新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 感慨--对于假结婚买房
休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

发帖: 3933
状态: 离线
精品: 2
于 2017-05-11 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的亲人问我,现在又挣钱的机会,是她要和别人假结婚,外地人买房,大约2年多,给6--7万好处费。觉得可以吗。而且,之前我的另一个朋友已经办完了,今年到期。那时候是给4万。我不知道这个社会怎么了?这个钱挣的。。。。虽然是个假的方式,但做少形成了一个事实,作为亲人,我反对,但我又不能阻止什么,因为我没有那个权力,对于北京人,虽然我是郊区的,但对于一个男人来讲,肯定不喜欢这样的方式挣钱,我不能理解亲人的老公的想法。除非我白给他几万,但这是两码事。人家有机会挣这个钱,而且双方同意,我能说什么?我只能说,我反对,但不组织他们的想法。也许这个社会钱真的是那么的重要,我落伍了。。。。。。

休闲男人 编辑于 2017-05-11 15:00

曾经的休闲男人
迎驾

发帖: 81
精品: 0
于 2017-05-11 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
笑贫不笑娼的年代,随了吧

中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2017-05-11 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个好像美国、加拿大不少,为了可以拿到绿卡,出钱假结婚。

要跟自己的老公离婚,再跟别人假结婚,过2年再离婚,再跟老公复婚,多少陷阱在里面啊

大奇

发帖: 19667
精品: 13
于 2017-05-11 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个是小钱,结婚孩子上户口,那个才是大钱。

新手FAQ之 注册*头像*军标*电台*
---
电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39635
精品: 129
于 2017-05-11 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ刚受教育回来呀,哈哈哈!

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

发帖: 3933
精品: 2
于 2017-05-11 15:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷 wrote:
LZ刚受教育回来呀,哈哈哈!

哈哈,t脱离太久,不好理解

曾经的休闲男人
攒钱换车

发帖: 1996
于 2017-05-11 15:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果到期不离婚,硬要分割房产可以吗?

星星亮

发帖: 6205
精品: 1
于 2017-05-11 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
据说邓文迪的英文老师为了帮她移民,也是做了个假离婚和假结婚,真伟大。

---
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2925
精品: 17
于 2017-05-11 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
完全同意LZ看法。

世间之事,有可为,有不可为。

有些事做了可能违法,但不见得不义,有些事虽然不违法,但违背常理。这件事,至少目前的这个环境下来看,儿戏婚姻大事,却是为赚钱,且不是无此钱不能活命的情况,那么这就不可取。即使赚来,也是不义之财。

何况说,这才六七万块。倘若这样来说,之前买房时如果我办个离婚手续,也能避下二十万的税,但此事不可为,压根就没想过要这么做。

我一个高中同学,前年离的婚,为的是卖房不交税,据说相当于白得了四十来万。虽说卖完了房又复了婚,看似皆大欢喜,但我心里终究是抵触的。

倒不是说就一定见不得别人这样做,但见了有人这样做,却也能借此辨出是否与我同类,因为倘若这样做了,至少能看出此人三观里面利字是排在义字之前的。若讲此事对我最大的意义,乃是帮我辨明了此人我不能深交。而这夫妇俩,倒是三观相近,适合在一起。

另说起来,既然此处不为法律所禁止,则必然说明法律出现了漏洞,很明显违背社会主义价值观的东西,竟然能为社会主义国家法制所允许,令人顿足国法之不幸。

常言道,大道至简,知易行难。这是六七万块,倘若换作六七百万,六七亿呢?真砸在了眼前,可有仍愿与我为伍者乎?

菖蒲 编辑于 2017-05-11 15:55

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
油来以久

发帖: 722
于 2017-05-11 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
完全同意LZ看法。

有些事做了可能违法,但不见得不义,有些事虽然不违法,但违背常理。这件事,至少目前的这个环境下来看,儿戏婚姻大事,却是为赚钱,且不是无此钱不能活命的情况,那么这就不可取。即使赚来,也是不义之财。

何况说,这才六七万块。倘若这样来说,之前买房时如果我办个离婚手续,也能避下二十万的税,但此事不可为,压根就没想过要这么做。

我一个高中同学,前年离的婚,为的是卖房不交税,据说相当于白得了四十来万。虽说卖完了房又复了婚,看似皆大欢喜,但我心里终究是抵触的。

倒不是说就一定见不得别人这样做,但见了有人这样做,却也能借此辨出是否与我同类,因为倘若这样做了,至少能看出此人三观里面利字是排在义字之前的。若讲此事对我最大的意义,乃是帮我辨明了此人我不能深交。而这夫妇俩,倒是三观相近,适合在一起。

另说起来,既然此处不为法律所禁止,则必然说明法律出现了漏洞,很明显违背社会主义价值观的东西,竟然能为社会主义国家法制所允许,令人顿足国法之不幸。

常言道,大道至简,知易行难。这是六七万块,倘若换作六七百万,六七亿呢?真砸在了眼前,可有仍愿与我为伍者乎?

同意。

虽然法律上没问题,但应该远离
红本 变 绿本 户口本上写着已婚盖个戳、离婚盖个戳、再婚再盖个戳。 怎么和孩子解释,树了个多歪的杆给孩子。
孩子将来办事一拿户口本,人家得说,后爹啊,怎么抬头。
君子爱财取之有道,以前的贼都有贼道,这现在都怎么了。

---
换件:2000玻璃水壶卡子 3000右门外拉手 6500助力油卡子 7400转向快闪 7500后视镜开关 13000刹车开关 15000abs-esp泵 玻璃水喷嘴

收集电话
冯凯电话: 13141366327 石景山奥特莱斯附近
安华桥:18910283339 香山附近
十八里店 梅江 13811169838
小武基 尘土 18901281154
检修工,13366552981 丰益桥西国贸A5-1005 束龙招13651331657
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2017-05-11 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
完全同意LZ看法。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
安派派

发帖: 14536
于 2017-05-12 09:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
完全同意LZ看法。

说得好

新全球通号码是:18811洞三洞两陆三
军号1230 车号【风云2227】 呼号BG1QFF

我是中国人,不买日本货!
我是中国人,不买棒子车!

安派派

发帖: 14536
于 2017-05-12 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看标题还以为感慨小胖出事了呢

新全球通号码是:18811洞三洞两陆三
军号1230 车号【风云2227】 呼号BG1QFF

我是中国人,不买日本货!
我是中国人,不买棒子车!

漂泊在北京

发帖: 8013
精品: 3
于 2017-05-12 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实为了换成三居,我就假离婚再复婚的,我承认我是为了买房的指标。还好吧,我没觉得我内心多大的愧疚,每个人都有自己的底线。

旗云5,军号14694.

又回到中关村当it老民工了!专注在第三方支付行业信息化解决方案,自有产品:堡垒机,欢迎骚扰.

电话13601142299
奇瑞爆米花

发帖: 1374
精品: 1
于 2017-05-12 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谁有别的办法也不会冒这么大风险,说明真是把人给逼急了。政府没控制住房价,出这么些二逼政策,把刚需的路也堵死了。
试想你快40了,攒了10年钱,去年年初房价300w你买得起,但是没在京连续纳税五年,今年初你连续纳税够了,房价800w,你作何感想

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子