新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 有了解或者家里做过室内隔音的DX吗?进来聊聊呀!
大尼克

发帖: 3494
状态: 离线
精品: 0
于 2017-04-27 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛人一个,顺风耳下凡.

支点

发帖: 19137
精品: 9
于 2017-04-28 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:

啊,这么严重啊。我们家还好,楼上一般的走路都听不到,就厕所能听到楼上的说话声。

厕所还好,去年我爸妈新装修的厕所厨房,没装修之前楼上冲水的声音能听见,但是不太严重,至少不吵,重新装修后包上了隔音,基本就听不见了。

但是卧室和客厅那俩人嫌麻烦,就没弄。全年楼下暂租户养了个小狗,天天晚上叫起来没完没了,我们只要周末在那儿住就甭想睡觉了。

支点

于 2017-04-28 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国在东方 wrote:

这是天赋啊,换个职业吧,或者另外开一个听力天赋职业

呃。。。看吧。。。准备家里拆掉之后在家相妻、运动、减肥。。。现在超重50斤。。。

支点 编辑于 2017-04-28 08:43
支点

于 2017-04-28 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
姚罐头 wrote:
楼主只能住顶楼了,且不能有电梯的那种了!

前几年在天通苑龙德买了一套公寓,基本算是顶楼吧,一共12层,我们在11层。还真挺不错的,楼上楼下的噪音基本没有,只有靠床那面墙的隔音稍差,但是晚上一般就没声音了(隔壁是开公司的),所以那边住着还是很不错的。

奇瑞爆米花

发帖: 1374
精品: 1
于 2017-04-28 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛逼,可以申请个特殊工作了,比如特工队窃听组
支点 wrote:

楼上、楼下、隔壁都得弄,现在的建筑质量。。。我们公司就是做建筑的,了解的很。。。

我爸家,良乡那边,上面狗从我头顶跑过去我都听得清清楚楚,楼下孩子打网游说话说什么我都听得见。。。要不干吗我睡觉带耳塞子呢。。。

支点

于 2017-04-28 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞爆米花 wrote:
牛逼,可以申请个特殊工作了,比如特工队窃听组

这功能可能小时候偷听我爸那屋电视节目的时候练出来的

陆飞
中华长绒蟹~~~
中华长绒蟹~~~

发帖: 1266
于 2017-04-28 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个好办,找个做室内音响的人,就搞定了

我的家乡江苏半城是一个有着2000多年历史的文明古镇,春秋时徐国国王徐偃王建都于此,古称徐城;南北朝时置半城镇,因古徐城墙犹存少半,始称半城,其水产资源丰富,为全国水产重镇,主要水产品有:无公害洪泽湖大闸蟹、银鱼、龙虾、芡实、莲子、茨菇等

支点

于 2017-04-28 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陆飞 wrote:
这个好办,找个做室内音响的人,就搞定了

啥意思?

审美主义者

发帖: 4469
精品: 1
于 2017-04-29 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支点 wrote:

啥意思?

找那些卖音响设备的,一般土豪家里搞个影音室,得整体设计隔音吸音。这样在影音室整的昏天黑地,外面也听不见啊。

2.0AT魔力黑
陆飞
中华长绒蟹~~~
中华长绒蟹~~~

于 2017-04-29 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
审美主义者 wrote:

找那些卖音响设备的,一般土豪家里搞个影音室,得整体设计隔音吸音。这样在影音室整的昏天黑地,外面也听不见啊。

对喽

我的家乡江苏半城是一个有着2000多年历史的文明古镇,春秋时徐国国王徐偃王建都于此,古称徐城;南北朝时置半城镇,因古徐城墙犹存少半,始称半城,其水产资源丰富,为全国水产重镇,主要水产品有:无公害洪泽湖大闸蟹、银鱼、龙虾、芡实、莲子、茨菇等

慢飞的老鸟

发帖: 4549
精品: 6
于 2017-04-29 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支点 wrote:

楼上、楼下、隔壁都得弄,现在的建筑质量。。。我们公司就是做建筑的,了解的很。。。

我爸家,良乡那边,上面狗从我头顶跑过去我都听得清清楚楚,楼下孩子打网游说话说什么我都听得见。。。要不干吗我睡觉带耳塞子呢。。。

不隔音跟质量没关系呀!对于混凝土来说,理论上豆腐渣工程隔音效果要好于合格工程

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
支点

于 2017-04-29 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
审美主义者 wrote:

哦哦!还有干的!那还不得超贵。。。
我在TB询了一下价,75平米不做厨房厕所的材料费4500左右,估计做音响的那种拿不下来呀。。。

支点

于 2017-04-29 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:

不隔音跟质量没关系呀!对于混凝土来说,理论上豆腐渣工程隔音效果要好于合格工程

不会吧,现代建筑对成品的隔音方面是有要求的,如果建楼时减少工序和材料的话隔音就完全不行,虽然用的建材有可能是合格品,但是少材料也属于工程质量的问题。

陆飞
中华长绒蟹~~~
中华长绒蟹~~~

于 2017-04-29 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做隔音肯定费钱,像你这种要求得各种方法都需用,多管齐下。
)隔音吊顶:400元/㎡~630元/㎡,(国标龙骨架+双层隔音毡+隔音棉+双层石膏板+防护网+保护膜+密封胶+人工费)
2)隔音墙:380元/㎡~610元/㎡,(国标龙骨架+双层隔音毡+隔音棉+双层石膏板+防护网+保护膜+密封胶+人工费)
3)隔音地面:400元/㎡~630元/㎡,(减震板+隔音棉+隔音毡+铁网+钢筋+防潮膜+325水泥砾石+砂浆找平+养护+人工费)
4)隔音窗:1400元/㎡ (LG韩国进口塑钢,3层隔音玻璃,玻璃厚度23mm,低频隔音量30分贝以上)
5)包水管:材料价格+辅料+运费+人工费400元/卷

支点

于 2017-04-29 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陆飞 wrote:
做隔音肯定费钱,像你这种要求得各种方法都需用,多管齐下。
)隔音吊顶:400元/㎡~630元/㎡,(国标龙骨架+双层隔音毡+隔音棉+双层石膏板+防护网+保护膜+密封胶+人工费)
2)隔音墙:380元/㎡~610元/㎡,(国标龙骨架+双层隔音毡+隔音棉+双层石膏板+防护网+保护膜+密封胶+人工费)
3)隔音地面:400元/㎡~630元/㎡,(减震板+隔音棉+隔音毡+铁网+钢筋+防潮膜+325水泥砾石+砂浆找平+养护+人工费)
4)隔音窗:1400元/㎡ (LG韩国进口塑钢,3层隔音玻璃,玻璃厚度23mm,低频隔音量30分贝以上)
5)包水管:材料价格+辅料+运费+人工费400元/卷

是夠勁兒呀。。。先看看再說吧。。。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子