新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
该话题已被移动过,原版: 北京议事厅 __ 飞扬的柳絮, 2017-06-05 14:05
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 哈哈~~这次减肥有了效果了~~~
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
状态: 离线
精品: 175
于 2017-05-16 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
妖狼 wrote:
少吃多餐,重要的是调整饮食结构。少油脂少糖,高蛋白,适量优质碳水。同时适当锻炼,增加肌肉量,加大基础代谢。

又懒又馋的同志只能指望DNA了。

我的基因就是胖乎乎的这种,想要瘦瘦滴,真的基本上不指望。只要不胖就可以了。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2017-05-16 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5月16日,早起的体重是55.1KG了~~希望明天可以到54这个级别,其实,也不低呢,据说,标准体重是 身高-100后乘以0.9,如果是要完美体重的话是,标准体重之后再乘以0.9,我算了算,我的完美体重居然是不到48公斤左右,这个,真的算了吧,我就不要追求完美了,我觉得在以前,我只要在100斤左右,就会让别人觉得我很瘦了,虽然,100斤的体重在我的人生中真的没有太长的时间,我想一下呀,三次吧。

第一次,应该是从100斤走过。
第二次:是遇见段段之前,和竹子那个时候断食减肥到达了100斤,腰围1尺八,呵呵,最苗条的时候了,我记得当时是经历了三个月的时间。
第三次,是怀孕生子以后,孩子大约7,8个月,我开始继续用断食辟谷的方式减肥,102斤,去学校,学校的同事看到我,惊呼,没有人相信,我是生完了孩子回学校,一点没有生过孩子的感觉,当时,我在小区抱着儿子,几乎没有人相信我是孩子的妈妈,瘦瘦的,还显得很年轻。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---

支点

发帖: 19137
精品: 9
于 2017-05-17 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:

你胖吗?是不是有点低血糖呀。

90公斤了。。。。血糖反正体检的时候正常

蓟门烟树

发帖: 4820
精品: 5
于 2017-05-17 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
除了热敷 对饮食有要求吗?

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2017-05-17 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓟门烟树 wrote:
除了热敷 对饮食有要求吗?

有要求,每天四顿,不并餐,就是每顿都要吃,营养要均衡,和中药想冲的不吃。干湿分离,吃干粮,不喝粥等,要求有,是我这么好吃的人可以承受的范围。没有禁忌的,一定可以尝试。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2017-05-17 14:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5月17日,早起,54.6公斤,从儿子两岁以后,我的体重一直都在高位上,从来没有再下过55公斤,这次,终于让我很轻松的下到55公斤以下了,太开心了,呵呵~~~继续关注吧,各位,等我到达105斤呵呵,我要段段发我大大的红包,不过,段段有要求,必须要保持这个体重三个月,所以呀,还要继续等待减肥到达我的理想之后的,不反弹才可以。

---

妖狼

发帖: 2371
精品: 2
于 2017-05-18 09:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不要过于重视体重,那只是个数字。经常进行力量训练的人,体重比平均体重都要大,但视觉上要瘦很多,因为肌肉比脂肪的密度大得多。

多喝两杯水,体重就上去了,那水喝还是不喝呢?饭后肯定比饭前重,那是不是应该不吃饭了呢?

人体是一个平衡,摄入和支出的总量决定了热量是否在体内积累。而饮食结构是否合理又决定了身体更容易增长肌肉还是增长脂肪。同时,每个人的消化吸收能力不同,要根据自己的身体情况以及活动量合理饮食。

我认为应该更注重以下几个方面:骨骼和关节的健康程度,身体活动能力,心肺功能,以及肌肉脂肪比例和吃动平衡。

飞扬的柳絮 wrote:
5月16日,早起的体重是55.1KG了~~希望明天可以到54这个级别,其实,也不低呢,据说,标准体重是 身高-100后乘以0.9,如果是要完美体重的话是,标准体重之后再乘以0.9,我算了算,我的完美体重居然是不到48公斤左右,这个,真的算了吧,我就不要追求完美了,我觉得在以前,我只要在100斤左右,就会让别人觉得我很瘦了,虽然,100斤的体重在我的人生中真的没有太长的时间,我想一下呀,三次吧。

第一次,应该是从100斤走过。
第二次:是遇见段段之前,和竹子那个时候断食减肥到达了100斤,腰围1尺八,呵呵,最苗条的时候了,我记得当时是经历了三个月的时间。
第三次,是怀孕生子以后,孩子大约7,8个月,我开始继续用断食辟谷的方式减肥,102斤,去学校,学校的同事看到我,惊呼,没有人相信,我是生完了孩子回学校,一点没有生过孩子的感觉,当时,我在小区抱着儿子,几乎没有人相信我是孩子的妈妈,瘦瘦的,还显得很年轻。

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2017-05-18 18:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
妖狼 wrote:
不要过于重视体重,那只是个数字。经常进行力量训练的人,体重比平均体重都要大,但视觉上要瘦很多,因为肌肉比脂肪的密度大得多。

多喝两杯水,体重就上去了,那水喝还是不喝呢?饭后肯定比饭前重,那是不是应该不吃饭了呢?

人体是一个平衡,摄入和支出的总量决定了热量是否在体内积累。而饮食结构是否合理又决定了身体更容易增长肌肉还是增长脂肪。同时,每个人的消化吸收能力不同,要根据自己的身体情况以及活动量合理饮食。

我认为应该更注重以下几个方面:骨骼和关节的健康程度,身体活动能力,心肺功能,以及肌肉脂肪比例和吃动平衡。

一看你这个就是训练肌肉,健身房的节奏,我是一定要把体重降下来,从60.5到目前的54.6公斤,我还是很满意的,另,一听培训训练肌肉训练就觉得好累呀,我还是比较喜欢比较简单慵懒的方式。

真的有的时候觉得,练习瑜伽就是一个柔软的胖子,节食,变成一个有气无力的胖子,健身房里,我们会成为肌肉结实的胖子~~~~

还是体态轻盈点吧,现在的方式,适合我,适合比较么有时间锻炼的懒人,我建的群就是懒人减肥群,呵呵。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2017-05-18 18:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5月18日

今日体重54.6kg,和昨天比么有变化。昨晚吃的有点多,原本打算去游泳把多余的吃的消耗一下,结果,陪儿子写作业,等写完一看,接近8点多了,算了,就楼下小花园里,走了几圈,看了运动量还是不够。

对于我来说,夏天比较不好减肥,各种菜品丰富,我还喜欢亲自下厨做各种美味,虽然大汗淋漓也喜欢各种煎炒烹炸~~~哎,吃货的心都是一样的,我尽量少进厨房做饭,尽可能安排去我父母那里蹭饭,这样,我就可以挑肥拣瘦,不吃或者少吃了。真心觉得我自己做的饭菜挺好吃滴。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2017-05-19 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5月19日体重54.6KG,继续这个体重已经几天了,估计还是水喝多了~~~天热,口渴,不能喝太多水,这点我有点郁闷,特别想念我的茶~~~

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2017-05-20 09:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天去孩子上绘画的班里,见到我的家长和老师都说我瘦了,我自己倒是也不觉得,有一种感觉就是曾经胖过的人,就是瘦了也还觉得自己挺胖的,挺开心的,脸小了一圈,整个人也小了一圈。

继续,哈。

---

青葱的岁月

发帖: 12557
精品: 0
于 2017-05-20 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
妖狼 wrote:

这个确实是这样的,减脂增肌都要进行,如果纯粹减脂,身体会变虚的,体质说不定会下降

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2017-05-22 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:

这个确实是这样的,减脂增肌都要进行,如果纯粹减脂,身体会变虚的,体质说不定会下降

身体的脂肪分解一直是个难题,这次的中药包热敷,确实在减脂减重的这方面体现卓越。不觉得饿,四顿餐,要求不能并餐,营养均衡。

身体都在变得轻盈,精神状况非常好。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2017-05-22 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5月22日 今日体重:54.4公斤

这几天是周末,么有按时起床,热敷,就是把过程走了一遍,早起,排便,称重,喝水,热敷半个小时,15分钟后吃早餐,

一直都是54.6公斤,晚上体重多一点,在54.9公斤左右,还是吃得多了一些,真的要注意,每天吃的要能在当天代谢掉是最好的。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2017-05-22 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么多年了,这段时间终于是55公斤以下了,太好了,不能太得意,不能去庆祝,保持现在的状态挺好。目前的饮食比较清淡,不是不爱吃,是不想吃太油腻的了,对食物本身的味道更加喜欢。

---

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子