新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 北京一老一小为啥必须90天内才能办理?
我是银色幻想

发帖: 9735
状态: 离线
精品: 8
于 2017-03-29 05:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我这也是,当年10-12月参保,次年1月生效,小孩交80,如果过了10-12月没办,想办的话交540,30天后生效

军号:13999

我是银色幻想

发帖: 9735
精品: 8
于 2017-03-29 05:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我这也是,当年10-12月参保,次年1月生效,小孩交80,如果过了10-12月没办,想办的话交540,30天后生效

军号:13999

霜鹤
横刀向天笑笑完去睡觉
横刀向天笑笑完去睡觉

发帖: 2244
精品: 1
于 2017-03-29 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说到"狠",等上学后就更有感觉了。

军号:15638
QQ:525055966
物以类聚,人以 分!
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2017-03-29 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是银色幻想 wrote:

让我交也行啊

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
河之源
沉默是金,不信看头像
沉默是金,不信看头像

发帖: 8108
精品: 2
于 2017-03-29 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
规定90天就按照规定去做就好了。。没有去做应该怨自己吧?跟国家对下一代狠有什么关系?

《中华人民共和国宪法》
第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由.
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24385
精品: 0
于 2017-03-29 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上纲上线没必要

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今14万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2017-03-29 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
河之源 wrote:
规定90天就按照规定去做就好了。。没有去做应该怨自己吧?跟国家对下一代狠有什么关系?

既然把一老一小医保作为政绩(也确实是应该做的)拿出来宣扬,那么为什么从出院到社区居委会报出生到上户口,都没有提示?

为什么一定要限制90天?90天过了为什么一定要等到每年固定的时间段才能上,不能随时来随时上?
现在的规定,超过90天后办理的,已经限制之后的一年门诊不能使用,只能住院使用了,那么为什么不能随时上,也加上同样的限制?
现在就告诉我:你的孩子不能有医保,因为不能有,所以不能有。

社保中心自己的人都说这个问题向上面反映了,他们自己也觉得不好,你觉得好吗?

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2017-03-29 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚刚听完公司的商业保险宣讲会,我的孩子一样可以参加公司的商业保险,只不过没有医保卡,不能报销特需和VIP的费用,所以,对我影响不大。
但是,对那些公司没有这样的福利的人呢?他们的新生儿,就应该因为政府的懒政而失去医疗保障吗?

黑脸小鸡

发帖: 13553
精品: 2
于 2017-03-29 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坐看楼主被喷

谁呀谁呀,谁把我签名弄没了?
中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2017-03-29 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们小时候都是自费医疗的,

我们健康成长到现在,

说明自费医疗,我们也能在这个社会中生存,

有些事情错过了就不再去烦恼了,不然我们小时候没有享受到公费医疗,会后悔死了,甚至一蹶不振,堕入红尘

我现在天天锻炼,努力不得病,我就不信医院能黑到我的钱,尽管我知道医院早晚会黑到我的钱。

酷无聊

发帖: 5756
精品: 3
于 2017-03-29 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑脸小鸡 wrote:
坐看楼主被喷

这心态,刚刚的

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63210
精品: 201
于 2017-03-29 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国在东方 wrote:
……有些事情错过了就不再去烦恼了,不然我们小时候没有享受到公费医疗,会后悔死了,甚至一蹶不振,堕入红尘

我现在天天锻炼,努力不得病,我就不信医院能黑到我的钱,尽管我知道医院早晚会黑到我的钱。

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21434
精品: 3
于 2017-03-29 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
MD,当年一听可办医保,我就屁颠屁颠地跑去帮老婆小孩办了。

然后赶快告诉亲朋好友,让他们能办的也去办。

以后每年也是按时交纳费用。

想傲江湖 编辑于 2017-03-29 16:18
郑州阿伟

发帖: 933
精品: 0
于 2017-03-29 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
郑州市居民医保新生儿有“特权”:不满1周岁的新生儿,按郑州市规定随时可以申请办理医保随时生效。参保所需材料: 1.户口本原件,户口本首页及新生儿页(有身份证编码)复印件。 2.宝宝1寸白底证件彩照2张,到户口所在地所属社区办理。
新生儿母或父参加城乡居民医保的,可凭其母或父身份证明、新生儿出生医学证明,以母或父身份 (母或父只可选择一方)享受出生当年城乡居民医保待遇;父母不是城乡居民医保参保人员的新生儿,按规定到经办机构办理参保手续,从出生之日起享受当年城乡居民医保待遇,新生儿出生当年参保个人不缴费,各级财政补助资金由市、县两级财政各承担50%

瑞虎
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子