新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;银子@2017-06-05 16:45
作者 陪同事试驾了RX5 [精华]
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
状态: 离线
精品: 13
于 2017-06-04 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同事想买,一起翘班去试驾。试驾车是14.88那款,已经跑了1W5公里。

发动机:1.5T的急加速还算是够用,家用来说没什么问题。

变速箱:模拟了一下堵车时的走走停停,一脚油一脚刹车的情况下12档切换时会有轻微顿挫,而且在换挡的临界点时丢油变速箱有点不知所措,需要思考一下才能反映过来。

底盘:铺装路上感觉很好,没有找到烂路最后上下了几遍倒鸭子,感觉也不错,转弯侧倾可以接受。

刹车:脚感和破三一样很线性,我喜欢。

噪音:急加速的噪音不比老破三小,匀速下来也是凑凑合合,整体的噪音控制真没跑在新铺的柏油路面上的破三强多少。

做工:发动机舱和驾驶室之间不是常见的银色的那种防火墙,而是毛毡类的材质,不知道这玩意防火能力咋样。结构胶抹的太随意,这点和10年前的破三处在一个水平。表面钣金挺好,但不常见的地方不咋地,摸到好几处有毛刺的地方,有焊渣和冲压毛刺,而且后备箱盖上沿滚边没做好,应该是冲压的时候成型就不是太好。

配置:中间那个10寸大屏看上去很唬人,但我不喜欢!由于没有物理按键,常见的音乐,空调,座椅加热等都是触摸的,行车中根本无法进行盲操作,影响行车安全。全景天窗的遮阳帘竟然是透的!不用抬头就能感觉到上面的阳光,这点设计的不可思议!语音控制也不太好用,用普通话有时得说好几遍才能识别正确。

总结:14.88综合优惠1W2,也就是说全办齐了大约15W,对于注重表面的人来说这价位挺吸引人的。但如果是我,这价位肯定会选尊贵的蓝胖子,虽然我还没见过她!

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48609
精品: 24
于 2017-06-04 19:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是荣威嘿,观致拖。哈哈哈哈哈哈

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

半入江风半入云

发帖: 29435
精品: 1
于 2017-06-05 06:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主妥妥的奇瑞托,哈哈。

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

小花猫诗性大发

发帖: 9391
精品: 8
于 2017-06-05 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这车,好像除了壳子跟那套马云系统,没啥卖掉了吧

2。0T的发动机还是不错的,1.5T的凑合了

兜兜转转,又回到了TB这个坑
无泥

发帖: 490
精品: 0
于 2017-06-05 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其它的不发表意见,因为我的是18万那款顶配版本的。
1. 没有物理按键没感觉有什么问题,因为除了触控,还有语音,语音的时候,目光不需要离开路面,所以感觉更安全一点。
2.大屏的导航比手机好的不是一点半点。在线听歌不错,而且据说新版本会增加卡拉OK,组队功能,逼格满满。
3.遮阳板,没任何问题。我朋友的途观,奥迪Q5,都一样的,也没听说有什么问题。

华夏炎黄

发帖: 1971
于 2017-06-05 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
全景天窗的遮阳帘都是这样的,因为要卷收起来的;不是小天窗那种硬隔板

隔音确实不好,特别是后排

上海军号:SH472
总坛军号:22016
大奇

发帖: 19671
于 2017-06-05 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无泥 wrote:
1. 没有物理按键没感觉有什么问题,因为除了触控,还有语音,语音的时候,目光不需要离开路面,所以感觉更安全一点。
2.大屏的导航比手机好的不是一点半点。在线听歌不错,而且据说新版本会增加卡拉OK,组队功能,逼格满满。
3.遮阳板,没任何问题。我朋友的途观,奥迪Q5,都一样的,也没听说有什么问题。

【大拆车】看了这个视频 谁还敢再买这车 拆解上汽荣威RX5
(外部链接,不予显示)s/uOyvRXULa5aFU-20utSmDA

这个帖子描述是不是真的

新手FAQ之 注册*头像*军标*电台*
---
无泥

于 2017-06-05 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
之前看过这个视频,都是些不懂车的外行看到的主观感受,没什么参考价值。可能是为了博点眼球吧,毕竟大拆车这种机构以前听说都没听说过,RX5去年确实很红。

我念书的时候周围朋友很多都是汽车系的,毕业后去上汽大众,通用的很多,了解一些内幕消息
1. 上汽自主的车型很多配件跟上汽大众,上汽通用都一样的,如果奇瑞开了7年都没问题的话,上汽的更加没问题。(上汽朋友的原话)
2. 宝钢的热成型钢只供给合资品牌和上汽自主品牌,安全性不错(宝钢朋友的原话)
3. 上汽的这款6速湿式双离合是朋友在博格华纳参与过开发的,比干式双离合好很多。(博格华纳朋友的原话)

踩不死的蚂蚁

于 2017-06-05 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无泥 wrote:
之前看过这个视频,都是些不懂车的外行看到的主观感受,没什么参考价值。可能是为了博点眼球吧,毕竟大拆车这种机构以前听说都没听说过,RX5去年确实很红。

我念书的时候周围朋友很多都是汽车系的,毕业后去上汽大众,通用的很多,了解一些内幕消息
1. 上汽自主的车型很多配件跟上汽大众,上汽通用都一样的,如果奇瑞开了7年都没问题的话,上汽的更加没问题。(上汽朋友的原话)
2. 宝钢的热成型钢只供给合资品牌和上汽自主品牌,安全性不错(宝钢朋友的原话)
3. 上汽的这款6速湿式双离合是朋友在博格华纳参与过开发的,比干式双离合好很多。(博格华纳朋友的原话)

1.配件好不代表整车好,破三的配件也都是一流的,雾灯还是大众奥迪的了,结果大家都知道。
2.现在所有的合资车厂都在搞现地化,目的就是为了节省成本。至于给谁不给谁就不知道了。
3.1.5T的是干湿的,RX5 90%的销量都是1.5T的。

踩不死的蚂蚁

于 2017-06-05 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
华夏炎黄 wrote:
全景天窗的遮阳帘都是这样的,因为要卷收起来的;不是小天窗那种硬隔板

隔音确实不好,特别是后排

不是全部的,我知道因为需要卷起来所以遮阳帘会做的很薄,但RX5是透的,虎7就不是!

这是RX5的

踩不死的蚂蚁 编辑于 2017-06-05 16:51

银子

发帖: 54247
精品: 163
于 2017-06-05 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很认真。。。。。。。平平淡淡总是真。设个精吧,有反对的吗?

银子拍着胸脯、淬沫四溅地说:假如你----没天没地没情没义没朋友没美酒没豪宅没美妻没香车没小蜜
-----你没有什么都不要紧,只要有银子就成!
踩不死的蚂蚁

于 2017-06-05 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无泥 wrote:

这是虎7的,当初试驾虎7的时候就特地确认过,全景天窗的遮阳帘在太阳底下也不会透光,RX5在阴天的状况下已经透亮了,不知道如果35°以上高温的时候会怎么样。

踩不死的蚂蚁

于 2017-06-05 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大奇 wrote:

【大拆车】看了这个视频 谁还敢再买这车 拆解上汽荣威RX5
(外部链接,不予显示)s/uOyvRXULa5aFU-20utSmDA

这个帖子描述是不是真的

我也看过,总体来说说(黑)的太过了,主持人所说的这套理论值得商榷。

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2017-06-05 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都不是事,能开走就得了

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
无泥

于 2017-06-05 19:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是去年9月份提的车,到现在也没觉得有什么问题。你去看看途观,奥迪Q5,都是这种半透视的,感觉采光好点,还不热。个人不怀好意的揣测,会不会是半透视的用的玻璃好点,是隔热式的。全隔的用的是不好的玻璃
踩不死的蚂蚁 wrote:

这是虎7的,当初试驾虎7的时候就特地确认过,全景天窗的遮阳帘在太阳底下也不会透光,RX5在阴天的状况下已经透亮了,不知道如果35°以上高温的时候会怎么样。

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子