新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 有点想退休了,想把自己构思了十来年的小说写完
波拿巴

发帖: 31120
状态: 离线
精品: 12
于 2017-03-28 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换个小说吧,我们喜欢看男欢女爱,特别是大陆和台湾的爱情

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

发帖: 10034
精品: 7
于 2017-03-28 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主写了选在新奇军连载吧。

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
山东岽岽

发帖: 4589
精品: 14
于 2017-03-28 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搞个连载比较好啊,赞成辞职,估计LZ挣的家业也不少了,可以任性一把。如果一边工作一边写,很难集中精力啊。辞职后可以找个环境好,又安静的地方,会是一段非常难忘的经历。

泰国 混日子中
微信:cowinmall

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35704
精品: 9
于 2017-03-28 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卤煮要弃医从文?

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2017-03-28 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
狼骑竹马来 wrote:

你为毛不换个思路,跟专业写手或者机构合作,把你的构想快速专业化的生产出来捏??

你这个事儿最大的风险就在于,假设你所有的能力都具备,事情进展的也顺利,但是就是有人突然哪一天一拍脑门也想到了,人家快速就变现了,你就成了比贝尔迟几分钟的那个倒霉蛋~~~

这个,我的预想是需要做几遍大的修改的吧,我想最主要的挑战是如何在不同的场景中,把几个主角塑造成一个个层次丰富的真实的人,为了让他们的人性更有层次,情节线可能会随着我对他们的认识的加深有很大的改变。

我的美感从来都是以个人出发的,对我来说小说的最主要目标只有一个,就是通过对主角的塑造完成对人性的探索揭示。

我不是要写三国演义那样的,更不是三体那样的。

如果跟写手合作,我担心我太磨蹭,创意都被人抄走了吧。随手就写出来了。

我遇到过一个导师,一个朋友做审稿人,看到别人递上来的论文,里面创意不错,告诉了这位导师,导师让自己的学生立刻加班加点做,一个月不到做出结果写出论文投稿。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
盼奇瑞比肩世界

发帖: 13430
精品: 8
于 2017-03-28 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:
这个故事用一句话说明白就是美国人的自由主义和民主制度毁掉人类世界,而中特社和主体思想成为苦苦支撑人性的明灯, 但最后还是熄灭。

豆腐皮版的银河英雄传说?

千弓长

于 2017-03-28 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山东岽岽 wrote:
搞个连载比较好啊,赞成辞职,估计LZ挣的家业也不少了,可以任性一把。如果一边工作一边写,很难集中精力啊。辞职后可以找个环境好,又安静的地方,会是一段非常难忘的经历。

对啊,我也是觉得专心写作才有可能成功,毕竟我只是个业余水平。我这个人对物质生活要求还算是很低的吧,辞职后靠积累的东西应该衣食住行还是没问题的

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
蓝沙

发帖: 13249
精品: 1
于 2017-03-28 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三毛从军 wrote:
去第一会所写一篇长篇H文,那才不枉此生,呵呵

这玩意还在么,还能打开??

第一部车灰色瑞琪G3手舒
第二部车蓝色观5自动尊贵
千弓长

于 2017-03-28 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
盼奇瑞比肩世界 wrote:

豆腐皮版的银河英雄传说?

规模上差远了,不是用纸板人物演绎的宏大题材的歌剧那种。

反乌托邦,算是一种意想不到的方式终结人类历史。并不是什么人工智能杀掉了人类,而是对人工智能和人性的错判毁掉了人类

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
蓝沙

发帖: 13249
精品: 1
于 2017-03-28 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很期待千张的大作,希望能看到

第一部车灰色瑞琪G3手舒
第二部车蓝色观5自动尊贵
狼骑竹马来
... ...
... ...

发帖: 12061
精品: 0
于 2017-03-28 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所谓术业有专攻,如果你认为你最有价值的是构思而不是写作技巧,就应该快速表达出来尽早打上你的烙印,比如先用核心理念写一个剧本或者中短篇,人生最大的悲剧就在于能力驾驭不了野心或者命运不给你这个机会,红楼梦写的这么牛逼,曹雪芹一样死的饥寒交迫~~~~

你对美帝文化应该很了解,像星球大战这些系列,到今天能形成类似宗教一样的庞大粉丝群体,根子上靠的虽然是非常宏大的结构和设定,但首先突破都是从某个最吸引人局部开始,然后才是什么前传后转别转衍生剧~~~~

大家好,我是小奇瑞老师的粉丝~~
专业户

发帖: 2226
于 2017-03-28 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持,动手亮个相先

千弓长

于 2017-03-28 10:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
狼骑竹马来 wrote:
所谓术业有专攻,如果你认为你最有价值的是构思而不是写作技巧,就应该快速表达出来尽早打上你的烙印,比如先用核心理念写一个剧本或者中短篇,人生最大的悲剧就在于能力驾驭不了野心或者命运不给你这个机会,红楼梦写的这么牛逼,曹雪芹一样死的饥寒交迫~~~~

你对美帝文化应该很了解,像星球大战这些系列,到今天能形成类似宗教一样的庞大粉丝群体,根子上靠的虽然是非常宏大的结构和设定,但首先突破都是从某个最吸引人局部开始,然后才是什么前传后转别转衍生剧~~~~

先写个中短篇是个好建议,我也想过,不过短篇不可能,至少是个中篇。8-10万字的,一个主角(我自己的投射)。我当然理想状态是写成30万字级别的,3个主角(我需要个姑娘和一个坏人)。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
积极等待

发帖: 2053
于 2017-03-28 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,写吧,看好你。几十年后又是一条好汉。

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2017-03-28 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想好了,写过书才知道写书有多痛苦。
自己的工作在几年前是国内惟一一个做某方面技术的人,想把工作中的经验总结出来一本书,然后免费分发给需要的人。从有想法到构思用了大概两个月,然后跟老板说我要写书了,老板很支持,可以用工作时间来写,但是即便这样,加上不知道多少的熬夜和周末,还是用了半年时间才完成第一稿,几十万字。
后来还想写第二版,实在是不想这样熬夜加浪费周末,于是转战博客了。

写到中间的时候,一边写,一边会有新的想法冒出来,这很有可能会改变你最初的想法--即便你想的再好,一旦真正开始动笔,那么你的想法和设计,极有可能被改变。
还有一个问题就是需要处理相对平淡的内容,一本书不可能全部是高潮和要点,否则就不是长篇,而是要点总结了。平淡的内容写着写着,就容易耐不住性子,进而产生挫折感,这个时候,需要强大的毅力支撑。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子