新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 马里兰小姑娘这个事情,很多人都模糊了焦点,不知道在扯什么东西
风雨没来
管住嘴 迈开腿 多喝水
管住嘴 迈开腿 多喝水

发帖: 3619
状态: 离线
精品: 1
于 2017-05-24 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:
好多人都在讨论到底空气好不好,甚至中美比较。我很难理解,这个演讲引起这种广泛的反感,是因为反感的人不认为中国污染严重吗?

好多人说这个小姑娘说的是实话啊,干嘛不让人说话,为什么不让人批评?我也不懂你们是怎么想的。

我打个比方

你参加别人婚礼,要致辞。你说一大堆新娘子他们家里狗血过去,说她爸是贪官他爷爷是汉奸说他妈生活作风不好。这算什么?就算你说的实话,你在这种场合说,你有病是不是?婚礼致辞,大家要听的是,回顾新人的甜蜜爱情,祝福新人的美好未来。你在这bb什么“实话”?

毕业典礼致辞,就是回顾自己的学习生活,构筑全体学生的共同回忆,展望美好未来。下面坐着几百个中国学生,这是别人一辈子最重要的几个日子之一。你在上面bb什么?你考虑过别人被羞辱的感受吗?

这篇演讲稿,写不知道什么玩意。不知道这个小姑娘在美国学5年学的什么东西。就是什么贫下中农忆苦思甜,五道杠大大大队长,入党积极分子的路数。那语言表达,一股子“为革命保护视力眼保健操现在开始”的味道。学了五年,美国教育里的批判辩证精神,一点没学到,一股子中国中学高中作文的样子。

我也不知道好多人说的都是什么玩意,这根本就不是什么说真话的问题,也根本就不是批评的问题。根本的问题是,她为什么要在这个大喜的日子里,来说这么些玩意。

有的人说“实话”是为了批评你,有些人说“实话”是为了羞辱你。几十岁的人了,连这么基本的东西都分不清楚

在别人的婚礼上,夸新娘漂亮嫁得好,顺带说了自家大表姐是个老姑娘,希望快点嫁出去。
撸主,是这个意思吧?

阿雷彗星
我家白熊防盗防鼠
我家白熊防盗防鼠

发帖: 11715
精品: 0
于 2017-05-24 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
她就是个学生。如果她是有名的政治人物,我可能就会看一下她说了啥。

风雨没来
管住嘴 迈开腿 多喝水
管住嘴 迈开腿 多喝水

于 2017-05-24 12:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
养护工 wrote:
其实就是一个脑残在毕业典礼上感谢美国,感谢学校而已

目的达到。
台下美国人起立鼓掌,已经博得美国人的好感

风雨没来
管住嘴 迈开腿 多喝水
管住嘴 迈开腿 多喝水

于 2017-05-24 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

“带入她对中国的感受”,就让很多国人不舒服了。。。。。

有意思,你的意思是国人的不舒服是有问题是吗?是心胸狭窄呢?还是盲目爱国呢?

扯什么,他又不是中国人

风雨没来
管住嘴 迈开腿 多喝水
管住嘴 迈开腿 多喝水

于 2017-05-24 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出墙小红杏 wrote:
小姑娘的确有借空气自由暗批祖国无自由

阿雷彗星
我家白熊防盗防鼠
我家白熊防盗防鼠

发帖: 11715
于 2017-05-24 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所以说你们脆弱,她个大学生能有屁的影响力,能有几个美国人在乎她的影响?

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

发帖: 3818
精品: 2
于 2017-05-24 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这不正是她感受最深的吗:言论自由的空气多么甜美!

正因为她这几年对言论自由感受最深,所以她才会在毕业典礼这样的场合不合时宜地谈论空气,谈论警察,谈论黑人,谈论骚乱。她认为,这是她的自由,美国是不反对这种自由的。

所以,这充分反映了她作为一个本科生,不管是国内的教育,还是国外的教育,都没让她学会尊重,学会体谅,更不用说修身齐家的家国情怀。在这样的日子,她更应该尊重台下的听众,尊重自己的祖国,也尊重自己的过去。

但她的发言至少证明了一点:她是一个真实的人,有啥说啥--我可能说话不完美,不正确,但我不说假话,我怎么想的就怎么说,这也该算一个良好品质了吧?

人在江湖,一桶浆糊 军号:15060
开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
精品: 49
于 2017-05-24 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
十轮驱动 wrote:

言论是自由的。但你是敏感瓷。。 就是G点,是男人的私处! 所以对你比较敏感! (说土一点,你算个**)
你也太直接了吧,呵呵

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
御风者
dd
dd

发帖: 5210
于 2017-05-24 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
靠,这个女人算小姑娘?

不让发主题了
我是黑龙
莫斯树林
莫斯树林

发帖: 10982
于 2017-05-24 13:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

关注一下,就成了“怕成这样”,你也不能这么胡诹吗

没说你怕。是五毛们怕的。都集体出动了。豪华的英国朋友都写几个文章了。当然具体内容傻子才会具体看。
我是说类似这种事情不是每天都在发生么?关注这个不是没事闲的么

千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2017-05-24 13:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是黑龙 wrote:

没说你怕。是五毛们怕的。都集体出动了。豪华的英国朋友都写几个文章了。当然具体内容傻子才会具体看。
我是说类似这种事情不是每天都在发生么?关注这个不是没事闲的么

显然不是每天都在发生。不能说有人讲了类似的话,就叫做同样的事情吧

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
随和方正
观致3都市
观致3都市

发帖: 16372
精品: 14
于 2017-05-24 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主这个比方不对。

这姑娘不是参加别人的婚礼,而是举办自己和其他人的共同婚礼,但她说自己的老家是那样的破败,嫁入豪门才是幸福的开始。

于是一群共同参加婚礼的和一群围观的亲戚朋友八杆子打不着的路人感觉受到了羞辱。特别是留学在外的更感到一种被代表的滋味,不说她的字词间都没有代表任何其他别的人。

军号:16422
---
千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2017-05-24 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我只是在举例说明什么叫做说“真话”跟场合是有关的。并没有要一一对应的意思。本来就是不可能的。

这种场合的发言,一定要考虑到听众的感受,这是最基本的常识。毕业致辞又不是来你bb你自己个人的感受的,而是那些可以把你和其他的校友连接起来形成共同回忆的感受。你自己的感受管其他屁事?如果只是自己感受有的是渠道你发表,需要站在万人会场?你谄媚了,你爽了,你让那些台下的几百个中国学生怎么想呢?

这就是美国文化101,最基本的,对人立场的尊重,不要轻易侮辱冒犯别人。

随和方正 wrote:
楼主这个比方不对。

这姑娘不是参加别人的婚礼,而是举办自己和其他人的共同婚礼,但她说自己的老家是那样的破败,嫁入豪门才是幸福的开始。

于是一群共同参加婚礼的和一群围观的亲戚朋友八杆子打不着的路人感觉受到了羞辱。特别是留学在外的更感到一种被代表的滋味,不说她的字词间都没有代表任何其他别的人。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
永远的豹
膜

发帖: 5380
于 2017-05-24 13:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
野原新之助:我的妈妈,胸部扁扁,屁股大大,肚子上有三层游泳圈
野原美伢:你说什么!!!

同学,要参加众筹吗?
众筹?可是我没钱啊.
我们不众筹钱,我们众筹时间.
时间?怎么弄啊
你先跟我念两句诗,苟……
奇瑞旗云豪华版
奇瑞旗云豪华版
奇瑞旗云豪华版

发帖: 28752
于 2017-05-24 13:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
十轮驱动 wrote:

言论是自由的。但你是敏感瓷。。 就是G点,是男人的私处! 所以对你比较敏感! (说土一点,你算个**)

说别人不过到这来发泄了?

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子