悠你,4S不会更你换这种东西的应该,我的7年的车了,都是一次过。

我只买国产车

发帖: 7061
于 2017-03-26 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的三元催化前段碎了 后面去年换的 按理说用燃气可以过啊

老家青岛平度,混在济南平阴.微信nigelok
李荣权

发帖: 3529
精品: 1
于 2017-03-26 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
通常即使路边小店也不会拿客户车上的配件,无法理解。
三元催化通常和排气是一体的要换掉也没那么容易啊

李荣权 编辑于 2017-03-26 11:31

支持国产,但我不是民粹
潜水冠军

发帖: 1628
精品: 6
于 2017-03-26 14:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
估计和另一个维修的车对调了

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2017-03-26 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3有2个三元,一个在发动机后,叫预摧化,一个在排气管上
以前国3时代的车,都只有一个三元催化的,到国4就成2个了

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
微微雨默默行
Cross
Cross

发帖: 139
于 2017-03-26 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上说的比较有道理,楼主是老老A3?

鸡蛋汤

于 2017-03-27 00:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
桂系李白 wrote:
没图没真相。这些年都怎么检过来的?

“最近审车,运气背,刚赶实行环保检测。。。。”

鸡蛋汤

于 2017-03-27 00:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
李荣权 wrote:
通常即使路边小店也不会拿客户车上的配件,无法理解。
三元催化通常和排气是一体的要换掉也没那么容易啊

我也无法理解....

鸡蛋汤

于 2017-03-27 00:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
微微雨默默行 wrote:
楼上说的比较有道理,楼主是老老A3?

09年老A3,当年冬季因为启动困难在维修站放过几天,有贴为证。维修站不允许用自己的油,非要给我加10W40的,零下30度肯定启动困难,两年后无法忍受脱保,都是自己买0W-30油自己换。

鸡蛋汤 编辑于 2017-03-27 00:41
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24468
于 2017-03-27 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
09年5月的A3,从来都是一次过年检,尾气好像年年检

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子