新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 感慨--对于假结婚买房
休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

发帖: 3933
状态: 离线
精品: 2
于 2017-05-12 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我能理解这样的办法买房,我不能理解的是本来好好的两口子,要离婚去和另一个人结婚,为了挣几万块钱,完事再离婚,和原来老公复合。女人也这样的想法,我可以理解,为家多挣点钱,男人我就不理解了,为那点钱自己老婆要转让一次,虽然不吃亏,但名声不好,保密严谨一点还好,不严谨被人会如何说,男人顶天立地,不为一斗米折腰。虽然时代不同,但骨子里毕竟是老祖宗的本质。男人

曾经的休闲男人
银子

发帖: 54247
精品: 163
于 2017-05-13 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漂泊在北京 wrote:
其实为了换成三居,我就假离婚再复婚的,我承认我是为了买房的指标。还好吧,我没觉得我内心多大的愧疚,每个人都有自己的底线。

你说的和楼主说的是两回事。

楼主说的是那人老婆和老公离婚,和别人假结婚。然后再离婚,和原配复婚。

按90年度说法,这女人水性杨花朝三暮四。。。。。。。也就是,破鞋。

也许,再隔30年,社会风气变了,这一家子都要顶着个“破鞋”的名号

银子拍着胸脯、淬沫四溅地说:假如你----没天没地没情没义没朋友没美酒没豪宅没美妻没香车没小蜜
-----你没有什么都不要紧,只要有银子就成!
感慨北京交通

发帖: 20621
精品: 0
于 2017-05-13 20:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安派派 wrote:
看标题还以为感慨小胖出事了呢

。。。我刚结婚。。。还有一套的指标。不用干这事

慢飞的老鸟

发帖: 4551
精品: 6
于 2017-05-14 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞爆米花 wrote:
谁有别的办法也不会冒这么大风险,说明真是把人给逼急了。政府没控制住房价,出这么些二逼政策,把刚需的路也堵死了。
试想你快40了,攒了10年钱,去年年初房价300w你买得起,但是没在京连续纳税五年,今年初你连续纳税够了,房价800w,你作何感想

说的太好了!那些个烂龟腚就是一些s13的专家,在权力的淫威下出的一些馊主意!

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
慢飞的老鸟

发帖: 4551
精品: 6
于 2017-05-14 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漂泊在北京 wrote:
其实为了换成三居,我就假离婚再复婚的,我承认我是为了买房的指标。还好吧,我没觉得我内心多大的愧疚,每个人都有自己的底线。

你这个和楼主说的完全不一样。这个也就是因为户口本、结婚证上的一些变化会在心理上留下一丝不安。
楼主说的那个……呵呵,感觉像个精神出轨!而且隐藏的风险巨大。抛开人为恶意的因素不说,光是婚姻状态变化所带来的不可预知问题也够吓人的。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
安派派

发帖: 14535
精品: 14
于 2017-05-14 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感慨北京交通 wrote:

。。。我刚结婚。。。还有一套的指标。不用干这事
结婚也不请大家FB

新全球通号码是:18811洞三洞两陆三
军号1230 车号【风云2227】 呼号BG1QFF

我是中国人,不买日本货!
我是中国人,不买棒子车!

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2017-05-14 23:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这样的事情确实有,假离婚再复婚买房避税,确实很多人都这样做,也存在很多的风险,假离婚了,最后真有就不复婚的,呵呵,自己去琢磨吧。

假离婚去和别人假结婚,也听说过,风险太大了吧。这样赚钱~~~我也不理解。

记得有这么一件事情,我的一个邻居妈妈有了二胎,为了给孩子上户口,琢磨着怎么才可以,然后,眼光转移到了小叔身上,小叔至今未婚,估计也不打算结婚了,他们两口子居然想到,离婚,让邻居妈妈和小叔办一个假结婚,然后得到生育指标后,产下老二后,再离婚,和原老公结婚。

后,把这个想法和小叔说,小叔断然拒绝。他们还有些愤愤不平,之后也就作罢,好在,后来,二胎政策放开,才算各种缓解。

在很多的政策下,都怎么了?

到底,怎样才能让我们都可以遵守一个起码的道德?想想,还是抛开这些,做好自己的事情吧,其他人如何,我也不去评说,只是,想我们大家可以简单点不用去琢磨各种心思该多好。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

安派派

发帖: 14535
精品: 14
于 2017-05-15 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如今这年月,已经是缺德无底线了

新全球通号码是:18811洞三洞两陆三
军号1230 车号【风云2227】 呼号BG1QFF

我是中国人,不买日本货!
我是中国人,不买棒子车!

陆飞
中华长绒蟹~~~
中华长绒蟹~~~

发帖: 1266
于 2017-05-15 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
女人无所谓正派,正派是因为受到的诱惑还不够;
男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码还太低。

我的家乡江苏半城是一个有着2000多年历史的文明古镇,春秋时徐国国王徐偃王建都于此,古称徐城;南北朝时置半城镇,因古徐城墙犹存少半,始称半城,其水产资源丰富,为全国水产重镇,主要水产品有:无公害洪泽湖大闸蟹、银鱼、龙虾、芡实、莲子、茨菇等

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2017-05-15 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陆飞 wrote:

我觉得说的确实,很对。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

油来以久

发帖: 722
于 2017-05-15 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陆飞 wrote:

哪个片子里的台词,记不得了。

---
换件:2000玻璃水壶卡子 3000右门外拉手 6500助力油卡子 7400转向快闪 7500后视镜开关 13000刹车开关 15000abs-esp泵 玻璃水喷嘴

收集电话
冯凯电话: 13141366327 石景山奥特莱斯附近
安华桥:18910283339 香山附近
十八里店 梅江 13811169838
小武基 尘土 18901281154
检修工,13366552981 丰益桥西国贸A5-1005 束龙招13651331657
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2908
精品: 16
于 2017-05-15 15:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这句话从“运动是绝对的”这个定律的角度来看是完全没错的。换句话表达的话,可以说“你丫其实没什么NB的,憾你不动,无非是因为你对用来诱惑你的东西不感兴趣而已,换个东西的话可就不一定了”。

理论上讲虽然是对的,但我始终还是认为这句话带着满满的负能量,不应该用来评价LZ提到的这件事情。因为这句话通常是被轻易攻破的人用来给自己找台阶下的,它试图抹杀与其他没被攻破的人之间的不同。而我恰恰认为这并不能作为一个理由,来使不同情况下被攻克的情况之间划等号,因为被攻克的条件不一样,这本身就是用来划分层次的一种区别,这种区别就是三观的区别。

打个比方说,两名士兵死在同一个弹坑里,一个是为了赚高额的佣兵费,一个是为了救兄弟。结果是一样的,都是个死,但能说这俩人能划等号吗?这种前提条件的不同,恰恰就是能够用来划分不同来的,即我前面提到的三观的不同。

能下定决心为了六七万块离婚复婚的人,我认为他内心应当做好将来被人指指点点的心理准备,因为这也是获得这六七万块利润时必须付出的代价之一。如果他既想拿这钱,又受不了别人指指点点,我只能说那句话怎么说的来着?

最后说一句,我在本帖里的所有阐述,都仅仅是针对这个事件本身的阐述。至于那些所谓限购现行的GP规定的正当性,其本身就是呵呵的,大家心里都有杆秤,出于让本坛顺利生存的考虑,这些内容不在本次理论阐述的范围内。

陆飞 wrote:

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2908
精品: 16
于 2017-05-15 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于柳絮姐提到的这事,我也是有点呵呵。按说不是我邻居的话我也不该多说什么,但还是想提醒姐姐一句话:这家人家也不可深交,因为他们对义与利的先后顺序的态度也很不端正。如果只是夫妻俩之间一唱一和能办妥,我觉得为了对抗没人性的规定也能忍了,但还要跟小叔子登记这事……

咱们说当初超生罚款这事咱们左右不了,这是前提。那么三观稍微正常点的人的话,应该无非就仨选择吧:一、我就是想生,要罚多少,冲我来就是了;
二、我就是偷着生下来,先养着呗,怎么都是养大孩子,户口将来再说;
三、怕罚又担心户口,我干脆不生。

是我的话,可能选一或二。与其认真研究怎么跟小叔子结婚,不如认真研究怎么把罚款赚出来……

飞扬的柳絮 wrote:
这样的事情确实有,假离婚再复婚买房避税,确实很多人都这样做,也存在很多的风险,假离婚了,最后真有就不复婚的,呵呵,自己去琢磨吧。

假离婚去和别人假结婚,也听说过,风险太大了吧。这样赚钱~~~我也不理解。

记得有这么一件事情,我的一个邻居妈妈有了二胎,为了给孩子上户口,琢磨着怎么才可以,然后,眼光转移到了小叔身上,小叔至今未婚,估计也不打算结婚了,他们两口子居然想到,离婚,让邻居妈妈和小叔办一个假结婚,然后得到生育指标后,产下老二后,再离婚,和原老公结婚。

后,把这个想法和小叔说,小叔断然拒绝。他们还有些愤愤不平,之后也就作罢,好在,后来,二胎政策放开,才算各种缓解。

在很多的政策下,都怎么了?

到底,怎样才能让我们都可以遵守一个起码的道德?想想,还是抛开这些,做好自己的事情吧,其他人如何,我也不去评说,只是,想我们大家可以简单点不用去琢磨各种心思该多好。

菖蒲 编辑于 2017-05-15 15:28

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2017-05-15 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有考虑离婚再复婚,辛苦折腾几天能值不少钱那

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
秋收时节
坐看时光老去
坐看时光老去

发帖: 989
于 2017-05-16 19:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非常同意楼主的观点,现在的社会已经道德无底线了。为了钱,已经不坚守什么道德,正义,良心,真理了,只要为了钱......

余自幼生长在京东一隅,潦倒粗通事务,愚顽喜读文章,字里行间寻惊雷,于无声处观波澜,通惠河畔燃灯塔,常伴秋月春风,滔滔运河水,瓜田柳下乘凉.四十几个春秋,弹指一挥间.
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子