新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 马里兰小姑娘这个事情,很多人都模糊了焦点,不知道在扯什么东西
随和方正
观致3都市
观致3都市

发帖: 16378
状态: 离线
精品: 14
于 2017-05-24 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:
我只是在举例说明什么叫做说“真话”跟场合是有关的。并没有要一一对应的意思。本来就是不可能的。

这种场合的发言,一定要考虑到听众的感受,这是最基本的常识。毕业致辞又不是来你bb你自己个人的感受的,而是那些可以把你和其他的校友连接起来形成共同回忆的感受。你自己的感受管其他屁事?如果只是自己感受有的是渠道你发表,需要站在万人会场?你谄媚了,你爽了,你让那些台下的几百个中国学生怎么想呢?

这就是美国文化101,最基本的,对人立场的尊重,不要轻易侮辱冒犯别人。

这跟真话还是没有关系。

这小姑娘招人怒,是因为没有人相信昆明是一个每天出门要戴口罩的城市,绝大部分人认为她撒谎,而撒谎是为了献媚。这才是招人恨的地方,并非她说了真话,而是因为假话。

然后那么多人联想到中学作文,对,作文就是一个训练假话的方式,这多有趣啊。

军号:16422
---
奇瑞旗云豪华版
奇瑞旗云豪华版
奇瑞旗云豪华版

发帖: 28752
精品: 1
于 2017-05-24 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这小女孩就是讲话不过脑子
比起08的王千源,她还嫩了好多,需要再努力努力

奇瑞旗云豪华版
奇瑞旗云豪华版
奇瑞旗云豪华版

于 2017-05-24 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
校方的主题阴 道是关键~

千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2017-05-24 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随和方正 wrote:

这跟真话还是没有关系。

这小姑娘招人怒,是因为没有人相信昆明是一个每天出门要戴口罩的城市,绝大部分人认为她撒谎,而撒谎是为了献媚。这才是招人恨的地方,并非她说了真话,而是因为假话。

然后那么多人联想到中学作文,对,作文就是一个训练假话的方式,这多有趣啊。

别,很多在现场的人,不知道她是昆明的,一样非常的愤怒。我不知道你为什么理解不了这种羞辱和愤怒

在我来看,这种中学作文的写作模式,而不是内容让我有这种感觉。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
随和方正
观致3都市
观致3都市

于 2017-05-24 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

别,很多在现场的人,不知道她是昆明的,一样非常的愤怒。我不知道你为什么理解不了这种羞辱和愤怒

在我来看,这种中学作文的写作模式,而不是内容让我有这种感觉。

我觉得你有被代表感,所以你愤怒,我没有。

现场人,你看看第一时间传回国内的,都是说昆明的空气不是她说的那回事。说假话献媚让人愤怒。

还有人说了,如果她是北京人,那后果就会轻很多,同样是献媚。

美国比中国更自由,我是不知道,我也没在美国呆过。但中国那么多的敏感词,谁用谁知道。

---
随和方正
观致3都市
观致3都市

于 2017-05-24 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

我整天生活在这个唯上是尊的地方,天天听豪华版宣传,那么多敏感词围绕,那么多搜索结果不符合政策与法规。

哪还有那么多闲心去感受一个小女孩献媚的愤怒和羞辱。

---
奇瑞旗云豪华版
奇瑞旗云豪华版
奇瑞旗云豪华版

于 2017-05-24 13:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的,阴 道就是敏感词,不信你试试: ***

千弓长

于 2017-05-24 13:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不,我没有觉得被代表。我想主要是因为我认为这一个片面的陈述,是一个不公正的陈述。这个人可能还利用这种陈述,来达成自己的某种目的。

这跟是不是真话没多大关系,更多的意思在表达方式里。

随和方正 wrote:

我觉得你有被代表感,所以你愤怒,我没有。

现场人,你看看第一时间传回国内的,都是说昆明的空气不是她说的那回事。说假话献媚让人愤怒。

还有人说了,如果她是北京人,那后果就会轻很多,同样是献媚。

美国比中国更自由,我是不知道,我也没在美国呆过。但中国那么多的敏感词,谁用谁知道。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
奇瑞旗云豪华版
奇瑞旗云豪华版
奇瑞旗云豪华版

鸡 巴也是

星星

发帖: 1698
精品: 3
于 2017-05-24 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出墙小红杏 wrote:
小姑娘的确有借空气自由暗批祖国无自由

刚才那段确实是就国内外空气而说,她不用暗批,有明确指出来的,“另一个清新的空气也令我感怀不己,那就是言论自由的空气,来美国之前,我在历史课上学到了独立宣誓,但生命、自有和追寻幸福这些词句对我而言毫无意义,直到来马里兰大学,我终于明白,言论自由在美国是多么的神圣,我意识到在这里我有机会可以自由的说”。

浅香滨色旗云 、黑色ATG5 军号1056
千弓长

于 2017-05-24 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你没闲心就没闲心了,有些人就有这个“闲心”啊。

而且有些人认为“假”+“谄媚”愤怒和有些人认为“谄媚”而愤怒,这不就是说明了这种愤怒是普遍的,不只是真假问题。

更何况,她说的这些话,只能用真假来做标定吗?各种添油加醋的东西呢?那种政治宣传画的嘴脸呢?

随和方正 wrote:

我整天生活在这个唯上是尊的地方,天天听豪华版宣传,那么多敏感词围绕,那么多搜索结果不符合政策与法规。

哪还有那么多闲心去感受一个小女孩献媚的愤怒和羞辱。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
随和方正
观致3都市
观致3都市

于 2017-05-24 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:
你没闲心就没闲心了,有些人就有这个“闲心”啊。

而且有些人认为“假”+“谄媚”愤怒和有些人认为“谄媚”而愤怒,这不就是说明了这种愤怒是普遍的,不只是真假问题。

更何况,她说的这些话,只能用真假来做标定吗?各种添油加醋的东西呢?那种政治宣传画的嘴脸呢?

所以说你年轻嘛。。。

以我早些年看新闻联播的经历来看,都是小儿科而已了。。。。

---
千弓长

于 2017-05-24 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随和方正 wrote:

所以说你年轻嘛。。。

以我早些年看新闻联播的经历来看,都是小儿科而已了。。。。

当然是小儿科了,但那是政治宣传啊,你去看美国政治,也是这个样子啊。

但毕业生致辞也应该是这幅嘴脸吗?如果你一个朋友拿新闻联播的口气跟你说话,你什么感受?

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
王昭
军号 2369
军号 2369

发帖: 3511
精品: 47
于 2017-05-24 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:
好多人都在讨论到底空气好不好,甚至中美比较。我很难理解,这个演讲引起这种广泛的反感,是因为反感的人不认为中国污染严重吗?

好多人说这个小姑娘说的是实话啊,干嘛不让人说话,为什么不让人批评?我也不懂你们是怎么想的。

我打个比方

你参加别人婚礼,要致辞。你说一大堆新娘子他们家里狗血过去,说她爸是贪官他爷爷是汉奸说他妈生活作风不好。这算什么?就算你说的实话,你在这种场合说,你有病是不是?婚礼致辞,大家要听的是,回顾新人的甜蜜爱情,祝福新人的美好未来。你在这bb什么“实话”?

毕业典礼致辞,就是回顾自己的学习生活,构筑全体学生的共同回忆,展望美好未来。下面坐着几百个中国学生,这是别人一辈子最重要的几个日子之一。你在上面bb什么?你考虑过别人被羞辱的感受吗?

这篇演讲稿,写不知道什么玩意。不知道这个小姑娘在美国学5年学的什么东西。就是什么贫下中农忆苦思甜,五道杠大大大队长,入党积极分子的路数。那语言表达,一股子“为革命保护视力眼保健操现在开始”的味道。学了五年,美国教育里的批判辩证精神,一点没学到,一股子中国中学高中作文的样子。

我也不知道好多人说的都是什么玩意,这根本就不是什么说真话的问题,也根本就不是批评的问题。根本的问题是,她为什么要在这个大喜的日子里,来说这么些玩意。

有的人说“实话”是为了批评你,有些人说“实话”是为了羞辱你。几十岁的人了,连这么基本的东西都分不清楚

支持千张说法!

换种活法就爱自虐

随和方正
观致3都市
观致3都市

于 2017-05-24 14:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

当然是小儿科了,但那是政治宣传啊,你去看美国政治,也是这个样子啊。

但毕业生致辞也应该是这幅嘴脸吗?如果你一个朋友拿新闻联播的口气跟你说话,你什么感受?

你觉得国内的毕业典礼上学生们的发言不是这样讲的?

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子