新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 马里兰小姑娘这个事情,很多人都模糊了焦点,不知道在扯什么东西
千弓长

发帖: 17768
状态: 离线
精品: 41
于 2017-05-24 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好多人都在讨论到底空气好不好,甚至中美比较。我很难理解,这个演讲引起这种广泛的反感,是因为反感的人不认为中国污染严重吗?

好多人说这个小姑娘说的是实话啊,干嘛不让人说话,为什么不让人批评?我也不懂你们是怎么想的。

我打个比方

你参加别人婚礼,要致辞。你说一大堆新娘子他们家里狗血过去,说她爸是贪官他爷爷是汉奸说他妈生活作风不好。这算什么?就算你说的实话,你在这种场合说,你有病是不是?婚礼致辞,大家要听的是,回顾新人的甜蜜爱情,祝福新人的美好未来。你在这bb什么“实话”?

毕业典礼致辞,就是回顾自己的学习生活,构筑全体学生的共同回忆,展望美好未来。下面坐着几百个中国学生,这是别人一辈子最重要的几个日子之一。你在上面bb什么?你考虑过别人被羞辱的感受吗?

这篇演讲稿,写不知道什么玩意。不知道这个小姑娘在美国学5年学的什么东西。就是什么贫下中农忆苦思甜,五道杠大大大队长,入党积极分子的路数。那语言表达,一股子“为革命保护视力眼保健操现在开始”的味道。学了五年,美国教育里的批判辩证精神,一点没学到,一股子中国中学高中作文的样子。

我也不知道好多人说的都是什么玩意,这根本就不是什么说真话的问题,也根本就不是批评的问题。根本的问题是,她为什么要在这个大喜的日子里,来说这么些玩意。

有的人说“实话”是为了批评你,有些人说“实话”是为了羞辱你。几十岁的人了,连这么基本的东西都分不清楚

千弓长 编辑于 2017-05-24 11:44

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
尼奥

发帖: 57261
精品: 8
于 2017-05-24 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
震撼

请问水饺一碗多少钱?馍馍呢?

酷无聊

发帖: 5756
精品: 3
于 2017-05-24 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持,即使说的是实话,也要分场合的

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

发帖: 25717
精品: 5
于 2017-05-24 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是啊,这才是问题关键,毕业典礼说些八竿子打不着的东西你说说你在美国受到比在中国更好的教育大家也不会有什么疑问啊

爱喝普洱茶

发帖: 32939
精品: 11
于 2017-05-24 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也许她的主题就是表明一下态度,她经过这几年的学习生活,已经和过去划清界限,脱胎换骨了

2016款虎7
星星亮

发帖: 6205
精品: 1
于 2017-05-24 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就是因为在国内学得太扎实了。
原来有新闻,前几年一些小学生为了作文煽情得高分,写什么父母双亡之类的

---
半入江风半入云

发帖: 29435
古德,千张一语中的

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

刚睡醒呀
看什么看
看什么看

发帖: 10797
精品: 0
于 2017-05-24 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
她不是学政治或者法律的,扯这些有点搞笑的,所以给人一种生搬硬套的感觉

~~~~
奇瑞旗云豪华版
奇瑞旗云豪华版
奇瑞旗云豪华版

发帖: 28752
于 2017-05-24 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这可是命题作文哈~

养护工

发帖: 13988
其实就是一个脑残在毕业典礼上感谢美国,感谢学校而已

歌中华

发帖: 5733
于 2017-05-24 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坛子里分毛和分的,楼主受刺激忘了这茬了吧。

工程预结算.

海带缠潜艇 ban永久

发帖: 552
于 2017-05-24 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小姑娘只是无脑,被人当枪使了,马大校方才是真正的演讲者。
本坛也有这种无脑,整天想去国外拥抱“民主”,幸好他们都是胆小鬼不敢去,否则也是政治炮灰。

阿雷彗星
我家白熊防盗防鼠
我家白熊防盗防鼠

发帖: 11715
于 2017-05-24 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我虽然没看小姑娘说了什么,但从你们大家的评论来看,至少这个小姑娘好像对自己身份转变的感触更深。如果是个美国小姑娘,可能就像lz说的那样发表演说了。没想到是个从中国来的,带入她对中国的感受应该也很正常。但这就让很多国人很不舒服了。。。

千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2017-05-24 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿雷彗星 wrote:
我虽然没看小姑娘说了什么,但从你们大家的评论来看,至少这个小姑娘好像对自己身份转变的感触更深。如果是个美国小姑娘,可能就像lz说的那样发表演说了。没想到是个从中国来的,带入她对中国的感受应该也很正常。但这就让很多国人很不舒服了。。。

“带入她对中国的感受”,就让很多国人不舒服了。。。。。

有意思,你的意思是国人的不舒服是有问题是吗?是心胸狭窄呢?还是盲目爱国呢?

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

发帖: 25717
精品: 5
于 2017-05-24 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你都不看人家说了什么,你就这么自信的对一件事发表那么多评论

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子