新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2  后一页
作者 放点毒,亲自验证!
天狼星一号
能让老子变大款么?!
能让老子变大款么?!

发帖: 2227
状态: 离线
精品: 2
于 2017-05-01 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汽车之家的瑞虎论坛,有一位大神叫做都市瑞虎,勒死狗应该就是他发明的,但是他后面还发了几个关于动力改进的帖子,可能很少有人注意,我对其中的阻断真空蓄力器进气管道非常感兴趣,因为简单易行,而且没有副作用。

原贴是这样介绍原理的:
“因为4G16DVVT发动机有个致命伤,就是会突然油门发软或反应慢,有时需要松一下再踩一脚油门,非常随机出现无规律可循,这就老虎身上脆弱的伤口。有人认为是电子油门因行车电脑引起迟滞,但无论丰田或大众车型都不会有这种现象,有联合电子博世德尔福配件全面武装的4G16明显说不过去。我们修理厂老大来自专修使馆车辆的北京汽修六厂,是大名鼎鼎的魏工徒弟,有丰富修理改装经验,当他狗样趴在我车嗅来嗅去后,坏笑着说【奇瑞工程师真群笨蛋】
这要命的伤口就这个真空蓄力器,这个玩意和发动机进气之间居然没有阀门控制阻断,不可思议的常开状态,只有个单向阀保证他成为一只貔貅——只进不出。这要命奇葩的设计,让你每脚油门发动机都负载着这个多余的超级真空助力泵,进入发动机燃烧做工的空气被随机吸入到真空蓄力器里,造成你每次踩油门,节气门空气根本就没进发动机,所以加速无力、迟滞以及爬坡熄火,让你怒不可言涕泪横流,俺知道会得罪人,但这确实撒B……”

自我介绍下:
甘肃的朋友算是半拉老乡吧,我出生在玉门;河北的朋友算是半拉老乡吧,户口在沧州;江苏的朋友算是半拉老乡吧,籍贯是南京;天津的朋友算是半拉老乡吧,大学在河西区上的,而且媳妇也是天津的;北京的朋友算是半拉老乡吧,在朝阳区定居已经十五年了.
曾经的梦想——A3 1.6两厢尊贵炫金黄~CVT的!真TMD的帅!可惜……
11年10月,真的成了车主——A3 1.6 两厢蓝尊,可惜手动哦555
天狼星一号
能让老子变大款么?!
能让老子变大款么?!

于 2017-05-01 16:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个东西在发动机左侧(站在车外面向发动机时)靠前部分,可以直接看到。因为没找到合适的夹子,所以我是直接拔下蓄力器下部的管子并用螺丝堵死。
经过一周多的使用,确认动力有明显提升,怎么说呢?感觉之前开的是个假的A3!
动力响应有明显提升,加速比之前有劲,动力爆发点也略有提前。同时,顿挫和松油门车子耸车的问题也有减轻。
当然,我同时还换了我的刹车开光,所以可能有一部分改善也是由于刹车开关带来的,但是我相信应该主要还是这个封堵真空蓄力器管道的作用。同时我担心,有副作用或者会被ECU和谐掉功效,就像电瓶复位带来的改善那样短暂,所以特意试用了一周多才来发帖。经验证,没发现什么问题并且作用持久有效。
对了,提醒一下,只针对dvvt发动机4G16!推荐车友们尝试,并祝好运!!!!

自我介绍下:
甘肃的朋友算是半拉老乡吧,我出生在玉门;河北的朋友算是半拉老乡吧,户口在沧州;江苏的朋友算是半拉老乡吧,籍贯是南京;天津的朋友算是半拉老乡吧,大学在河西区上的,而且媳妇也是天津的;北京的朋友算是半拉老乡吧,在朝阳区定居已经十五年了.
曾经的梦想——A3 1.6两厢尊贵炫金黄~CVT的!真TMD的帅!可惜……
11年10月,真的成了车主——A3 1.6 两厢蓝尊,可惜手动哦555
红尘一埃

发帖: 6188
于 2017-05-01 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那么,
这个真空蓄力器,
在这台发动机里,
是起什么作用?
堵死了,
会出现其他状况吗?

总不会跟盲肠一样是进化不彻底的废物吧?

秋末

发帖: 10527
精品: 15
于 2017-05-01 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不折腾了

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

润智

发帖: 3990
精品: 0
于 2017-05-01 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能不能请闲云等再来确认下

天狼星一号
能让老子变大款么?!
能让老子变大款么?!

于 2017-05-01 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红尘一埃 wrote:
那么,
这个真空蓄力器,
在这台发动机里,
是起什么作用?
堵死了,
会出现其他状况吗?

总不会跟盲肠一样是进化不彻底的废物吧?

我目前没发现什么状况,帖子里面也提到了,基本上没用。

自我介绍下:
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48615
精品: 24
于 2017-05-01 22:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
TB的工程师会这么蠢?

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
精品: 20
于 2017-05-02 06:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这等于把vis阉割了,只留了短管通道,低扭增强,高转减弱,市区拥堵用还是不错的。

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

又见炊烟
日本上野公园定远舰锚
日本上野公园定远舰锚

发帖: 7167
精品: 1
于 2017-05-02 07:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
收藏了,有空试试,,

----------------------
2014年12月入的瑞虎3

---
风轻杨杨轻风
吃吃睡睡
吃吃睡睡

发帖: 497
于 2017-05-02 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不是说改福克斯园型空滤就好了啊

合肥一兵

发帖: 637
于 2017-05-02 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武汉小三 wrote:
这等于把vis阉割了,只留了短管通道,低扭增强,高转减弱,市区拥堵用还是不错的。

意思是变夏利发动机了?

桂系李白

发帖: 2307
于 2017-05-02 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是玩剩的,还以为新东西

A3 DVVT、109709KM、$54878、EP5W-30
天狼星一号
能让老子变大款么?!
能让老子变大款么?!

于 2017-05-02 23:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武汉小三 wrote:

你说的是勒死狗吧,这个不一样哦!

自我介绍下:
汤姆波利博
我的宝贝
我的宝贝

发帖: 610
于 2017-05-03 18:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
解决的就是2500~4000转之间的扭矩,2500以下的扭矩差不多

2010年10月 DVVT A3 1.6
出厂2010年9月下旬
汤姆波利博
我的宝贝
我的宝贝

发帖: 610
于 2017-05-03 18:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3的1、2档容易搓车,从发动机来说,琢磨着 应该是和那个可变进、排器的相位器低转时候的惯性引起的。

2010年10月 DVVT A3 1.6
出厂2010年9月下旬
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子