新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞关联车型  
前一页  1   2  后一页
作者 驾驶08年mini有感!
天狼星一号
能让老子变大款么?!
能让老子变大款么?!

发帖: 2227
状态: 离线
精品: 2
于 2017-05-12 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上周去朋友那里谈事,朋友做二手车,手里正好有一台08年mini1.6顶配,我开了一下午,大约不到十公里。随便八一八~

08年1.6顶配,自动挡,蓝色,原车主女性,成交价6万多。

外观及做工:感觉比较有设计感,搭配和设计自然协调。漆面已经比较暗淡了,感觉不比我的11年A3漆面工艺要好。各种缝隙也不小但是感觉还算精致,只是经不住细看。
内饰及做工:顶配竟然没有中控屏,仪表盘中置了,大大的仪表盘在中间本来应该是多媒体屏幕的地方,感觉总是很别扭。做工和用料比我的A3好一些,但是感觉还不值这个价位。座椅还算舒适,但不知道是不是我不会调,驾驶位调到最靠前位置,还是前面空一大块,我比较喜欢腿用60度角度放在踏板上。座椅加热、锁定、车窗、空调等,这个不太习惯。很多小细节比较人性化,后备箱里面有电源和挂钩,进入后座或者放倒第二排座椅都比较方便。喇叭声音好小,而且左边喇叭还是坏的。
噪音:噪音比我的A3还要打,嗷嗷叫。可能是因为前车窗是无框玻璃吧,密封明显不好。
配置:一键启动,座椅加热,自动空调,奇葩的是竟然没有倒车雷达!
动力:反应比较迟钝,油门踩下去还要想几秒钟才提速,很是不适应,起步很慢。转速上去之后动力还可以,毕竟这么小个家伙。没有开出来顿挫或者别的问题。
操控:开的距离和速度都不多,加上车子这么小,觉得操控还是不错的,没有什么侧倾或者零散的感觉。这小东西比较灵巧,钻来钻去的,停车也很好停。一说停车,还是要说一下没有雷达的事情!

回来一想,这不就是个小观致5么?很多地方都很像,动力也是那么迟钝,也是没有标配倒车雷达,既然定位给那些小女生的,为什么不配上雷达呢?何歌特老同志,这么多年还是一个样子呢

自我介绍下:
甘肃的朋友算是半拉老乡吧,我出生在玉门;河北的朋友算是半拉老乡吧,户口在沧州;江苏的朋友算是半拉老乡吧,籍贯是南京;天津的朋友算是半拉老乡吧,大学在河西区上的,而且媳妇也是天津的;北京的朋友算是半拉老乡吧,在朝阳区定居已经十五年了.
曾经的梦想——A3 1.6两厢尊贵炫金黄~CVT的!真TMD的帅!可惜……
11年10月,真的成了车主——A3 1.6 两厢蓝尊,可惜手动哦555
寿县木子

发帖: 4544
精品: 5
于 2017-05-12 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
装之车

浙漂
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

发帖: 12931
精品: 7
于 2017-05-12 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
何歌特是搞外观造型设计的吧,和性能、配置没关系

爱是你我 用心交织的生活

爱是你和我 在患难之中不变的承诺

爱是你的手 把我的伤痛抚摸

爱是用我的心 倾听你的忧伤欢乐

by 刀郎
梦想西北

发帖: 911
精品: 0
于 2017-05-13 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当年可是小30W的车呢,才6W

To be or not to be? This is a question
奇瑞儿童车

发帖: 1668
于 2017-05-13 22:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦想西北 wrote:
当年可是小30W的车呢,才6W
新车6万还是二手的6万?

我就来看看
梦想西北

发帖: 911
于 2017-05-14 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞儿童车 wrote:
新车6万还是二手的6万?

楼主都说了08年的车成交价6w.肯定二手呀。新车6万你让力帆还活不

To be or not to be? This is a question
慢飞的老鸟

发帖: 4559
精品: 6
于 2017-05-14 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦想西北 wrote:

楼主都说了08年的车成交价6w.肯定二手呀。新车6万你让力帆还活不

哈哈,力帆牌mini,现在还有吗?

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
都指挥使

发帖: 3223
于 2017-05-30 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这玩意其实就是英国奥托,被德国佬一包装就来装高端了,新车出厂成本最多也就六万。

斜门

发帖: 17727
于 2017-05-31 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉方向奇重,女人怎么搬得动

未婚先不孕

发帖: 156752
精品: 22
于 2017-06-02 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
破车,又老又丑。

还真不是一般的夸张
斜门

发帖: 17727
于 2017-06-04 13:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这种车只要你修的起耐用度是没问题的,这就是基础用料。

一个高压助力管一万多块,怕不怕?

鼐鼎山下
生命在于浪费
生命在于浪费

发帖: 6490
精品: 2
于 2017-06-07 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斜门 wrote:
这种车只要你修的起耐用度是没问题的,这就是基础用料。

一个高压助力管一万多块,怕不怕?

看地方吧,武汉,长沙都可以找卖空压机配件的定做,几百块而已

生命中最无聊的时光也是唯一

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2017-06-12 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吓死了,我的qqme还是继续开吧。
全车油液皮带都换大保养才两千块。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
冷雨夜
军号:2367
军号:2367

发帖: 17531
精品: 19
于 2017-06-16 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,愿意花钱买个玩具买个喜欢,哪来的装...

平静隔音
m.18605460563
q.22850094
亚恩

发帖: 489
于 2017-06-16 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白给都懒得开

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子