新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 北京一老一小为啥必须90天内才能办理?
养护工

发帖: 13995
状态: 离线
精品: 1
于 2017-03-28 15:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:

不可以,非常肯定的说没有办法,录入不进去。并且劝我说他们社保中心的员工也有忘了这个90天限制,然后只能等到下一年的,让我9月份去交钱。

办实事好事的系统一般不会这么死板的
当漏了一份,重新录入就行
前提是他们上级未审核完,不然不好办。
其他都是托辞

养护工

于 2017-03-28 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:

对成年人,我同意你的观点。
但是对孩子,我不同意。

新出生小孩有九十天办理期吧
办理的话,应该是从递交资料当日算起的

本地已经签合同形式每年定期扣费
太多人忘记这个了

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2017-03-28 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
养护工 wrote:

新出生小孩有九十天办理期吧
办理的话,应该是从递交资料当日算起的

本地已经签合同形式每年定期扣费
太多人忘记这个了

不查我真不知道90天的办理期。
社保中心的人说,这个不是强制性的,所以也不能说她们没有通知我。按道理,应该是社区居委会的人在接到我们报出生后,提醒我们去办理的。但是,我们报出生的时候,没有提醒。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
养护工

于 2017-03-28 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:

社保中心的人说,这个不是强制性的,所以也不能说她们没有通知我。按道理,应该是社区居委会的人在接到我们报出生后,提醒我们去办理的。但是,我们报出生的时候,没有提醒。

本地的都没
北京那边,政府部门的都是大爷,有这样的服务意识才奇

酷无聊

发帖: 5756
精品: 3
于 2017-03-28 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们这90天内办理,医保第二天生效,超过后,好像是过半年观察期后才能用

时光导航

发帖: 4562
精品: 0
于 2017-03-28 18:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:
刚刚打电话给居委会社保中心等等单位,得到的答复是,既然你的孩子已经94天了,你就只能自认倒霉,到9月份之前的看病费用全部自费,9月份开始到12月份是每年集中参保时间。他们无能为力。

(外部链接,不予显示)fwxx/jk/2011-05/30/content_1873353.htm

为什么是出生后90天呢?谁规定的?社保中心一老一小窗口的人说他们也反映好多次了,但是现在规定就是这样。

没有北京户口能办一老一小吗?

军号18375
微信 6243006
行车电脑
枯木普特
枯木普特

发帖: 7940
于 2017-03-28 18:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:

谁会提醒你。
我能说我们老大前三年一直没有办吗,直到上了幼儿园。

我能说有了老二我也不知道吗,只是因为住院,医生询问,才知道住院能报销这件事情。

老大的卡一直不能用,我也就认为办了也没有什么卵用,后来才知道限制医院,限制住院才能用。

老二住院时,45天,赶上年假。
出院(没有结算,只是护士开了出院单,走人)后才上的户口,办的保险,然后才去医院补办医保,一周后再去结算。

军号22908
A3+LX

开车首先注意人的安全,其次车的安全,再次车的保养,最后 油耗
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2017-03-28 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我这里新生儿出院时会有个通知,还有在办孕妇保险时也有一套通知,都写了时限,过了就自己的事了

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2017-03-28 22:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酷无聊 wrote:
我们这90天内办理,医保第二天生效,超过后,好像是过半年观察期后才能用

查了下北京是过了90天后办理的,第一年限制门诊,只能住院用,一年后才能正常使用。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2017-03-28 22:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时光导航 wrote:

没有北京户口能办一老一小吗?

应该是不能。

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2017-03-28 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行车电脑 wrote:

谁会提醒你。
我能说我们老大前三年一直没有办吗,直到上了幼儿园。

我能说有了老二我也不知道吗,只是因为住院,医生询问,才知道住院能报销这件事情。

老大的卡一直不能用,我也就认为办了也没有什么卵用,后来才知道限制医院,限制住院才能用。

老二住院时,45天,赶上年假。
出院(没有结算,只是护士开了出院单,走人)后才上的户口,办的保险,然后才去医院补办医保,一周后再去结算。

我真的想不明白,一个国家,为什么对自己的下一代那么差。没有下一代,国家还有未来吗?

歪脖

发帖: 12973
精品: 28
于 2017-03-28 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
认了吧

刚刚知道,很多外地人来京看病,花几万找人办成北京医保,享受每年31万报销,我手里就这么一个

行车电脑说得对,规则的潜台词是所有人都是有违反动动机

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2017-03-28 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀马 wrote:
我这里新生儿出院时会有个通知,还有在办孕妇保险时也有一套通知,都写了时限,过了就自己的事了

你们这样很可以了,哪里?

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2017-03-28 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
歪脖 wrote:
认了吧

刚刚知道,很多外地人来京看病,花几万找人办成北京医保,享受每年31万报销,我手里就这么一个

行车电脑说得对,规则的潜台词是所有人都是有违反动动机

公司的保险4月1号开始,明天宣讲会。问问没有医保卡会怎么样。

中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2017-03-29 00:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行车电脑 wrote:

每年集中办理。

针对新生儿特殊情况,放宽至90天内。

因为不是强制性保险,可以选择不办理。所以过时不候。

春节前后,我家老二就是补办的。
先住院,出院后不办理出院结算手续,45天。
办完保险后再结算。薅了一点羊毛。

如果不是强制性的,办不办自己选择,怎么办人家定规矩。
我们小时候都是自费过来的,对自己狠一点,才能长的健壮

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子