新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2017-06-08 10:45
作者 我折腾故我在 [精华]
疯子

发帖: 20209
状态: 离线
精品: 8
于 2017-05-20 18:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从没觉得自己老去,还是喜欢看着美女流口水,还是想自驾游历全中国。

光阴任髯(总觉得这个词很怪),前年的下半年,孩子已经读了高中,住校了。惊觉父母已经70多了,才觉得我的中年不仅开始,而且慢慢消逝了。老婆一如即往的想着买房子,和我父母一起住,看来是时候了。

2015年全年厦门岛外的房价涨了起来,岛内的涨得慢,但到下半年时价格和年初已经很不一样了。

我的看中了厦门岛外翔安的一套别墅,价格相当于岛内的高层的价格。是时候考虑动用我的积蓄了-两套老破小。(说起这两套老破小,也是话长了去。我的人生反复证明着一件事,和朋友多混才大赚钱,不混大后悔,想玩懒得动)

厦门的购房政策是只认贷,所以我是首套房。但房价太高了,心里也是怕怕的,就按第3年五年计划的既定方针办吧-置换。

于是在年底前挂出了市中心的房子(今年晚些时候就是地铁房了),2.7万成交,春节前签约。现在,现在是5万多,6万吧。

我先哭一会去。

疯子 编辑于 2017-05-20 18:43

过去我们学英语是为了了解世界,今天我们学英语是为了了解中国
天道好还,中国有必申之理
人心效顺,匹夫夫不报之仇
恢复中华
厚德载物,薄德载阿堵物
疯子

于 2017-05-20 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
翔安的房子去刷了个定金,3万一平方,(现在也才4万多)。开发商要求16年5月底前交齐首付。

我觉得捡到大便宜了,卖房款有2百万多点,放余额宝可以赚点小钱。然后是天天胆战心惊的怕房价下跌,天天看备案资料,看开发商卖房进度。我下订那天,厦门可售房源20225套。(现在是9500多)

然后是厦门春节后的拍卖!共和国逆子保利公然顶风搞出个大新闻,岛外2万多的楼面价!全市岛内外房价狂涨。这才没多久,我捡的大便宜显然很不宜,赫然是好大的一驼大便!似乎我一个月败了100万的家!

后来的一波波上涨,也让我没有太大的感觉了。

然后到了5月底,交了首付,想搞组合贷,92折商贷利率。结果公积金贷款要求提供的东西太多了,刚好那天心情不是很爽,一怒就全商贷了。

然后开发商很有性格的开始卖商墅了,就是店面上面的住宅,他们也不通知,也不蓄客,就我刚好在厦门房地产信息网上看到他们刚备案,价格是2.2万,这个时候我认为价格按周边行情,应该在2.5万以上才是合理的价格,这明明还有个便宜捡,于是第二天马上去售楼处,帮我弟弟订下一套。销售带我去现场还带错了地方。问他们要户型图,也是没有的。这么有个性的开发商,还是要告诉大家一下,叫首开。

恢复中华
厚德载物,薄德载阿堵物
疯子

于 2017-05-20 19:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
然后是说客时间,说服我弟和我爸合资买房,我爸出现金,我弟贷款。而我自己也要搞一套,用掉公积金贷款。次日再去售楼处落定,因为种种原因,我弟无法贷款,只好退出。我老婆认为我们和老爸合,用掉公积金贷款就好,这样还可以省点钱准备装修而且可能到时还要买TESLA3呢。我一听很有道理。现在看看,当时一念之差,现在就少了一辆TESLA S. 所以上个月我就默默的取消了TESLA3的订单。至此,转换房子完成,没有多掏钱,平白多了500万贷款。至此,卖房亏的和买房涨的相比,略有小赚。

恢复中华
厚德载物,薄德载阿堵物
疯子

于 2017-05-20 19:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上周收到了首开的交房通知,明天收房。当然了,首开的建筑质量我们是知道的,所以装修的开工时间是不知道的。因为要先把漏水的补好。漏水的地方也不是很大,最多10处,每处也就不到一平方。然后再等厦门的台风季,看看还会不会漏水。如果不会,就可以开工了。

老婆大人有指示:公婆劳苦功高,卧室标准与我们一致。然后装修的总设计师就退到幕后了,她的工作主要是说服家里的老领导同意和我们一起住,其他的由总工程师鄙人接手。有独断之权。因此特特前来发帖记录一下。

恢复中华
厚德载物,薄德载阿堵物
疯子

于 2017-05-20 19:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过去一年,我看了很多装修的文章,但有些东西是越看越糊涂。还是有很多纠结的地方:

1. 中央空调水机好还是氟机:
水机慢,但是舒服,可以装NEST遥控,BI格高,但是不适合全关机(制冷慢)。冗余高(可以做1:2基本更高,适合大空间,低开机率的家庭)。
氟机制冷快,但主机要大多了,一次投入高。

2. 厦门的每平方制冷应该多少?厦门极端温度应该在5度,夏天在38度。网上写新的房子有一定保温能力的在100-150W,朝西和顶层各加50W。但看了厦门小鱼网上竟然有中央空调的经销商直接按整套房子,380W每平方配置。多数也在250W。这个应该会引起单独开一间小房间时,外机无法开机。有没有搞空调的,从装修经验上能给个数字。

2、找不到南方地下室夏季和冬季温度的数据。虽然地下室相对冬暖夏凉,可能只装新风和抽湿不装空调。但没有数字支持还是心里不踏实。

3. 客厅的冷气会往地下室跑,需要做什么处理吗?还是安装时加上制冷量。

4.开放式厨房现在有成功案例吗?(集成灶我不喜欢外观,所以排除)

5.墙壁渗水,自己处理是否内外都要处理才无后患?是否有工艺能只处理内部?

6、长排书柜如果是订做的话,是否应该做成不连续的,以防止出问题时全部影响?或者说,如果做成一体的,10年内出问题机率大吗?

恢复中华
厚德载物,薄德载阿堵物
瑞凯

发帖: 17492
精品: 31
于 2017-05-20 21:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于又有装修贴了,坐看楼主折腾

瑞凯

发帖: 17492
精品: 31
于 2017-05-20 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你们那别墅可以用公积金啊,真好,我们这洋房都不行,改善型的一律不行

我是车的神
沉默是金
沉默是金

发帖: 6831
精品: 11
于 2017-05-22 19:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来点图就好了

认识的人越多,我越不想理睬.
温泉水

发帖: 8959
精品: 0
于 2017-05-23 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
厦门好地方啊,前几年和老婆去玩了一次,几天都是坐公交,没打一次车,很方便。

疯子

于 2017-05-23 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
你们那别墅可以用公积金啊,真好,我们这洋房都不行,改善型的一律不行

厦门改善型的都可以用公积金啊。联排别墅本质上是住宅。别墅的定义是独栋,现在已经不允许出让这类用地了。

恢复中华
厚德载物,薄德载阿堵物
疯子

于 2017-05-23 09:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
温泉水 wrote:
厦门好地方啊,前几年和老婆去玩了一次,几天都是坐公交,没打一次车,很方便。

厦门旅游也是很多坑的,你的体验好,我替你高兴。

有时看到游客在曾厝安吃吃鱼被宰客的帖子,也是无地自容。虽然我也不算土生土长的厦门人,厦门本地人确实很少,一座移民城市,你生活在这里,你就是这里人了,没觉得有什么排外意识,但还是有鄙视链这东西存在的。

如果以后来厦门,岛内的东坪山可以租辆自行车骑上去,消磨半天时间的。

恢复中华
厚德载物,薄德载阿堵物
蓝色_的海

发帖: 2054
精品: 3
于 2017-05-23 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
联排房产证上写的是复式楼

爱琴海蓝的A516
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43498
精品: 36
于 2017-05-23 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
巨户啊

手机微信同号18072681265
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43498
精品: 36
于 2017-05-23 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
巨户啊

手机微信同号18072681265
太爱旗云

发帖: 19151
精品: 6
于 2017-05-25 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的联排叫花园洋房,还不超144,没有地下室,全部地上,4层,头疼老了爬不动楼,有没有那种室内小电梯啊。

人靠衣服逼靠装
军号19447
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子